беззеркальная камера, байонет Fujifilm X, матрица APS-C (1.5 crop) 26.1 Мп, с объективом F2.8-4 18-55 мм, Wi-Fi
Отзыв о Fujifilm X-T30 Kit 18-55mm (угольно-серебристый)
Перешёл с Х-T20, основная причина покупки, я хотел получить новую матрицу как в Х-Т3 за меньшие деньги. В целом аппарат стал удобнее по сравнению с предыдущей моделью. Единственное что расстраивает это неполноценный сенсорный дисплей. На нем нельзя выбирать настройки, можно только листать некоторые пункты менюДостоинства: Новая матрица
Недостатки: Не полноценный сенсорный дисплей
Михаил, 01.12.2021 в 10:23
Компактная, мощная
Отзыв о Fujifilm X-T30 Body (угольно-серебристый)
В принципе, в предыдущих обзорах все хорошо описали.
Хороший вариант если нужна компактная, мощная беззеркалка.Достоинства: Компактность
Стильный ретро-дизайн
Автофокус
Цветопередача
Зарядка через любой USB Powebank
Недостатки: Неудобный хват ( докупается)
Alex, 03.01.2021 в 10:43
Отличная повседневная камера, но не без проблем с эргономикой
Отзыв о Fujifilm X-T30 Kit 15-45mm (черный)
Итак, долгое время я был приверженцем Сanon да и вообще зеркальных камер. Годы шли, мои камеры для работы использовались все меньше, а в путешествия да и вообще везде брать камеру хотелось все чаще. Но вот незадача моя старенькая 6d, которая служила мне верой и правдой долгие годы занимает много места, весит немало, а в довесок еще и стекла. И тут настал переломный момент перехода с магического ФФ на беззеркалку кроп. Долго думал регресс это или прогресс, но так вышло.
Что касается самой камеры буду сравнивать с Canon 6D.
Эргономика ну прям совсем не очень. Да простят меня фуджилюбители, но управление барабанами не такое уж удобное, как об этом пишут. Джойстик тоже неудобно расположен. В общем, чтобы выставить экспопару трачу гораздо больше времени чем раньше. (Возможно это дело привычки и в будущем поменяю мнение).
Клавишу Q задел всего пару раз, так что некритично.
Камера с 15-45 включается долго из-за электронного зума объектива. Я уже привык, что на 6D только дернул рычажок включения и сразу можно снимать.
Расположение флешки и замок батареи — просто ужасные. Сразу вспомнил свою цифромыльницу от сони, где батарейный отсек был совмещен с карт-ридером.
Дальше по технической части — шумы на высоких ISO просто минимальные, ДД как по мне — шире чем у 6ки. RAW тянется отлично.
Цвета просто космос. За цвета от фуджи можно камере простить просто все!!!
Автофокус цепкий и очень быстрый. Автофокус по глазам — пушка! Прощайте бек/фронт привычный на зеркалках особенно в связке со стеклами Sigma.
Да, это не рабочая лошадка для съемки репортажей. Однако как повседневная камера — очень дажеДостоинства: Цвета!!!!!!
Авфтофокус
Отсутствие шума на высоких ISO
Широкий ДД
Недостатки: Эргономика
Леонид, 20.10.2020 в 16:05