Обзор

Отзывы о фотоаппарате Nikon Coolpix S51c

Nikon Coolpix S51c

компакт-камера, матрица 1/2.5" 8.1 Мп, объектив 3X, Wi-Fi

Лучшего "домашнего" фотоаппарата еще не встречал.
Выбирал посудомоечную машину, а купил в итоге этот фотик (в Киеве меньше $300). На серебристый даже не стоит и смотреть - по сравнению с черным - детская игрушка из ларька. Ночные снимки на автомате не интересные, в ручном режиме и со штативом очень даже ничего. Через wi-fi не нашел как на комп скинуть снимки, но зато все шустро в инете оказывается на никоновском сайте, либо по почте отправлять можно сразу. Удобное колесо управленияпросмотра. К сожалению нельзя установить штатив и одновременно заряжать фотик (слишком близко расположено гнездо для кабеля и отверстие с резьбой). Немного разболталась крышка аккумуляторфлешки, из-за ежедневного доставания флешкарты, которую использую совместно со смартом. В фотике имеется "своя" память на 8 МБ, хватает где-то на 9 снимков. Видео снимает несжатое, 640х480. Качество конечно одуренное, но минут на 25 ролик занимает порядка 1,5ГБ. Хотя конечно потом удобно монтировать в iMovie на Mac'е и на выходе получать любое нужное качество. Купил к нему флешку microSD скоростную (через переходник) на 4ГБ ($14) - для видео хватает скорости, хотя ему и 8-ку можно уже искать.
Достоинства: Wi-Fi, ну очень маленький, качественное фото и видео (выше своей ценовой категории это точно), подключение к ТВ, стабилизатор изображения.
Недостатки: Очень слабый аккумулятор (хватает на день активных съемок), не заряжается от USB, небольшие недочеты прошивки, zoom не очень.
zubrYauhen, 22.10.2008 в 07:45
Хороший выбор
Эта модель любопытна тем, что ее владелец может по беспроводному каналу отправлять сделанные фотографии на компьютеры и принтеры а также размещать свои фотки в нете, оповещать друзей по электронной почте. Отличие от S51 - более длинный корпус, видимо за счет наличия Wi-Fi - передатчика. 3-х кратный зум объектив с оптическим стабилизатором, множество сюжетных программ, распознавание лиц в кадре (уже традиционно) и конечно огромный TFT дисплей: интересная деталь - обладает антибликовым покрытием и широким углом обзора (160), так что смотреть можно и в компании друзей и на ярком солнце. Предусмотрена возможность замедленной видеозаписи, создание и просмотр слайд-шоу из снимков и видеороликов с музыкальным сопровождением.
Достоинства: выше
Splin, 07.05.2008 в 18:04
То, что искал, я нашел в Nikon S51c
Долго выбирал фотик, никак не мог определиться что мне нужно! Когда сегодня увидел вживую его, то просто обалдел от его функциональности! Да, в нете он расписан неплохо, но пока сам не пощупаешь - не поверишь! Основные достоинства: стабилизатор изображения, миниатюрность(качественная), внутренний оптический зум, качество съемки. Меню на русском языке - доступное каждому, правда инструкция оказалась на английском, но она и не понадобится мне! Все для его есть в нете!
Достоинства: Стабилизатор изображения, миниатюрность (качественная), внутренний оптический зум, качество съемки
Andrej, 06.05.2008 в 18:27
все выше
Приобрела у ребят с сайта Nikon, хотя изначально планировала Canon IXUS 75. Если низкая цена на 75-й, значит суют восстановленный. Долго голова болела - что делать? Поверила, взяла (слово-то какое) альтернативу Nikon - оказалось, что он и в Африке Nikon. Не одинаково по деньгам, но и по возможностям тоже разбежка не слабая. Ну оптика ясно, производитель продавал фотики еще когда мои папа с мамой не родились. Корпус металлический, но дизайн, собственно, я на него и повелась. А теперь довольна и фотками, сравнивали с подругой, у нее Ixus 75,(на автомате, естественно) мой просто сказка, в помещении и вечером ну как, не знаю, как будто реально все. Поуши влюблена. Всем советую.
Достоинства: Только плюсы
Недостатки: нет таких
Marina, 03.05.2008 в 18:00
Супер девайс ! Советую всем! Лучшее за свои деньги!
Вчера приобрел данный девайс! Впечатления только превосходные! И функция передачи данных через вайфай просто супер! Качество фоток очень порадовало, все- таки 8 мп делают свое дело! Аппарат маленький, умещается в карман! Все ГУД!
Достоинства: Практичность, качество съемки, размеры, Функции, Wifi
Недостатки: не заметил
Алексей, 02.05.2008 в 00:18