Обзор

Отзывы о зеркальном фотоаппарате Nikon D300s Body

Nikon D300s Body

зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 12.3 Мп, без объектива (body)

Смысла нет брать.
Пользовался почти два года. Аппарат мягко говоря не идеален. Для 12 мп шумов конечно же многовато....По функциональности ничего плохого не скажу. Под дождем не рекомендую снимать--- залипают клавиши на некоторое время, т.е.-- влагозащита никон под сомнением. И главный недостаток--цена!!! явно перекручена!!!
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Саня, 15.08.2014 в 16:41
the best!!!
надёжен как молоток, в интенсивном использовании 3+ года , пробег over150000 + видео - не подводил ни разу, именно такая должна быть зеркалка, почти как D700 только с обрезаной матрицей, зато скорострельней и есть видео
Достоинства: скорострельность , качество , надёжность , низкое энегропотребление ( до 2000 снимков на одном заряде) , эргономика
flyfox, 03.06.2013 в 14:44
Nikon d300s! Качественный переход к профессиональной технике!!!
Управление супер!!! Кнопки расположены очень удобно и функционально. Качество фотографий на уровне! Впечатляет глубина цвета и передача оной. На высоких исо шумноват, но я не работаю с ними ( может у кого и лучше получается- не разбирался еще). Цепкий автофокус, не то слово!!!!! + 51 точка фокусировки!!! Радует отвертка! Поверьте 12 Мп вполне хватает для того, чтобы делать фотографии на профессиональном уровне. Поэтому и выбрал эту модель после пользования d3100-м. Теперь на обработку уходит в 2 раза меньше времени. Для себя определился: никакие 16 Мп кэноновских не сравнятся с d300s. Да и матрица с автофокусом на никонах сильнее будет. Да простят меня аматары Canon. Ну а следующим аппаратом будет конечно же НЕ 5Dm2, а только Nikon d700 (или d3)!!!
Достоинства: Цепкий автофокус, удобное управление, отличная цветопередача, 51 точка АФ, наличие отвертки, влагозащитный магниевый корпус, сильная батарея, хорошая матрица.
Недостатки: Шумноват на высоких исо, больше пока не нашел
happy_ph, 11.10.2011 в 10:18
Техника, с помощью которой совмещаешь работу и удовольствие (но удовольствуе превалирует!)
После работы с несколькими Canon'ами (30д-свой, 400д-друга) этот аппаратик показался какой-то вещицей из будущего! Имею его лишь пару дней и сделал только пару десятков "пустых" по смыслу кадров для тестирования. Одни положительные впечатления! Зеркало опускается оч. мягко, с рук можно снимать и при весьма длинных выдержках (при 1/20 - 1/30 почти никакого микросмаза в режиме тихой съемки при выполнении макро), в тенях прорисовка хорошая, на высоких ISO картинка очень удовлетворительная, множество кнопок на тушке, которые расположены там, где надо - мигом меняешь параметры съемки и десятки положительных т.д. и т.п. Про видео ничего не скажу, но знаю, что есть получше. Что не понравилось, это программка обработки снимков, поставляемая в комплекте на CD. С такойже от Canon'а гораздо приятнее работать. Но это уже не характеристика самой камеры. Кстати, существенно обработать файлы можно и в самой камере! Удачных всем снимков.
Достоинства: На кропе 1.5 весь фотофункционал - сплошное достоинство.
Недостатки: Если б можно было отстегнуть ушки для крепления ремня - отстегнул бы, чтоб не бряцали, хоть и стильные.
Anatolij, 25.11.2010 в 12:32