Отзывы о зеркальном фотоаппарате Nikon D610 Kit 24-85mm VR

Nikon D610 Kit 24-85mm VR

зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица Full frame (полный кадр) 24.3 Мп, с объективом F3.5-4.5 24-85 мм, два слота для карт памяти

Отличный по качеству и приемлемый по цене
Отзыв о Nikon D610 Body
Это мой первый полный кадр, который я приобретал в далёком 2016 году. Он до сих пор меня полностью устраивает. Единственное, что я ещё видеосъёмкой занялся и меня не очень устраивает количество кадров в минуту при записи видео(1920x1080 30 кадров в мин.) Но что поделать, всё таки это модель 2013 года. В остальном всё супер. Ну, я бы ещё хотел добавить ему шкалу экспозиции на монохромный экранчик. Но, это не критично. Ну может ещё точки фокусировки раскинул бы по кадру пошире, а то всё скучено в центре. Так пожалуй всё с минусами. А то так и звезду сниму нечаянно))) Всё остальное без нареканий. Не вижу смысла перечислять. Стабильная рабочая лошадка.
Достоинства: Он весь из достоинств, практически)
Недостатки: Мало кадров в секунду для записи видео
Игорь, 31.10.2025 в 16:27
После марков глоток свежего воздуха
Отзыв о Nikon D610 Body
Этот фотоаппарат одно большое достоинство. Качество снимков просто на высоте, были 2й и 3й Марковники, близко не лежали, скорость, простота, легкость, интерфейс и т.д. на 5. У этой модели все есть для любого фотографа, от любителя и до профи, главное не скупитесь при покупке линзы, либо родной 24-70, либо родные фиксы 20-35-50-85, и будет вам счастье. А насчёт, качества сборки, твердая 5, первый никон после кенонов, остался доволен и уже не вернусь в красную касту.
Достоинства: Эйфория после кэнонов, матрица, сборка, интерфейс, продуманность эргономики, живучесть, подойдет самым требовательным фотографам, матрица лучше чем в D4
Недостатки: Дорогие объективы, сложно купить в данный момент и камеру, и линзы к ней
А.Е., 23.09.2022 в 15:30
В 2030-м вполне потягается с новинками
Отзыв о Nikon D610 Kit 24-85mm VR
Шикарна во всём , одним словом. До сих пор входит в Топ-10 лучших матриц, а уже 8 лет прошло с даты выхода. У никона что не камера - легенда, но D610 одна из ярчайших легенд после D3s и D700. Динамический диапазон один из самых широких на рынке, глубина цвета тоже, может по видео ей не тягаться с новыми z6 и z7, но в плане фотографии это паритет. Радует относительная компактность тушки и ценовая доступность. Строчить коммерцию вполне себе можно, тем более что затворы ходят по 300-400 тысяч снимков. Рекомендую, т.к. если нужно фото, то смысла нет брать видеографические новинки.
Достоинства: Качество сборки, надежность, живучесть, матрица, удобство, стоимость
Недостатки: Сложно придираться к камере за 1000 USD
Jan.Key, 27.07.2022 в 00:28
Отличная рабочая лошадка
Отзыв о Nikon D610 Body
В первую очередь с этой камеры приятнее всего работать с RAW/NEF, они тянутся во все стороны как угодно. Очень удачная модель матрицы, высокая детализация и параметры картинки на высоте. Конкурентов среди других производителей стоят вдвое дороже и проигрывают либо по светочувствительности (Sony), либо по глубине цвета (Canon). Порадовало выборочное шумоподавление в темных участках. Единственная камера с которой на выходе получается отличный JPEG, без пересветов и промахов ББ. 2 слота под карты, чего нет у многих других профов. Размер очень удачный, меньше или равнозначен большинству кэнонов и кропнутых никонов. Аналог в лице z5 стоит дороже, но видео есть больше возможностей, поэтому FHD 30 FPS - эдо единсивенное, что можно написать в недостатки, для видеосмотрите либо Pabasonic, либо Sony, но имейте в виду что по фотографии они проигрывают. Затвор после 345 тысяч ведет себя как новый при заявленных 150000 гарантированных срабатываний. У никонов есть вопрос с резинками корпуса, после нескольких лет очень интенсивного использования их нужно снимать, заливать кипятком, смазывать силиконовой смазкой и клеить обратно потому что они покрываются белым налетом. По автофокусу есть маленькое замечание, модуль стоит как в серии D7000 и не покрывает датчиками весь кадр, поэтому при отслеживании лица если оно ушло из зоны датчиков АФ камера теряет фокус, а зона датчиков не покрывает 100% кадра. В остальном это лучшее соотношение по цене/качеству и камера вне конкуренции даже будь она в полтора раза дороже.
Достоинства: Высочайшая надежность, цена/качество, доступность, эргономика
Недостатки: Видеовозможности и АФ не на топовом уровне
Myke, 06.05.2022 в 14:08
На 2021 и 2022 год это лучшее по цене-качеству
Отзыв о Nikon D610 Body
Дисплей отличный, с ним можно работать, яркость достаточная для читабельности под солнцем. Динамический диапазон самый большой среди всех зеркалок, включая Nikon D4 и D780. Равы тянутся во все стороны, резиновые, в стиле Nikon. Уровень шумов минимальный, матрица выдает абсолютно чистую картинку до ISO 2500 в сложных условиях освещения и ISO 6400 в освещении. Даже при 3200 при полном кадрировании в темноте не всегда заметен шум, Canon и Sony, разумеется, не вытягивают такого, даже среди многомегапиксельных профов вроде D800-й линейки диапазон ISO гораздо ниже. Система фокусировки по центральной точке не вызывает вопросов и сравнима с D750 по цепкости, рекомендую переключить 39-точечную АФ на 11-точечную и проблем не будет. Система замера экспозиции работает достаточно точно. Вспышка поддерживает систему креативного освещения Nikon CLS. Всё как у старших дорогих собратьев. Я не ощутил разницы при работе с Nikon D610, D750, D800 и D810, фактически только фотографии получаются другого разрешения, а на выходе тот же огромный динамический диапазон с очень хорошим качеством изображения. Профессионалы, конечно же скажут: "Зато у D800 разрешение 36 МП, выдержка 1/8000 и модуль АФ лучше, а у D750 поворотный экран и Wi-Fi"... так и у меня есть что ответить: "Зато у D610 размер пикселя крупнее, выше параметр Low-Light ISO и выше глубина цвета, а автофокус при переключение на 11 точек становится таким же как и у D810 по точности/скорости". А про остальное я просто подумал, сколько раз за время владения камерой мне придется использовать Wi-Fi и выдержку 1/8000. В итоге, все самое важное, что необходимо от фотографии есть в D610, так самое смешное, что D610 еще и лучше по параметрам LL ISO, ДД и глубине цвета чем вышеупомянутые камеры. Материалы корпуса, сборка и функционал в остальном тот же, что и линейки D800, а размер тушки меньше (на фото сравнение размеров с D800).
Достоинства: Высокие показатели LL ISO, ДД и глубины цвета в своем классе и среди конкурентов даже на сегодняшний день, качество сборки
Недостатки: В первой партии были модели с маслом затвора на матрице как у D600, в последующих это устранили
Alex, 04.05.2022 в 14:14
Монстр фотоиндустрии
Отзыв о Nikon D610 Body
Я успел эту камеру купить трижды, сперва перейдя на D750, затем обратно, потом перейдя на z6, и снова... ну привет, D610. И тут всё просто, я фотограф, а не видеооператор и в новинках кроме видео улучшать уже нечего. Предел качества фото достиг с момента выпуска Nikon D600, она же и является предшественницей D610. С органами управления в ней полный порядок, тут вкусовщина и описывать нечего. То же касается сборки корпуса - она просто лучшая, полуметаллические z5, z6 рядом не стоят, даже резиночки сдесь более долговечные чем в новинках, оно и понятно, сейчас всё удешевляется, хотим мы этого или нет. Ну а самое интересное - это качество картинки, которое даже на 1 балл у D610 выше чем у D800 и D750. Это мелочи, но приятно. В 2022 году и еще лет 5 эта камера останется одной из лучших по качеству фото, она будет лучшей до тех пор пока не обкаиают технологию BSI-матриц. Шумы тут минимальные до 4000, однако после ISO 6400 лучше не снимать, как и у любого другого полного кадра. Оптика сейчас также стала доступная, а на фоне байонета Z она еще и выйгрышнее смотрится по качеству сборки и цене. И важный критерий - это размер. При том, что это полный кадр камера всё равно остается равнозначной крупным кропам. В общем для фото - это монстр, для видео не скажу. Камеру советую без зазрения совести. Главное инструкцию изучите и никто не заметит, что камера уступает даже Z7 II или Z9. Удачи в фотовыборе.
Достоинства: По части фото этой камере мало равных даже в 22 году, доступность оптики
Недостатки: Нужно привыкать и изучать инструкцию, тогда вопросов не возникнет. В первую покупку они конечно же были
Stas, 22.01.2022 в 16:15
Хорошая модель, подходит тем, кто с кропа перешел на ФФ
Отзыв о Nikon D610 Body
Давно хотел ФФ и вот недавно купил этот аппарат. Хоть он и не новый, но мне пока достаточно. По сравнению с кропом, конечно, разница ощутимая. До этого у меня был простенький Nikon D3000, который верой и правдой служил мне 10 лет. Впрочем и до сих пор работает безотказно. Лежит как резервная камера. Что касается D610. Очень удобно расположены кнопки, настроил их под себя. Пробовал снимать в помещении и на улице. В помещении при дневном свете снимает очень неплохо. Рабочие исо - до 6400. Шумов практически нету. Больше пробовать пока не было необходимости. Так как до этого ФФ не было, продолжаю осваивать. Баланс белого в авторежиме работает хорошо. Правда пару раз врал, когда снимал в помещении. При тестировании его в условиях дневного света в помещении большая часть снимков получилась в правильном балансе белого, а несколько из них - ушли в холодный синий. Это ладно, в редакторе все исправится. Аппарат удобный, хват под мою руку как раз подходит. Радует наличие 2-х флешек. Сразу настроил одну на запись, вторую на продолжение записи после заполнения первой. Правда непривычно, что количество снимков, которые можно записать на карту, отображает ровно половину. На сколько хватает аккумулятора, пока не тестировал, т.к снимаю не него не так давно и не так много. Исо кстати на авторежиме тоже работает вполне хорошо. Видео снимает сносно. Хоть это и не его сильная сторона, но для видеосъемки домашних мероприятий подойдет. Немаловажный момент - сейчас на него цена адекватная.
Достоинства: Эргономика, рабочие исо, удобное расположение кнопок, удобное меню и т.д.
Недостатки: Пока не выявил
Александр, 03.09.2020 в 09:35
отличный, надёжный аппарат...
Отзыв о Nikon D610 Body
покупал дочке в подарок уже больше года назад, хотела именно с матрицей Full frame. рассматривали вариант с Польшей, но дешевле оказалось в Минске. пользуется и нарадоваться не может. делает как фотки для себя так и подрабатывает на персональных и свадебных съёмках. очень довольна камерой! ни разу не подвела!
Достоинства: отличный, надёжный аппарат...
Gervatovich, 11.12.2019 в 20:00
Оптимальный выбор для продвинутого пользователя, не исключая профессионального фотографа!
Отзыв о Nikon D610 Body
От продвинутого пользователя, до профессионального фотографа! Nikon D 610 - это модель, которая поможет вам существенно снизить собственные затраты при выборе полно кадровой камеры без потери качества снимков. Великолепная цветопередача! Оптимальное разрешение. Отлично продуманная эргономика управления, особенно в режиме репортажной съёмки, когда изменение настроек можно производить почти моментально, не отрываясь от окуляра видоискателя. Удобный, интуитивно понятный интерфейс большого меню разнообразных и очень полезных настроек. Всё это доставит вам массу удовольствия при работе с этой камерой! Если вы амбициозный, творческий человек, по какой-то причине не готовый вложить значительную сумму в приобретение дорогой флагманской камеры, то Nikon D 610, безусловно будет самым оптимальным выбором!
Достоинства: Всё перечисленное в отзыве.
Недостатки: Не обнаружил!
1918473, 17.09.2019 в 15:11
Верх мечтаний фотолюбителя!
Отзыв о Nikon D610 Body
Долго не решался купить, даже слишком долго. А всё потому, что полностью меня устраивал мой Никон Д5200. К нему у меня были стекла Никкор 35/1.8, Сигма 17-50/2.8, а потом купил еще Никкор 85/1.8. И так же мне захотелось прочувствовать работу последнего (на то время) на полном кадре, что пошел в магазин и купил. Еще не полностью освоился, многими функциями пользоваться не умею, но ведь инструкция под рукой! Сейчас об одном жалею, что не купил его раньше. Теперь следуюей покупкой, думаю, будет объектив Никкор 35/1.8 ED
Достоинства: Полный кадр,Динамический диапазон,Удобное меню,Удобно расположенные органы управления,Надежный конструктив,Пыле-влагозащищенность,Два слота памяти и т.д.
Недостатки: Хоть убейте, не нашел... .
Diguron, 04.09.2018 в 14:27