Приятный аппарат
Отзыв о Nikon Coolpix L820
Покупался с рук в уже под "убитом" состоянии, но все равно аппарат показал себя хорошо, по сравнению с Sony H-100. Использовался с проводом питания от розетки/павербанка, не так удобно, но можно не беспокоиться за заряд. Ширик у него не очень, но вот зум классный, стабилизация нормально справляется. Если дать достаточно света, то можно фотографировать предметку. Быстрая работа автофокуса, хотя иногда бывают глюки и он не может навестись (возможно это мой уже устал). Не хватало поворотного экрана как сделали в следующей модели L830 и L840, а также вайфай модуля для передачи изображений. Со временем заменил на B500.Достоинства: Макро, зум, прорезиненный хват, видео Full HD, разъем питания от сети, два рычажка зума.
Недостатки: Отсутствие поворотного экрана, ширик.
Данила, 18.02.2025 в 18:14
Цена-качество
Бюджетный аппарат с достойным качеством. Микрофон ужасный и нету возможности подключить внешний - главный недостаток.
Работает от блока питания (5в и чистые 1.5А), шнур очень сложно достать и стоит приличных денег, так что делал сам. Два центральных контакта - плюс, внешний экран - минус.Достоинства: Цена. Качество.
Недостатки: Микрофон.
kentOLOLO, 20.05.2019 в 17:34
Неплох, но не возлагайте на него больших проф. и полу-проф надежд=))
Для семейного использования - да. Включил, нажал - фото готово.
Брала с собой в путешествие, парочка кадров действительно получились завораживающими. Снимала на работе (в театре)... В принципе, неплохие кадры получаются (и не только при наличии штатива, как ни странно), но в чёткости и яркости уступают даже самому простому полу-профу. Хотя оно и понятно, чего ещё ожидать от пусть и качественной, но мыльницы?
Люблю, конечно, свой L820, но задумалась всё же о покупке зеркалки.
Ставлю крепкие 5 баллов, потому что фотоаппарат не виноват в том, что не оправдал лично моих желаний и потребностей)))Достоинства: Качественная мыльница в красивом корпусе.
Недостатки: Для любительского использования - нет недостатков
lionneann, 20.05.2015 в 18:47
Вне конкуренции для любителей и помощник для профессионала
Присоединяюсь к отзывам владельцев данной модели Nikon, всё верно, а по поводу рассинхронизации видео - находим на официальном сайте Nikon новую прошивку, перепрошиваем по инструкции - и проблема решена. К тому же, как мне показалось, он стал минимум на одну секунду быстрее включаться. Один нюанс хочется отметить особо - когда снимаете видео в помещении, при наличии освещения из люминисцентных ламп, работающих на частоте 100 герц, возникает мерцание. Это обусловлено тем, что снимает камера только с частотой кадров 29,97 (NTSC), а это частота не является кратной 100 герцам. А выбора варианта с частотой 25 герц (PAL) нет в принципе в этом в этом аппарате.Достоинства: Функциональность, дизайн, энергопотребление, оптика, качество снимков, простота использования
Недостатки: Мерцание при съёмке с освещением из люминисцентных ламп
Soundalex, 18.10.2014 в 23:48
Цена-Качество ЛУЧШИЙ!
Пользуюсь данной моделью один год. Фото на-4. На широкой съёмке по краям мылит картинку. При съёмке 4х3 всё отлично. Видео-на тройку по пятибальной шкале. Двух баллов недоберает из-за заторможенного фокуса (при зуммировании-мыло),и передаче цвета.Я вообще не понимаю тех, кто его так хвалят. Если дело в бюджете-то да Он лучший вариант.Да ещё забыл один косяк, при съёмке продолжительного видео начинает голос отставать от видео очень сильно! Там ранее некоторые спецы писали, что проблема решается скоростной SDHC карточкой-ЕРУНДА! Купил бы ли Я его заново-НЕТ!Достоинства: Цена-Качество
Недостатки: Видео начального уровня
Стевит, 24.09.2014 в 21:10
Проще пареной репы - включил, навел и снял !!!
Покупали год назад, продавец сказал тогда еще:"Берите, не пожалеете!" И знаете что, ни разу не пожалел!!! Вообще я приверженец "Canon", всегда нравилась мне эта марка, да и у знакомых были только "Кэнноны", не с чем было сравнить. Но теперь, попробовав этот любительский ультразум, я понял, что -= Nikon=- - это вещь !!! Пускай в нем мало ручных настроек, пускай нет поворотного дисплея и он тяжеловат из-за AA батареек. Но зато какие фото он делает на своем "автомате" - просто шик! Особенно "макро"! Из нюансов хочу отметить крепкий, прорезиненный корпус, люфтит только защитная крышечка объектива немного. Проблем с передачей файлов не вижу, флеш-карту напрямую втыкаю в ноут - все без проблем! Ниже будут скрины в режиме "авто" в макро, съемка движущихся объектов и съемка в движении. Ультразум высокого качества, баланс белого не промахивается и снимает покруче конкурентов с ручными настройками!!!Достоинства: Красивый, крепкий, батарея и "авто" ( лично для жены ), дисплей, зум.
Недостатки: Не легкий ( для моей жены )!
Artem, 03.09.2014 в 14:18
Лучший выбор в своем ценовом диапазоне
Покупался в качестве фото-видео камеры для домашней съемки и свою цену оправдывает полностью. Опыт использования 820 модели около 9 месяцев (за время эксплуатации жесткий диск заполнился 80 Гб. фото и видеозаписей)
К достоинствам модели можно отнести:
- качество сборки (отсутствие люфтов, скрипов, зазоров);
- все полностью автоматизировано (не каждому потребителю нужна навороченная зеркалка с кучей ручных настроек, а для съемки в хорошем качестве при любом освещении на автомате этот фотоаппарат подходит идеально).
- качество фотосъемки (для своей цены конкурентов нет. Картинка получается сочная, с естественной цветопередачей);
- возможность делать фото в 3D (но это актуально только для статичных объектов, при динамических сценах фото сделать в 3D формате не получиться).
- возможность съемки панорамы.
- качество видеосъемки (поддержка разрешения Full HD с 30 кадрами в секунду позволяет получить действительно хорошую картинку, либо можно экспериментировать с разрешением HD но уже 60 кадрами - что создает эффект замедления);
- цена (покупал за 220 у.е. в г.Минске, почему сейчас дороже с выходом 830 модели остается загадкой белорусского рынка);
- естественно зум (оптический зум позволяет получить хорошее качество, но требует чтобы ручки не дрожали :));
- наличие элементов питания АА (для меня это является плюсом в связи с тем, что без батареек в городе вы никогда не останетесь).
- продолжительность работы (при аккумуляторах емкостью 2700 может снять 1.5 часа видео Full HD и сделать порядка 100 фотографий, что является действительно неплохим вариантом).
- интуитивное меню (разберется даже ребенок);
- мощная вспышка (при съемке без освещения прекрасно виден объект на расстоянии до 3 метров);
- тактильные ощущения и эргономика (приятный на ощупь пластик, присутствие резиновых вставок в нужных местах, удобное расположение элементов управления);
- достаточно неплохой микрофон (при записи видео звук получается достаточно четким и громким, без лишних искажений);
- прочность (во время эксплуатации потертостей, царапин, на корпусе или экране не появилось).
- при продолжительной записи видео не греется в отличии от моделей других производителей.
Минусы:
- достаточно громоздкий и тяжелый (требует наличие чехла для удобства переноски);
- при съемке видео может присутствовать звук работы зума;
- медленная скорость передачи файлов на ПК через кабель входящий в комплект фотоаппарата (класс и объем флешкарты на это обстоятельство никак не влияет).
- отсутствие поворотного дисплея (возможно придирка учитывая цену).Достоинства: Смотреть выше
Недостатки: Смотреть выше
str-1, 21.07.2014 в 18:23
Достоинства: вполне хорошая моделька за такую денюшку( брал за 220 )
Недостатки: не хватает ручных настроек), автофокус промахивается
ogorod, 10.06.2014 в 21:55
Любительский класс!!!
Я не долго выбирала себе этот фотик, т.к. просто прочитала здесь о нем отзывы. Купила и... не могу никак у мужа забрать. Он был очень скептически настроен на мою покупку, а когда фотик в руки взял так сказать понеслась... Испробовал все режимы, все прибамбасы, особенно впечатлился зумом. Ему понравился на 120 %! А мне и подавно! Больше всего нравиться режим " поймай улыбку", когда фотик настраивается сам на лицо и если человек улыбнулся, то фотает автоматически, без нажатия на затвор. Очень актуально с маленьким ребенком! Одним словом для любителей камера просто класс: хорошие снимки, куча режимов и возможностей, классно выглядит и т.д. Мы довольны своей покупкой. Только вот что-то он с 26.05.14 подорожал, мы брали за 210$...Достоинства: Зум, 3Д, съемка при движении, сценарии съемки, внешний вид
Недостатки: пока не обнаружили
Юлия, 29.05.2014 в 21:57
Рекомендую сомневающимся.
Отличный аппарат! Матрица вытягивает прекрасно в условиях начала сумерков. Ночью со вспышкой очень неплохие снимки. Зум - бомба. Широкоугольный объектив позволяет делать шикарные панорамные снимки. На автомате все получается пристойно. ручные настройки без особой потребности.Достоинства: По этой стоимости просто замечательный аппарат.
Недостатки: Нет в этой ценовой категории.
Сергей, 24.03.2014 в 16:34