Отзывы о фотоаппарате Nikon Coolpix P5100

Nikon Coolpix P5100

компакт-камера, матрица 1/1.7" 12.1 Мп, объектив 3.5X

Без особых восторгов
Такая модель у меня уже больше года. Сразу оговорюсь, я не профессионал. Хотя и понятно, что за такую цену камера не может быть такой же, как зеркалка, модель мои ожидания не оправдала. Больше всего раздражает медлительность особенно при слабом освещении и съемке движущихся объектов. Кроме того, очень много шумов при съемке с большим ISO. Автофокус тож не очень. Мне показалось, что в целом фотоаппарат на троечку, т е вроде все при нем, но для чайника дороговат и перегружен функциями, для профессионала - даж не обсуждается. Подойдет, на мой взгляд, начинающему фотолюбителю - за недорого можно поучиться, как разные настройки выставлять. Я покупала именно с такой целью. Правда, за те же деньги можно купить неплохую б/у-шную зеркалку...
Достоинства: Компактность, достаточно большой набор функций, цена
Недостатки: Медлительность, небольшой оптический зум, шумы при высоких ISO, автофокус не очень
Absent One, 23.10.2009 в 22:58
оптимальный выбор - цена/качество
Сравнивал Canon G9,G7, Nikon Coolpix P5100, остановился на последнем,пока всё нравится.
Достоинства: Много функций в малом размере
Недостатки: хотелось бы побольше оптического зума (3.5 х)
Дмитрий, 29.07.2008 в 13:24
Короче Nikon это явно брэнд!!! Всем советую Coolpix P5100
Восторгу пока нет предела! Юзаю третий день и немогу найти проблемных проколов! Матрица супер! Чувствительность обалдеть и на такой матрице (даже с зумом) шумов НЕТ (если конечно не снимать в полной темноте!). Правда не дали мне мануала на русском (только в электронном виде) и посему немного плаваю в ручных режимах и их сохранениях. НО я УВЕРЕН (и уже много раз проверил), ЧТО при грамотном ручном подборе выдержки, экспозиции и вспышки (вспышка кстати для своего класса тоже супер!), я думаю спецы будут говорить, что снимки сделаны однозначно зеркалкой с очень большой матрицей! НАДО брать! Уверен за 440 падающих американцев лучше аппарата не найти! Только вот сделали бы етот фот 10-и мегапиксельный и былобы вообще улёт! 12 там явно никому не надо! А то снимки очень тяжелые получаются (в мегабайтах), кадрировать их явно никто из аудитории возможных покупателей не будет, а флэшку надо брать как минимум 4 Гб
Достоинства: Матрица, ручные настройки, отличная опт стабилизация! Цветопередача - которой я еще не видел!
Недостатки: Сильно много мегапикселов, хватило бы 10-и
Геннадий, 24.07.2008 в 18:10