зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 24.2 Мп, без объектива (body)
Отличный фотоаппарат
Отзыв о Nikon D3300 Kit 18-55mm VR AF-P
Откровенно не считаю себя фотографом и наверное слабо разбираюсь в разного рода характеристиках фотоаппарата, но с уверенностью могу сказать, что за два года использования, с ним не возникло никаких проблем. Он отлично работает и классно снимает (по сравнению с мыльницами). Если смотреть фотографии на телевизоре, разницу не заметить просто не возможно.
Мне нравится серийная съемка, простота в использовании и конечно же качество фотографий.
Из минусов - наверное вес и габариты. Его не всегда хочется брать с собой, т.к. надоедает его таскать Достоинства:
серийная съемка, простота в использовании, качество фотографий
Недостатки:
вес и габариты
Ден,
11.12.2018 в 19:59
Всем колхозом никак не нарадуемся
Отзыв о Nikon D3300 Kit 18-55mm VR II
Не стыдно доставать из кармана, стыдно если он застревает и не достается, трудно засунуть в карман с объективом 55-300mm. Я бы сказал, что матрица полнокадровая, ведь мы вшестером без проблем влезли в фотографию. Если уронить его на плитку, то скорее всего плитка треснет. Не понравилось, что палка селфи немного гнется от его веса, учитывайте этот факт, ребята. Достоинства:
Всем колхозом радуемся, прыгаем и смеемся
Недостатки:
Трудно засунуть в карман
fatym-elita,
26.11.2018 в 21:44
Конкурентов просто нет
Отзыв о Nikon D3300 Kit 18-55mm VR II
Не пойму людей, которые из зеркалок выбирают не D3300 в этом ценовом диапазоне. У этой модели конкурентов просто нет. По всем параметрам она превосходит аналоги от других производителей: размер матрицы, четкость, макс количество кадров в секунду, скорость фокусировки, количество точек фокусировки, мощность вспышки, наличие различных разъемов, вес и компактность камеры, макс. количество кадров в секунду при съемки видео (60fps при FULL HD). Поставьте на эту камеру проф объектив и получите просто шикарные снимки. Интересно, что даже D3400(фактически клон D3300, только с bluetooth) уступает по некоторым параметрам этой камере. Достоинства:
перечислено выше
Недостатки:
нет
_RidleyScott,
26.11.2018 в 10:47
Nikon 3300 тушка просто замечательная модель.
О качестве Nikon 3300. Отличить фотографии сделанные к примеру Nikon 7100 и Nikon 3300 не сможет даже эксперт. Хотя разница в цене камеры более чем в два раза. Это потому, что в обеих камерах используется матрица с 24-м.п. сенсером. Конечно если использовался один и тот же объектив. В более дорогой камере есть дополнительные возможности, которыми далеко не все пользуются. Если не видно разницы, зачем платить больше? Достоинства:
24 мп. Возможность при необходимости сильно кадрировать изображение. Отличный цвет. Баланс белого превосходный. Панорамная съемка.
Недостатки:
За эти деньги трудно предьявить недостатки.
vit159,
30.09.2017 в 07:19
Для дома рекомендую
Для начинающих любителей самое то. Особенно понравились режимы макросъёмка и портрет. Советую сразу же купить и поставить УФ фильтр. Для пейзажной съёмки объектив слабоват. Достоинства:
Простота, режим обучения, хорошая АКБ.
Недостатки:
Режим обучения немножко не совпадает с функциями данной модели.
multik66,
19.09.2017 в 14:21
Идеальный выбор начинающего фотолюбителя.
Отличный аппарат для начала.
При нежелании углубляться в фотографию позволяет очень успешно обходиться автоматическими режимами. Если есть интерес - он поможет во всем разобраться, не отпугнув новичка.
Картинка на уровне чуть менее современных камер полупрофессионального сегмента.
Вдобавок безукоризненное удобство использования и надежность.
АКБ очень хорош. Берите к нему хорошую шуструю и емкую карту памяти. Достоинства:
Качество изображения на выходе.
Отличная сборка и качество комплектующих.
Бесшумный, очень шустрый автофокус.
Относительно низкая цена.
Олег,
20.07.2017 в 09:28
Как камера начального уровня - то, что надо
Сам, как профессиональный фотограф, пользуюсь техникой совсем другого уровня, но вот сын увлекся фотографией и возникла необходимость в приобретении зеркалки стоимостью меньше автомобиля, какую не жалко дать в руки подростку. Выбором очень доволен. Для кропа качество снимков на достойном уровне даже с китовым объективом. Еще пару лет назад, такое можно было получить на полупрофессиональных камерах. Объектив специально выбирал AF-P - с шаговым приводом - фокусировка быстрая и бесшумная. Автофокус срабатывает четко. Легко настроил камеру под себя. Управление, как это бывает у Никонов, неочевидное, но разобравшись очень удобное - снимать одно удовольствие. Для тех, кто хочет научиться снимать с пониманием, а не на "авто" - отличный выбор. Достоинства:
матрица без низкочастотного фильтра, съемка на высоких ISO, современный процессор, компактность
Недостатки:
Хлипкая крышка аккумуляторного отсека (что абсолютно не принципиально)
mastercat,
14.07.2016 в 15:04
За такие деньги совершенство
Долго выбирала между D3200 и D3300. Остановилась на 3300, всё-таки новая модель и усовершенствование победило. Радости нет предела, это поймёт каждый, когда возьмёт в руки. А если ещё и уметь пользоваться ручными настройками, то вы почти профи!!!
Удобен, красив, нет к чему придраться!!!
Если для вас важна переплата в 100у.е, то можно купить и 3200, он тоже хорош и достоин. Достоинства:
!
Недостатки:
не нашла
fialka21,
11.02.2015 в 11:50