Отзывы о зеркальном фотоаппарате Nikon D50

Nikon D50

зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 6.1 Мп,

Рекомендую.
Отличный аппарат. Надёжный, простой в использовании, удобно сидит в руке. Фотографировал им в жару и в большой мороз - без проблем. Сейчас конечно он морально устарел, но за недорого вполне можно брать. Довольно забавно сравнить его матрицу в 6 Мп с матрицами современных телефонов в 1000 500 Мп. Так вот, фото на 6 Мп этого фотоаппарата в разы лучше чем на телефон. Так что не ведитесь на маркетинговые уловки. Пожалуй единственный минус - не удобно увеличивать фото на экране.
Достоинства: См. выше.
Недостатки: См. выше.
Buryonyshev, 15.12.2018 в 20:15
Для своего времени, идеален
Пользуюсь этой моделью четыре с половиной года. За всё это время, ни разу не подводил меня. Даже съёмка при -25 С, ему под силу. Отличная модель, для своих лет (делался как "младший брат" D70). Очень простое управление, удобный видоискатель. Просто отлично "сидит" в руке. В минусы, я бы внёс все автоматические режимы, этого аппарата, коими я не пользовался, но всё таки хотелось бы правильно экспозиции при съёмке, хотя бы пейзажа. Со временем, качество изображений начало падать ("зерно" появляется даже на 400 ИСО).
Достоинства: Экстра-Надёжен!!! Наличие двигателя в корпусе.
Недостатки: Нет функции очистки матрицы. Задний экран маловат, и очень неудобная система увеличения изображений на нём.
Rankie-Limb, 20.01.2011 в 13:59
Отличный выбор
Отличный аппарат. За два года ни разу не подвел. Никакие мыльницы и псевдозеркалки и рядом не стояли по качеству.
Достоинства: Качество, надежность, правильный баланс белого, быстродействие, отличный автофокус даже при плохом освещении, наличие доп экрана сверху.
Недостатки: Для настоящего времени маловат задний экранчик.
Игорь, 04.07.2009 в 12:23
Просто сказка. При наличии дополнительных акксесуаров удовлетворит даже профессионала.
Очень достойный фотоаппарат. Когда держишь в руках - тянет на художественные подвиги. Затвор один из самых приятных. Автофокус быстрый. После мыльницы - сверхбыстрый. При всем своем желании за день так и не смог разрядить батарейку, хотя снял около 1000 снимков. По сравнению с компакт-камерами шумов нет даже на ISO 1600.
Достоинства: Эргономичный, быстрый, четкий. Честная цветопередача.
Недостатки: У аппрата недостатков нет - искать в себе.
constructer, 11.07.2006 в 10:26
Камера с китом стоит своих денег
Купил кит и фикс 50/1.8. До нее снимал мыльницей кэноном А70. Никаких проблем с переходом не возникло (многие почему то считают зеркалку трудным в освоении). Разница в качестве в лучшую сторону даже заметна моей жене. Я отщелкал около 2000 снимков - зарядил тока 2 раза. Для начинающих порекомендую фикс 50/1.8, для квартир на кропе будет хорошим портретником, из-за светосилы можно очень часто без вспышки фоткать.
Достоинства: Хороший кит Картинка на отлично Мощный акку Тому кто в джипеге щелкать любит - обеспечен хороший баланс белого
Недостатки: Меня устраивает все. Народ указывает на: нет подсветки верхнего информативного ЖКИ, не хватает еще одного колесика, чтоб параметры крутить
Андрусь, 02.06.2006 в 16:25
На сегодняшний день за эти деньги лучше аппарата нет, ИМХО конечно
Копил на 350D, приходилось им снимать. Поверил тестам, взял 50D. Ощущения аппарата выше класса, безвариантов.
Достоинства: качество сборки, эргономика, кит на порядок лучше кита350D,скорость, а главное - качество картинки
Недостатки: нет подсветки дисплея, кит все равно слабоват, нет выносной кнопки переключения замера экспозиции
Vik, 30.05.2006 в 11:42
Отличная камера за разумную цену.
Выбирал между Canon 350 и Nikon D50. По соотношению цена/качество выбрал Nikon. Ни разу не пожалел. Чего в Вам желаю.
Достоинства: Легкая, удобная, все обязательное есть, об остальном жалеть не стоит.
Недостатки: Пока не заметил. Наверное еще не столкнулся.
Я, 05.05.2006 в 05:46