зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 24.2 Мп, без объектива (body), Wi-Fi
Думаю эта камера на долго задержится
Отзыв о Nikon D5300 Body
Как обладатель первой зеркальной камерой и пользуясь уже 3 месяца, считаю то что достойная камера. Брал с объективом китовым 18-55 диафрагма в нем маленькая не пофоткаешь когда уже темновато, докупил объектив Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G он, по цене со стольными хорош. В общем я доволен им. Фото сделаные этой камерой и объективом 50mm ( конечно же обработанные) Достоинства:
Достоинства я не знаю, но могу сказать что она мне нравиться
Недостатки:
покупайте без китового объектива 18-55 мне он не нравиться как я не пробовал с им работать не в какую
Владислав,
11.11.2019 в 08:30
Уже 3,5 года вместе) мой первый "большой" фотоаппарат
Отзыв о Nikon D5300 Body
Решила купить эту модель, конечно же, пересмотре-перечитав множество моделей/отзывов/тестов, но решающим была статья в каком-то журнале, где он был признан лучшей любительской зеркалкой 2015 года, куплен в октябре 15го) брала вместе с объективом tamron sp af 17-50, F/2,8. В основном фотографирую квартиры для продажи, качество вполне устраивает и угол тоже, хотя вначале хотела широкий угол и полный кадр. Для личных нужд пользуюсь не часто, тяжелый)) но бывает накатывает приступ перфекционизма, и вместо телефона беру его, и иду делать фото в свое удовольствие)
Технические характеристики есть в описании. Сравнение с другими моделями в многочисленных отзывах. Повторю то, что уже много раз было сказано в обзорах - подходящий вариант для первой камеры.
Думала, через пару лет сменю, но нет, видимо, для моих целей достаточно такой техники. Достоинства:
Других камер не было, не с чем сравнивать) мне понравилась поворотная камера.
Технические характеристики есть в описании.
Недостатки:
Вес и размер)
katishes,
17.05.2019 в 19:19
Отличная модель для "домашнего" использования. Профессионалы наверное выберут что-то посерьезнее
Отзыв о Nikon D5300 Double Kit 18-55mm VR + 55-200mm VR
Выбирали недорогую зеркалку для семьи. Имеет смысл фотографировать в настраиваемых режимах, то есть разобраться что к чему, в авторежиме нет смысла фотографировать, иначе выбирайте тогда обычный фотик. Выбирали из D серии. Выбрали этот, так как здесь есть вай-фай - можно подключить телефон, через программу быстро перебросить фото на телефон, если это необходимо. В настоящее время инстаграмов и прочих соц сетей это актуально. В целом устраивает как фоткает, гораздо лучше, чем старый обычный фотик или телефон. Покупкой довольны. Фотоаппарат в использовании 3 года. Батарея уже чуть подсела, кнопка "удаление фотографии" немного утонула в корпусе относительно остальных. В остальном все супер. Достоинства:
-вай-фай
Недостатки:
-со временем утонула кнопка удаления
julivirelay,
07.12.2018 в 08:24
Хорошая зеркалка начального уровня
Отзыв о Nikon D5300 Kit 18-55mm VR
Давненько дружу с этим фотоаппаратом, но китовый объектив 18-55 продал через месяц, т.к. китовая оптика темная. Это любительская зеркалка начального уровня, много настроек и все кнопочки рекомендую нажимать после изучения инструкции. Хорошие оъективы стоят денег. Достоинства:
Поворотный экран Огромный выбор стеколподключение микрофона
Недостатки:
фокусировка в режиме лайфвью, вес, цена линз
сашка_874,
03.12.2018 в 07:26
Зеркалка начального уровня, с притензией на средний.
Выберал между этой моделью и ее собратьями (5200-5600). В результате того что 5200 оказалась дороже, остановился на этом варианте. Все камеры этой линейки - практически одинаковы: различие наблюдается только в деталях. У всех камер от 5200 до 5600, стоит одинаковая матрица, одинаковый процессор и одинаковый софт, но в каждую новую модель, добавляется что-то мелкое\новое (wi-fi, gps, bluetooth, сенсорный экран). Но если вам нужна камера для съемки фото, а не для незамедлительного порта контента в соцсети - можно смело брать 5300 или даже 5200. У камер отсутствует НЧ-фильтр, что делает снимки резче, но требует более аккуратного обращения с камерой. Матрица - малошумная (даже на высоких ISO). Есть большой выбор предустановленных программ съемки (если кому важно))). При покупке с китовой оптикой, рекомендую брать 18-140 (как наиболее резкий в китовой линейке и как наиболее ходовой в использовании). Камера - достаточно небольшая и в мужской руке лежит менее удобно чем предшественники, но качество работы, покрывает этот недостаток полностью. Стоит отметить небольшой вес камеры, - за счет перехода Никона с железного на карбоновый каркас. Радует так-же поворотный экран. Режим Live View работает неплохо, но ощутимо тормозит. Порадовал 12 битный RAW.
Подводя итог: камера стоит своих денег, но требует прямых рук (как и все зеркалки) и не имеет реальных конкурентов в своем ценовом диапазоне. В камере имеются многие положительные моменты, доступные у других производителей только в более дорогом сегменте. Достоинства:
Малошумная, быстрая, отличный RAW, отсутствие НЧ-фильтра, поворотный экран.
Недостатки:
Хват стал менее удобен (из-за уменьшенного размера тушки), но это скорее придирка.
doctorblack,
18.09.2017 в 11:29
достойный фотоаппарат за достойную цену
Фотоаппарат Nikon D5300 отличается высокой скоростью работы, великолепной четкостью изображений с отличной фокусировкой фото и видео . Очень удобный в использовании , понятный интерфейс . Достоинства:
удобный и качественный фотоаппарат
Недостатки:
слабая батарея
НИКОЛАЙ,
18.07.2016 в 19:45