Обзор

Отзывы о фотоаппарате Fujifilm FinePix HS10

Fujifilm FinePix HS10

компакт-камера, матрица 1/2.3" 10.3 Мп, объектив 30X F2.8-5.6 24-720 мм

Для любителя - в самый раз!
Отличная модель для любителя! Пользуюсь уже полгода. Всем довольна! :)
Достоинства: Много функций. Можно экспериментировать с настройками.Можно поставить всё на автоматические режимы.Хорошее качество фотографий.Большой оптический зум.
Недостатки: Иногда подтормаживает...
Надежда, 08.04.2012 в 18:33
Fujifilm как всегда, на высоте! лучшая компакт камера !
Купил себе в конце февраля данную вещь... Взял в руки - ничего не люфтит, собран как камень.. и не хотелось даже его отпускать ( так удобно его держать одной рукой, благодаря небольшому выступу на корпусе над картой памяти ). удобное расположение кнопок , всё под рукой, особено когда снимаешь с видоискателя!.. а теперь к его основным обязанностям: 1) если хотите получить просто идеальное фото, тогда авто режимом лучше не пользоваться ( хотя он работает довольно хорошо, и примерно каждая 2-рая фотка получается приемлемого качества) 2) Скорость съёмки на макс разрешении 10 кадров в секунду что очень хорошо для чёткости двигающихся объектов 3) Достойные значения ISO, хотя больше 1600 врядли будете пользоваться изза шума 4) у данного фотоаппарата очень шустрое "Железо" что помогает быстро фоткать , переходить из режима видео в фото и обратно, ( но за это нужно расплачиваться быстрым разрядом акумов.. у него просто зверский аппетит) 5) если хотите пользоваться всем его 30-ти кратным зумом, то для чёткости фото , я б посоветовал прикупить хороший Штатив, 6) Качество видео ( особенно full HD ) вполне сравнимо со средними видеокамерами... Для него совету покупать флешку только класс 10 ( 8-мой класс не успевает на скоростной съёмке, а 6-стой на съёмке в формате Full HD) особенный + это формат RAW... и фото в режиме JPEG + RAW, помогает сразу скинуть черновые фото, а потом поработать над качественными... из минусов : 1)плохое расположение гнезда карты памяти, некоторых сумках оно открывается, и усложняет вынимание фотоаппарата из сумки! ( более удачное было б расположение в аккумуляторном отсеке! 2)Редкий кабель на именно такой порт HDMI... 3) Софт в комплекте полное барахло! ( тут поможет Гугл ) 4) тормозит датчик EVF/LCD, Если вас это не устраивает, то его можно просто отключить!
Достоинства: Дизайн, зум, скорость работы, качество фото, качественная видео съёмка для фотика!
Недостатки: Прожорливый, плохо расположено гнездо карты памяти, родной софт!
Антон, 12.04.2011 в 17:17
ПРО100 ИДЕАЛЬНАЯ ВЕЩЬ!!!!)))
Здравствуйте!!!)))Вещь очень хорошая . первое что заинтересовало это zoom. 30 крат zoom очень класно ( при сьёмке можно не бегать что бы занять место , а просто приблизеть и не потерять качество)....Он сам похож на зеркалку.... и даже может снимать как она... Главное только разобраться)))Я тож купил на новый год себе... сделал первые кадры и понял что когда надо както поменять..... потом почитал на форумах какие надо делать настройки.... всё поставил как сказали ... И после того как я посмотрел на этот качественный снимок я просто офигел....
Достоинства: При правильных настройках ОТЛИЧНО снимает.
Недостатки: Когда снимаешь видео то матрица немного шумит. и когда просматриваешь видео эти все звуки слышны
Andrey))), 23.02.2011 в 22:37
Супер!
Супер! Для любителя! Я очень доволен! Есть куча достоинств! Но и недостатков хватает! Но я очень доволен! Скорость супер! zoom- очень впечатляет! Штатив поможет от замыливания и пластилина... Ну или супер твердая рука...(для полного 30-х зума) Режимы работают четко и быстро. Берешь в руки этот Fujiк- и ничего не скроется! только карта нужна самая скоростная и акумы толковые! Цена великовата! но любители пойдут и на такую цену!
Достоинства: видео 1920x1080 30fps, поворотный дисплей, скоростная сьемка, 30X опт. zoom, эргономика, цветопередача, да просто он сам!
Недостатки: На любителя! Батарейки ХАВАЕТ!!! в карман не всунешь... ЦЕНА!!!
Gercog, 27.11.2010 в 20:31
Стоящая машина для многих напралений
Говорить конечно пока рано, но судя по обзорам которые я просмотрел это просто супер машина. Собираюсь брать.
Достоинства: классный функционал дизайн сделанный под зеркалку мега зум пальчиковые аккумуляторы скоростная видеосъёмка
Недостатки: маленькая матрица цена (немного бы пониже)
Маршал Зуков, 12.11.2010 в 17:36
Качественный и очень универсальный ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ аппарат!!!
Привезли недавно мне сей сабж из Москвы. Для ЛЮБИТЕЛЯ, повторяю, для ЛЮБИТЕЛЯ - отличная вещь!!! Если изучить инструкцию - можно получить достойные снимки, практически на уровне Canona 10, 20, Panasonika 38-го, а также Sony dhx1. Но у них нет полноценного HD видео, есть еще Nikon p100 - но он хуже всех вышеперечисленных. Их я тоже рассматривал как возможных кандидатов. Из плюсов - естественно 30-х кратный зум, обьектив весьма качественный, ручной зум - очень удобно, экономит заодно энергию. Хорошее HD видео. Если не дергать резко камеру и менять плавно зум - автофокус вполне успевает, получаются замечательные ролики, матрица весьма чувствительная, вспышкой еще не пользовался. Панорамы как и у остальных - с более низким разрешением - примерно 5760х720. Если есть время - лучше склеить из полноценных кадров, однако если спешишь - функция работает нормально. Одна скоростная сьемка чего стоит! Проезжаете мимо чего-то интересного не сбавляя скорости, нажимаете кнопочку, а потом спокойно рассматриваете это в замедленном темпе. Еще одно преимущество - наличие RAW(raf) формата, правда программка для его обработки сыровата, а другие пока не читают данный формат. Считаю плюсом питание от стандартных АА аккумуляторов (правда они тяжелее литиевых) и использование в отличии от тоже весьма достойного Sony dhx1 карт памяти SDHC. Кстати, карты памяти и аккумы дешевле всего в Минске. Да, еще, замечательный прочный большой поворотный экран, на сторону как у видеокамер не поворачивается, выдвигается и поворот вверх чуть больше 90град. и вниз около 45град. Есть еще видоискатель, маленький и неудобный. Главный недостаток - фотик не положишь в карман, да и вес имеет, для женской руки может показаться тяжеловатым, правда зеркалки еще больше и тяжелее. В целом аппаратом доволен. Почему-то в Минске цены на него запредельные, хотя в Китае он стоит 390 у.е., Так что пока не торопитесь переплачивать около 150 у.е.
Достоинства: 30х зум, HD-видео, поворотный дисплей, скоростная сьемка
Недостатки: Большой
Анатолий, 05.08.2010 в 02:40