Обзор

Отзывы о зеркальном фотоаппарате Nikon D3100 Body

Nikon D3100 Body

зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)

Дешево и сердито. Самое то для новичка
Отзыв о Nikon D3100 Kit 18-55mm VR
Для новичка самое то. Или для тех, кому надоели компакты и хочется проявить больше творчества. Понятное меню, хорошие снимки. Правда в пасмурную погоду не хватает светосилы китового объектива. А если прикупить дополнительно объективы с большей светосилой, ширик, то качество фотографий вас приятно удивит. Конечно, для этого придется научиться использовать ручные настройки. Ведь в первую очередь все зависит от рук. А еще к этой зеркалке подходят советские объективы, например, Гелиос. Понадобится только соответствующий переходник.
Достоинства: Цена-качество.
Недостатки: Для новичка их нет. Устаревшая модель.
vesna88, 25.07.2019 в 20:45
Очень хорошая, надежная модель.
Отзыв о Nikon D3100 Kit 18-55mm VR + 55-300mm VR
Отличная модель для начинающих фотографов, просто для дома и путешествий. Отличная эргономика, хороший аккумулятор, который быстро заряжается. Быстрая замена SD карт. спустя 3 года использования все работает как и должно. Но учтите что хорошую фотографию делают фотограф и объектив.
Достоинства: Эргономика простота в использовании много готовых настроек для ленивых надежность корпуса и конструкции
olbka0000, 24.12.2018 в 09:10
Стоит брать
Отзыв о Nikon D3100 Kit 18-55mm VR
Очень хороший аппарат, хотя возможно уже устаревший. И на данный момент целесообразнее купить что-то свежее. Снимал с объективом фикс 35мм. Портреты. Свои характеристики оправдывает. Свою цену отрабатывает на все 100%.
Достоинства: Хорошее качество, хорошие фото.
Недостатки: На сегодняшний день, староват.
AnDr10wA_qq, 30.11.2018 в 21:45
Довольна фотиком
это моя первая зеркалка , так что особо сравнить не с чем , но покупкой я довольна! хорошо снимает в умелых руках, работает быстро сбоев нет! рекомендую!
Достоинства: удобно лежит в руке, хорошая менюшка, хорошо снимает
Недостатки: не обнаружено
astarr606, 11.06.2015 в 07:02
Соответствует цене качеству и удобству эксплуатации.
Пользуюсь два года.Аппарат отличный.Поставил вместо штатника 18-55 зум 55-200 с стабилизатором.То что надо.Теперь штатник только в малом помещении.Техникой доволен.Не подводил ни разу.Единственное докупил у Китайцев доп .аккомулятор.Вообще для начала то что надо.Я уже вырос с него но всё упёрлось в финансы.Ну и если финансы позволят докуплю фикс 35 для помещений
Достоинства: Прост надёжен доступен по цене
Недостатки: Мала ёмкость аккомулятора.Решается покупкой аккомулятора на китайских интернет магазинах
1482732 vengr 65, 16.11.2014 в 14:29
а вообще, запомните, дети: снимает не камера, снимает объектив!
мой первый dslr. отличная камера для любителя: легкая, маленькая. все, что необходимо, есть. подходят абсолютно все объективы для зеркалок nikon с 61го года (но автофоус будет только с AF-S объективами). для своей сферы использования минусов просто нет.
Достоинства: маленький, легкий, все органы управления там, где их ожидаешь найти.
Недостатки: для своей сферы использования минусов нет.
maxim_bocian, 09.11.2014 в 12:21
Отличный фотоаппарат за приемлимую цену!
Мой первый зеркальный фотоаппарат. Приобрела не так давно. Я новичок в фотоискусстве. Делаю любительские снимки для близких и для себя. Он очень прост и удобен, хорошее качество видео, отличные снимки. Меня всё устраивает в нём. Недостатков значительных я не увидела.
Достоинства: прост в меню, батареи на долгое время хватает
Недостатки: не заметила
Ирина, 28.06.2014 в 06:35
Отличный фотоаппарат для новичков
Фотоаппарат покупал для себя! Лучший фотоаппарат за эту цену. Порадовало качество съемки видео FullHD. Кто покупает "зеркалку" и использует ее в "авто" режиме, и жалуется на плохие снимки - научитесь пользоваться ручными режимами. Камера самого начального уровня, для своей стоимости более чем отличный вариант, для тех кто хочет познакомиться с зеркалкой лучший вариант. Вот только советую отказаться от объектива 18-55 (Nikon D3100 Kit) и заменить его на Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor качество фото увеличится в разы
Достоинства: Макро съемка, режим движущиеся объекты, Функция записи видео, ночные портреты, покадровая съемка! отличное соотношение цена качество
Недостатки: Немного люфтит крышка отсека флеш-карты. Много настроек запрятано в меню, а не вынесено отдельными кнопками.
Zhenya_Naumchik, 12.06.2014 в 09:27
Отличная зеркалка по хорошей цене!
Фотик показал себя! Снимки чудесные, макро съемка поразила меня! Для начинающих пользователей самое то! Подробная и пошаговая инструкция, легкость в использовании, что подходит людям только начавшим проф.фото! Батарея держится отлично!! Съемка FulHD просто шик!! В общем берите, не ошибетесь! Советую!
Достоинства: Макро съемка! Режим движущиеся объекты! Тихий спуск затвора! Ночные портреты! Покадровая съемка!
Недостатки: Нет!
Olga Kulik, 24.02.2014 в 19:50
Для новичков самое оно
Купил 4 месяца назад. Сразу взял с фиксов 35\1.8, ибо осенью\пасмурной погодой светосилы кита не хватает, да и вообще, 18-55 малоинтересен, недозум, недоширик. Качество фото зависит всецело от рук, и только. Бывают кадры не хуже, чем от более дорогих моделей. Даже сложно найти минусы. Покупкой всецело доволен. З.Ы. Кому длинный объектив мешает снимать со вспышкой - это в любой модели так. Просто ставьте отражатель в потолок, или купите вспышку с поворотной головкой. Никто не пыхает на объект.
Достоинства: Дёшево и сердито, самое то для знакомства с зеркалками
Недостатки: Китовый объектив только для ясной солнечной погоды
T3S, 15.02.2014 в 22:22