Если хотите брать кота в мешке без возможности ремонта и обслуживания - берите Nikon. S4000.
Фотоаппарат очень слабый, постоянно тормозит, долго сохраняет фото после снимка, необходимо ждать по 2-3 секунды, о быстром фото не может быть и речи. Видео при записи на карточку через одно записывается с тормозами, несмотря на высокоскоростную SD. Меню гораздо хуже, чем у Canon. Сенсор вообще не нужен в этой модели, роль его непонятна.
И, самое главное, через полтора года работы, уже после окончания гарантии, фотоаппарат приказал долго жить - сгорела материнская плата с процессором. Как сказали в ремонте, это частая проблема данной линейки. И дальше еще один сюрприз - сервисных центров Nikon в Минске НЕТ ВООБЩЕ. Ремонт оказался невозможен. В итоге я проклял данную фирму и приобрел Canon IXUS 115 HS.Достоинства: Металлический корпус.
Недостатки: Тормозит, глупое меню, проблемы с записью видео, отсутствие сервисного обслуживания.
Сергей, 13.04.2012 в 20:50
Хороший фотоаппарат... Меня еще ни разу не подводил...
Фотик мне подарил муж год тому назад... за это время он (фотоаппарат) показал себя только с положительной стороны... фотографии получаются хорошие, причем даже если снимать в полной темноте, видно как при свете!!!!! вспышка очень яркая.. много раз падал, но ни разу не заглючил.. а сколько раз его брали мокрыми руками!!! а ему все равно... итог- фотоаппарат как работал год назад, так и работает без перебоев.Достоинства: удобный, хороший дизайн, отличное качество фотографий
Недостатки: не нашла
Nushe4ka, 01.04.2012 в 22:18
;)
хорошая модель, осталась довольна, рекомендую приобрести, особенно если вы ограничены в деньгах)Достоинства: удобный, компактный, сенсорный дисплей нисколько не затрудняет использование, достаточно много режимов съемки
Недостатки: в помещении качество фото заметно ухудшается
Юля, 22.12.2011 в 14:40
Не стоит даже этих денег.
Пользуюсь около года. Ещё тот отстой. Фотоаппарат крайне слабый. Самый главный аргумент - не умеет делать хотя-бы более-менее сносные фотографии. Покупал из-за уважения к Nikon, но после "этого" в жизни не куплю компакт этой фирмы. Данная модель оказалась крайне сырой.
Скорость работы вообще "на высоте": перезарядка между кадрами около 2-3 секунд. Сенсор на дисплее постоянно мажет и "тупит", даже если действовать стилусом. Остутствие стабилизатора на прямую влияет на размытость фотографий, даже со вспышкой периодически "мылит" фон.Достоинства: Красивый и забавный.
Недостатки: 1.Отсутствие стабилизатора. 2.Высокие шумы почти в любых условиях. 3.Отвратительный сенсор дисплея. 4.Очень медленная скорось работы.
Валерий, 04.07.2011 в 22:13
Разочарование и убогость! Если ты не любишь красивые фотографии и не бережёшь нервы - покупай!
Имеется довольно богатый опыт использования фототехники, как компактов, так и зеркала (в т.ч. плёнки). Купил это чудо около года назад для того, чтобы снимать нажатием одной кнопкой, гуляя по городу и выезжая на природу (чтобы не жалко было разбить или потерять, а так же не тягать 1,5кг. на шее), не запариваясь о настройках, но это в итоге оказалась не самая удачная покупка в жизни. Столько разочарования по отношению к Nikon'у у меня никогда не было. После знакомства с данным чудом техники в жизни больше никогда не куплю компакт от Nikon'a, и другим не посоветую.
А в чём собственно всё дело? Просто эта коробочка с дисплеем и объективом (фотоаппаратом назвать это сложно) не то что не умеет делать нормальных, более-менее резких снимков, вообще ничем похвалится не может. Постоянно мажет с фокусировкой, тормозит при съёмке и просмотре, обладает нереально неудобным "интуитивным" меню, постоянные проблемы с карточкой, убогий дисплей.
Уже раз 20 было желание разбить его об асфальт или выбросить в окно, особенно в те моменты, когда снимаешь ребёнка, который подрастает, и хочется оставить эти моменты не только у себя в сознании, а так же в виде снимков.Достоинства: 1.Сборка 2.Дизайн 3.Цветоввые решения
Недостатки: 1.Глючный интерфейс 2.Мажет с автофокусировкой 3.Неудобный (резестивный) дисплей 4.Слабая резкость снимков 5.Отвратительная цветопередача
urruru, 02.07.2011 в 11:20
Можно брать
Хороший фотик за эти деньги учитывая, что сенсорник, т. е фактически игрушка.Достоинства: Качественное видео 720р, Великолепное фото днем, Сенсор, батарея
Недостатки: Отсуствие стабилизатора, как следствие в вечернее время или при плохом освещении присуствуют "шумы", если не использовать вспышку.
Юрий, 12.04.2011 в 20:23
Купил блин:(
КУпил сей аппарат уже года пол назад, тогда уровень цен был 190-200 $ и был просто ашарашен. Снимает просто невероятно убого. Малейшее движение во время сьемки и вместо четкого кадра вы увидите то, что видит человек с дальнозоркостью. Сенсор никакой, нужно жать и жать чтобы отреагировал(экраны резистивные лучше вообще не покупать). от HD только одно слово. Но с другой стороны что заплатил то и получил. теперь продаю сей аппарат. Мой совет: подзаработайте вы еще немного и не жалейте денег на что нибудь подороже. Как говорят англичане: "Я слишком беден, чтобы экономить".Достоинства: Компактность, внешний вид
Недостатки: Качество сьемки фото и видео
Александр, 29.03.2011 в 11:43
Можно брать!
Много говорилось об этой модели. Кто-то хвалит, кто-то говорит, что фотоаппарат "отстой". Мне лично понравился. Долго выбирал. Не разочарован. За $160 здесь есть все необходимое. Да, в режиме автомата при слабом свете фото не ахти, но можно приноровиться - отрегулировать экспозицию, выставить баланс белого вручную и фотографии получаются нормальные. Насчет шумной матрицы, - на мой взгляд это неизбежно в связи с постоянной гонкой увеличения пикселей и одинаковым физическим размером матрицы. Есть один нюанс, про который хочется рассказать. Во всех описаниях данной модели (или всей линейки) пишут про ужасную макросъемку. 8 см мин. - разве это макро? Но я обратил внимание, что при включенной подстройке автофокуса буквы получаются четкими, но при нажатии наполовину на спуск происходит подстройка автофокуса и резкость пропадает. Меня это крайне раздражало и я написал про данный "глюк" в службу поддержки Nikon. Мне ответили почти сразу (за что им респект) и написали, что протестировали данную модель и все было нормально (при этом дали мне подробную инструкцию по работе с макро со ссылками на руководство по фотоаппарату). В итоге, я прочитал в мануале. что фотоаппарат может снимать макро с расстояний и меньших, чем 8 см. Для этого нужно поставить положение зума на 1 позицию вправо от мин. И действительно - все работает. Так что господа - читайте инструкцию))Достоинства: Множество
Недостатки: за эти деньги - на них можно закрыть глаза
Кирилл, 25.02.2011 в 23:06
Покупайте...не пожалеете!
Фотик суперский!!! Если кто думает о том, покупать или нет, могу сказать прямо: ПОКУПАЙТЕ! я уверена, вы не останетесь разочарованными...Достоинства: Все устраивает
Юлия, 24.01.2011 в 20:09
Аппарат стоит своих денег.
Отличный аппарат,за свои деньги.Очень доволен.Наклеил защитную пленку на экран и вперед.Достоинства: Все достойно.
Недостатки: Нет.
Алексей, 30.12.2010 в 15:00