Отзывы о фотоаппарате Fujifilm FinePix F660EXR

Fujifilm FinePix F660EXR

компакт-камера, матрица 1/2" 16 Мп, объектив 15X F3.5-5.3 24-360 мм

Рекомендую, не пожалеете
Отличный фотоаппарат! Пользуюсь им уже два года, всё отлично замечаний нету. Качество фотографий замечательное, цветопередача фирменная - натуральные и насыщенные цвета, дизайн тоже отличный (не кирпич, удобно в руке лежит). Зум многократно усиливает положительнве эмоции. Снимки при ручных настройках у меня выходят качественнее, и только тогда понимаешь по-настоящему всю мощь аппарата. Рекомендую, не пожалеете. Матрица 1/2".
Достоинства: Много
Недостатки: не нашел
sv, 02.11.2014 в 22:27
Отличный фотик для семьи, дома. Идеальный вариант.
Плюсы: - выполнена моя главная задача для фотоаппарата - качественные снимки в автоматическом режиме! при этом не важно в каких условиях идет съемка - помещение, на улице в солнечную погоду, сумерки, ночь - достал и сфоткал. - каким-то удивительным образом при недостатке освещенности аппарат делает место фотографирования достаточно освещенным и цветным без фотовспышки. - отлично делает фото в режимах: портрет, ночной пейзаж, макросъемка, спортивный режим, быстро делает фото в режиме серийной съемки, что полезно когда все быстро меняется. Остальными режимами пока не пользуюсь - есть автоматический ))) - особо отмечу режим фотографирования освещенного сзади объекта (например, стоящий у окна человек) - аппарат делает одновременно несколько кадров, потом совмещает их вместе и получается расчудесное качественное фото. - потрясающее качество видео! - зум просто супер! - стабилизатор хорошо работает - быстро фокусируется - отличное качество сборки: корпус металл Минусы: - в техническом смысле минусов нет, есть ньюансы, разобравшись в которых, все становится на свои места
Достоинства: много
Недостатки: немного
Николай, 08.03.2014 в 23:51
Незнайка.
Я, признаться, из тех, что "достал и щелкнул". :shuffle: Год назад начитался отзывов - приобрел Fujifilm F660EXR, достал-щелкнул-и... ISO менее 400 не бывает, в помещениях - зернистость (или "шумы"- не знаю, как правильно?). Есть режимы "Авто" и "EXR" - тот же авто, чем отличаются не пойму? Когда фотографируешь группу людей - по краям люди растянутые как инопланетяне, в режиме "портрет" - автофокус из группы одного выдергивает нормально, остальные - "мыло"; если чуть прозуммировать (чтоб не растягивал людей) - то все "на мыло". Детей в помещении вообще не поймать - 1 фотка из 15 - "более-менее". Панорама - полный кошмар - из 50 попыток 1 снимок получается, а то все тормозит и пишет - то медленно ведете, то быстро?!?!?!
Достоинства: Компактный, зум 15Х.
Недостатки: Нет зарядки от ЮСБ, ост. см. выше.
tartyn1, 11.02.2014 в 16:48
В целом фотоаппаратом доволен.
Фотоаппарат самый лучший по соотношению цена / функционал. Но не лучший по соотношению цена/качество.Хотя качество сборки на высоте. Бывает заедают жалюзи объектива, но это или само лечится или ремонтируется. Автоматические режимы полностью сводятся к ненадобности из-за отсутствия возможности выставлять ISO менее 400. Сам фотик в авторежимах ISO меньше 400 тоже не опускает и даже в солнечный день фотографирует на ISO 400. При съёмки видео чувствительность автоматом не изменяется и нельзя её поднять в ручную никак. Качество получаемых картинок 72 точки на дюйм, что маловато, но при таком большом разрешении сводит этот показатель к малозначительности. Я уже был полностью расстроился когда увидел, что в помещении при искусственном освещении снимки ребёнка получаются расплывчатыми, но освоив ручной режим понял что фотик просто супер. В нём можно выставить все параметры как заблагорассудится. Снимки стали получаться резкие и насыщенные. Аккумулятора хватает чтобы фотографировать целый день. Очень быстрая зарядка аккумулятора. Аккумулятор при неиспользовании не высаживается и долго держит заряд. Есть такие ф-ии, которых нету даже в полупрофессиональных камерах: делать фотоснимки во время видео съёмки, распознавание лиц, различные виды фокусировки, гистограммы отношения белого к чёрному, панорамы, 3D снимки За год фотик не капли не подешевел, т.к. хорошие вещи не дешевеют. Оптический zoom 15 X очень нужная штука. Широкий диапазон регулировки выдержки.
Достоинства: ручной режим с кучей настроек, отличный функционал, металлический корпус, хороший аккумулятор, куча авторежимов, дружелюбный интерфейс
Недостатки: бывает заедают жалюзи объектива, на авторежимах ISO меньше 400 нельзя выставить, качество получаемых картинок 72 точки на дюйм
DANGER1979, 22.05.2013 в 20:20
Он стоит своих денег
Первой впечатление - фотик просто супер: Будет время подробнее распишу.
Достоинства: удобный, металический, красивый дизайн в отличии от убогих квадратных мыльниц. Считаю из мыльниц самый лучший и красивый. Особенно соотношение цена/качество.
Недостатки: на многих режимах ISO нельзя установить меньше 400.
DANGER1979, 03.09.2012 в 19:27