Обзор

Отзывы о зеркальном фотоаппарате Nikon D750 Body

Nikon D750 Body

зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица Full frame (полный кадр) 24.3 Мп, без объектива (body), Wi-Fi, два слота для карт памяти

Средняя камера с кучей недостатков по завышенной цене. Своих денег не стоит.
Отзыв о Nikon D750 Body
Покупалась для использования с никоновским 24-120 f/4 Сразу начну с того, что покупкой в итоге недовольны. При том, что каких-то особых требований не предъявлялось. Но даже при этом камера нас разочаровала. Работает нестабильно. То при исо 1000 шумит, то при 4000 картинка хорошая. Лотерея. В помещении снимать можно только при хорошем освещении из окон. При искусственном автоматический ББ почти всегда ошибается. Автофокусировка опять же хорошо работает только при идеальном освещении. Чуть только освещение похуже про автофокус можно забыть. При съемке через дисплей автофокус медленный и часто неточный. Экспозамер точечный с яркими участками практически не отличается от точечного. Смысла в нем нету. Не знаю, собирают ли их еще где кроме Тайланда (у нас тайская сборка), но если надумаете брать, то только НЕ Тайланд. Нам попалась тушка с уже засранной на заводе матрицей / шахтой. О резких снимках с 24-120 f/4 можно забыть. Самый отстойный объектив какой только можно себе представить. Красная цена этому сочетанию долларов 700 (500 за тушку и 200 за объектив), но не 1750, во сколько нам это творение Никона обошлось. Жалеем потраченных на это денег. Лучше бы взяли что-то другое. Но повелись на отзывы, а зря. Выброшенные деньги Теперь о плюсах. Если не вспоминать о том, что снимки НЕ резкие, то качество картинки можно сказать приемлемое. На четверку. Меню удобное. Как и само управление камерой. Батарея просто супер. Как-то на 2/3 заряда отсняли 1800 снимков. Но все эти плюсы не компенсируют ее минусов. Еще раз повторю, что покупкой недовольны. Будем брать или 850 (но только 24-120 на него уже не поставим так как лажа он полнейшая, оставим для кропа), или вообще вернемся к Кэнону. Видео. Про него тоже можно забыть. Качество хуже, чем у камер в разы дешевле этой. Учитывая все сказанное могу подвести итог. На деле камера оказалась подходящей только для съемки на улице и в хорошую погоду. А в таких условиях нормальные снимки можно сделать на любую камеру по любой цене. Выброшенные деньги. Покупать НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Достоинства: Батарея, удобство управления, неплохие характеристики и функции
Недостатки: Странное поведение камеры при съемке в помещении (ББ, исо, автофокус). Плохое видео, бесполезный при съемке экран. Плохая сборка (грязь вкамере)
rockdapump, 16.10.2021 в 21:20
Хорошая. Лучше наверное только D780.
Отзыв о Nikon D750 Body
Вот уж действительно мастхэв. Все что написали до меня сущая правда. Есть все что нужно и даже больше. Пользуюсь чуть больше 2 месяцев. Все нравится. Резкость всегда там где нужно, удобный хват, настройки.
Достоинства: Цвета, резкость, картинка. Сплошные плюсы.
Недостатки: Резинки сползают через какое-то время.
Максим, 07.04.2021 в 17:48
Камера с которой приятно работать!
Отзыв о Nikon D750 Body
Пользуюсь этой камерой 2 года. Долго не мог определиться с выбором камеры, которая покроет мои потребности в фотосъемке. Выбирал между Canon 6D и Nikon D750. Когда пришел в магазин и подержал в руках две камеры, мой выбор пал на Nikon D750. Камера легла в руку очень хорошо и сразу же хотелось побежать снимать :) Оказалось, что моя камера попала в бранованную серию, но кроме редкого залипания зеркала при начале съемке никаких дефектов не обнаружено. При этом, Nikon готовы забрать мою камеру и поменять затвор (был отзыв партии). Работать с этой камерой очень приятно. Единственное, что меня смущает, количество точек фокусировки в видоискателе.. Фокусироваться можно не по всей площади кадра.
Достоинства: Автономность (800-1300 кадров) Удобно лежит в руке Поддержка Nikon (в случае брака)
Недостатки: Количество точек фокусировки (но можно не относить к минусу)
availaisu, 12.10.2020 в 13:32
Универсальный универсал и Оптимальное соотношение цены и качества.
Отзыв о Nikon D750 Body
Пользуюсь уже почти 5 лет. До этого были 3100, д90, 7000, 600. Часто пользовался 700 и 800. Иногда D3S. Но 750 - это топ!!! Абсолютно ничего не раздражает в камере (читай ВСЕ нравится) за исключением РЕЗИНОК! Имею 2 750ки и в обоих они поехали.... Недавно призадумался обновится. Прикинул +- и пришел к тому, что помимо электронного затвора мне в 750 всего хватает, а переплачивать за него 1000$ + батареи + флешки по 100$..... Ну, такое.... Проще всего за 1200$ взять новую 750.
Достоинства: Проще указать один недостаток, чем перечислять все + данного мастхэва)
Недостатки: сюда б эл.затвор....
tuchilooff, 26.12.2019 в 20:56
Отличный фулфрейм за свои деньги, со своей задачей справляется на 100%, о покупке не жалею
Отзыв о Nikon D750 Body
Моя первая камера, пользуюсь камерой около 4-х месяцев. D750 мне кажется единственным универсальным решением в этом ценовом диапазоне. Долго думал о покупке canon 6dii, но матрица слабовата и отсутствие второго слота под карту памяти сыграло решающую роль, ибо в будущем хочется задуматься о коммерции, оставив эту камеру как запасную. Сони - неплохой вариант, но очень дорогая оптика для новичка и слабенькие акб. Хотелось бы отметить отличный динамический диапазон и скорость работы камеры. По цветопередаче сравнивать не с чем, скинтон по умолчанию в джипегах мне показался светло-желтым, без проблем регулируется внутрикамерными настройками. Rawы конвертирую в основном (не всегда) через adobe color профиль в camera raw, он мне кажется наиболее оптимальным. А те, кто серьезно занимается фотографией все равно всегда снимают в raw, где цвет все равно легко скорректировать. Главный минус всех зеркалок никон - видео. Если кто-то хочет и фотографировать и снимать видео - никон не для вас. Ужасный автофокус в видео и маленький битрейт. Поговорим лучше о фото, для чего он собственно и создан, и справляется отлично) Точки автофокуса смещены к центру, хотелось бы охват пошире, малое количество крестовых точек, из-за чего боковые точки не могут попасть в фокус даже на статичный контрастный объект (диафрагма 1.8), проверено неоднократно, с центральной точкой разница явно заметна в пользу последней, бьёт очень точно. В целом же работа в af-c (следящий режим) на диафрагме 2.8 - 4+ очень вречатляющая, также есть режим 3d фокусировки, который также отлично обрабатывает. Но все же, на открытой диафрагме рекомендую снимать только по центральной точке с перекомпоновкой, ибо по боковой вы можете не попасть в резкость, они менее надёжные, имхо, их использование актуально только на прикрытой дырке в репортаже и серийной съёмке. Эргономика на высоте, опять же, не с чем сравнивать, но все диски и кнопки расположены идеально под пальцами, хват очень удобный, нижние пальцы нигде не висят и не болтаются. Настроив дополнительные кнопки можно ещё сильнее облегчить себе жизнь :) Есть один нюанс, который почему-то до сих пор не исправят прошивкой, а именно - включается дисплей при регулировке iso в ручном режиме, это не критично, но со временем немного раздражает, регулируя все на ходу, глядя в видоискатель, информация на дисплее совсем не нужна. Маленький буфер при съёмке в raw, хотелось бы больше, кто-то считает ещё минусом второй маленькой экранчик, но я всеми настройками слежу через видоискатель, к тому же, ребята, эта же самая лёгкая фулфрейм зеркала. Автофокус в live view (съемка через экранчик) очень медленная, только для неспешной работы, live view здесь будто просто для галочки, но при ручной фокусировке - это незаменимый помощник) Единственное, чего бы очень сильно хотелось - это выдержки 1/8000. Да, это камера не совсем того уровня, можно вполне обойтись и 1/4000, но все же, хочется поснимать на открытой диафрагме 1.4-1.8 в очень яркий солнечный день.
Достоинства: Отличная эргономика Отличный фазовый автофокус (центральная точка) 100%-ый охват видоискателя Два sd слота Скорость работы Цена и вес Пыле/влагозащита
Недостатки: Хотелось бы выдержку 1/8000) Боковые точки (не крестовые) частенько мажут на открытой диафрагме Точки фокусировки сбиты к центру Видео
Ariandel, 27.09.2019 в 19:41
Камера - огонь!!!
Отзыв о Nikon D750 Body
Пользуюсь 2 года. Рассматривал к покупке много камер, выбирал долго и тщательно: читал отзывы, смотрел обзоры, расспрашивал владельцев данной камеры. В итоге купил D750 и не пожалел ни разу. Ощущение, что камеру сделали специально для меня. После кэнона безумно радует эргономика - запрограммировал кнопки так, что можно вообще не отрываться от видоискателя во время съёмки. ДД у камеры воистину впечатляющий! Несколько раз попадал под дождь - камере всё нипочем. Кстати, почти у всех никонистов, которых я знаю, именно D750 и все очень довольны.
Достоинства: Эргономика. Динамический диапазон. Встроенная вспышка (несколько раз спасала). Надежность. Поворотный дисплей. Цена.
Евгений987, 25.09.2019 в 16:11
Отличная камера для работы, до сих пор актуальна.
Отзыв о Nikon D750 Body
Отличная камера для работы, в первую очередь очень порадовал цвет выдаваемый камерой и система фокусировки, в 90% случаев вы попадете куда вам нужно был бы хоть небольшой контраст. Конечно же наклонный экран полезная штука, исо рабочее значение до 2000 (практически безупречный результат) все что выше тоже можно использовать но появляется шум, смотря что и для чего вам нужно снимать, по сути на исо 6400 вполне нормальная картинка если не увеличивать до 100%. Деградация цвета при увеличении исо практически отсутствует вплоть до 12800. Батарея так же порадовала, если снимать в режиме репортажа, быстрый просмотр отснятого и съемки в режиме лайв вью не больше 10%, батареи легко хватает на 2500 кадров. Теперь о небольших минусах: почему не сделали возможность отключить включение большого дисплея при изменении например исо непонятно, я при изменении смотрю на маленький экран включается большой на который я даже не смотрю. Буфер небольшой всего на 12 кадров в несжатом 14 битном раве, но в принципе частично решается покупкой быстрой флешки типа sandisk extreme pro, с ней примерно за 4 секунды полностью забитый буфер переносится на карту памяти. Зона фокусировки маловата, точки все сконцентрированы в центре экрана, сделали бы хоть немного шире и выше зону фокусировки.
Достоинства: Система фокусировки, цвет, батарея, мало шумная матрица, хорошая эргономика, цена - камера стоит своих денег.
Недостатки: Маленький буфер, невозможность отключить включение основного дисплея при изменении настроек камеры дисками управления.Зона фокусировки маловата.
s-kmoon, 23.05.2019 в 08:49
Отличная камера
Отзыв о Nikon D750 Body
Отличная камера, прекрасное качество за такую относительно невысокую цену. Заказывала вместе с сумкой, получила еще весьма полезный и приятный подарок в виде карандаша для чистки объектива.
Достоинства: Доинств масса
Недостатки: Недостатков пока не вижу
2611482, 01.12.2018 в 14:44
Хороший фф
Отзыв о Nikon D750 Body
Снимаем свадьбы. До этого 3 года были 2 Д7000. Все нравилось, все устраивало. Даже с автофокусом нашел общий язык. Но, пишло время переходить на ФФ. Т.к. специфика требует чистых высоких ИСО. Стоял между выбором - 600/610 или 800. Первая от 7000 отличается только матрицей. У второй 36 мегапикселей. Это много для моих нужд. Пришлось бы делать дополнительные значительные вложения - оптика, комп, новый NAS... И тут Никон выкатил 750-ую! Для меня это был подарок! Настоящий подарок - я купил её себе на день рождения))) В ней есть все что мне нужно! Для сва фотографа лучшее не будет лучшим! Все остальное слишком дороже, тяжелее, требует больших усилий при съемке или на обработке. Короче - идеальный баланс. Вторая камера снимает видео (либо снимаем в 2 камеры) И тут разница с 7000 просто фантастическая. Я не владел и не снимал на Кэнон или Сони. Поэтому сравнивать немогу. Могу лишь утверждать, что этот аппарат может решить большинство задач, стоящих перед фотографом и очень многие задачи видеографа. Очень доволен камерой. Старикан 7000 теперь лежит в кофре. На всякий случай. Обновляю отзыв спустя 2 года. Да, собственно и обновлять то нечего! Камера радует каждый раз, как беру её в руки. Великолепный аппарат! Великолепный автофокус. Чаще всего стоит следящий; 24 мегапикселя - ни много ни мало; Автобаланс белого - справляется в 90% случаев; Ма-а-а-атрица!!! После кропа ISO просто запредельные! На 3200 можно вполне не заморачиваться появлением шумов даже в тенях. Чистая картинка! ДД - равы тянутся как резиновые. Картинка получается какая-то шелковистая. По другому не могу сказать. Откидной экран - это бомба! Как мне его не хватало на предыдущей камере! Ну и дополнительныйы белый пиксель дает возможность на ярком солнышке нормально оценить картинку. Режимы видео. Настройки для съемки видео вынесены в отдельный пункт меню. При переключении с фото на видео не приходится менять настройки - камера помнит настройки видео отдельно! Как будто у тебя две камеры настроенные по разному. Есть возможность менять диафрагму во время съемки. На экран можно вывести живую гистограмму и много других параметров, что очень гуд. Само видео очень хорошее. 60 к/с при 1080р и режим flat при обработке очень чувствуется. Эргономика! Как всегда Никон в этом плане молодец! А тут еще и хват удобный стал.
Достоинства: Великолепный автофокус. Чаще всего стоит следящий; 24 мегапикселя - ни много ни мало; Автобаланс белого - справляется в 90% случаев;
Недостатки: Возможно, 1/4000 выдержка и будет недостатком для кого-то. Мне нет. Wi-Fi могли бы сделать нормальный.
Roman-mix-pro, 26.11.2018 в 23:44
Отличная камера
Отзыв о Nikon D750 Body
Очень хорошая камера. В руке лежит как литая, удобная. Радует наличие функции "зажигания" вспышек без синхронизаторов. Естественно wi-fi не может не радовать. 51 точка автофокуса. Автофокус шустрый, 3д вообще чудо. Нравится возможность настройки кнопок управления под себя. С родными объективами работает идеально. С остальными могут быть нарекания. В некоторых ситуациях очень выручает поворотный экран. Я мечтал о такой камере, я ее купил себе и ни разу не пожалел.
Достоинства: уйма
Недостатки: я не нашел
Sanik_84, 26.11.2018 в 19:32