Камера для тех кто ищет всё сразу в одном
Отличный фотоаппарат для съемок дальних планов и объектов. Ультразум 26х помогает разглядеть очень многое. Но на такой оптике и за такую цену "шедевров" не будет. Это замечательная камера для новичков фотосъемки и тех, кто хочет всё и сразу. Вспышка так же не "отыгрывает" своё, в сумерках и ночью все балансы нарушаются и появляются очень сильные "шумы". Была очень популярная модель лет 10 назад, но теперь есть намного лучше и слегка дешевле, - относительно цены-качества и времени. Достоинства:
Ультразум, батарейки долго "держат", стабилизатор, нет шумов зума, неплохой дизайн
Недостатки:
Тяжеловат, видео слабое, "шумы" в недостаточной освещенности
84vio,
13.05.2019 в 14:57
Один из лучших фотоаппаратов в своей категории!!
Идеальный фотоаппарат для тех, кто не хочет заморачиваться ручными настройками и настройкой экспозиции, для начинающих фотографов. В аппарате присутствуют только автоматические режимы практически для каждой жизненной ситуации, что позволит новичку делать снимки отличного качества, даже не зная основ фототехники. Изображения получаются очень насыщенными, резкими и не требуют доработки в фото-редакторах. Видео не "тормозит" и звук получается четкий, без шумов. Прочитал отзывы ниже и ужаснулся!! Если у Вас получается размытая фотография на режиме МАКРО ночью, то нужно фотографировать со штативом (в аппарате есть возможность установки на штатив). Так и на Canon 5D можно сделать размытые снимки. Искажения по краям снимка возникают из-за формы линзы и маленького фокусного расстояния, в зеркалке с таким же фокусным расстоянием Вы получите такой же результат. Ручной фокус и компакт камера несовместимы. Для любителей ручного фокуса подойдут зеркалка или беззеркалка со съемным объективом. Трудностей синхронизации с ПК никаких не возникает. В общем, фотоаппарат-автомат с качеством зеркалки и полностью соответствует своей цене. Достоинства:
Все!
Недостатки:
Жаль, что мало людей, способных достойно оценить все плюсы.
tivun-88,
27.07.2014 в 20:02
Качество не соответствует стоимости
Пользуюсь этим фотоаппаратом уже пол года. Не скажу, что он меня порадовал. Внешний вид, сборка, в этом нареканий нет. А вот менюшка меня огорчила, очень мало НЕОБХОДИМЫХ настроек. Если фотографировать маленького ребенка, или в движении (хотябы небольшом), то фото получаются размазанными. Фотоаппарат для неспешной работы, как было написано ранее, но не для семейных фото. А если снимать видео и пользвоться зумом, то когда вы будете пересматривать видео, услышите жужжание этого зума. Достоинства:
Сборка
Недостатки:
-цена
-качество снимков
-медлительность
-громкий зум
Марина,
05.09.2013 в 10:51
Модель отлична для новичков.Все просто
Пока что покупкой довольна. В начале на рынке нас отговаривали не брать эту модель мол старая уже, нету ручных настроек, нету видио регистратора. сравнивали с фуджи. Все же попался один продавец который нас переубедил. Ручных настроек нет, но мне это не нужно, как для новичка после мыльницы, меня все устраивает. Макро съемка хорошая. Видимо тоже не плохое. Иногда кадры получаются плохие, но это зависит от самого фотографа, то руки трясутся или режим выбран не тот. Достоинства:
Макро съемка. Хороший зум. Есть выбор цвета модели.
Недостатки:
Нету
DIANA,
05.05.2013 в 17:42
качество достойное
я думала , что покупать. точнее модель какого производителя, мне сказали проф. фотографы, что есть только 2 производителя Никон и Кенон, др они не признают. Один продавец предложил, мне никон л610, посмотрела мыльница и цена около 2 млн., а в нете, я купила чехол и фотоаппарат за 230 уе и не пожалела. Видео толком пока не снимала. макро классная съемка, ночная съемка без фотовспышки, но видно оч хорошо, за эти деньги качество радует, после мыльницы, разница оч видима. правильных вам покупок!!! Достоинства:
реагирует на улыбку,
Недостатки:
на макро руку дернешь, ничего не получится ночью
окси,
20.02.2013 в 08:59
Аппарат для неспешной студийной работы либо съемки пейзажей.
Задумывался о покупке зеркалки остановило то, что подавляющее большинство производителей перешли на оригинальный аккумулятор, причем без какого либо единого стандарта, что в перспективе вполне может закончиться для еще рабочей машинки сбором пыли в витрине серванта, где уже живут любитель, зенит и поляроид. Порадовала экономичность по эл. питанию, штатный комплект щелочных батарей за 3 дня экспериментов посадить так и не удалось. Живые естественные цвета, ч/б фото еще лучше. Хорошо вытаскивает кадр в условиях недостаточного освещения.
Недостатки - отсутствие ручной фокусировки, причем дублирующий движок ЗУМа словно специально под нее сделан. Второй недостаток - отсутствие окуляра т.к. съемка на вытянутых руках в телережиме приводит к смазыванию кадра. К третьему недостатку следует отнести весьма замороченный видео кодек, скудное прикладное программное обеспечение и трудности в согласовании с ПК. Настораживает, так же частый отказ в механике объектива (по отзывам пользователей). Чтобы избежать этого сразу приобрел чехол. Медлителен, снять им репортаж вряд ли получится.
Тем не менее сочетание цена - качество на мой взгляд оптимально, приобретен за 6690 руб. Достоинства:
простота, приемлемое качество снимков, наличие зерна кадр не портит, скорее наоборот стилизует, черно белое фото и вовсе великолепны
Недостатки:
отсутствие режима ручной фокусировки, второй рычаг зума идеально для этого подошел бы, искажения на максимально широком углу (минимальном ЗУМ)
Алексей,
08.02.2013 в 21:04
это не Nikon
Преобрел несколько дней назад. Тестировал во всех режимах. Качество фото 3-балла. Очень много снега на снимках. Не хватает резкости на фотографии. Качество сборки низкое. Большинство кнопок страшно люфтят, ощущения, что на них уже нажимали не одну сотню раз. Видео хуже чем с мобильника. Купил по акции за 2, 1млн. руб+отдельно аккумуляторы 4шт+зарядное итого еще 250тыс. Вывод средняя мыльница с завышенной ценой. Не все Nikon одинаково хороши. Достоинства:
Может быть зум?
Недостатки:
Цена. Качество.
krach79,
29.01.2013 в 16:15
Качество снимков достойное - а это главное!
Выбирала между BenQ GH700 и данной моделью. перевесил Никон, т.к. первой модели не было на складе, так же не смогла оценить фото, ибо их было в интернете не очень много и у нее, судя по отзывам был шумный зум. Так вот, когда взяла его - лег в руку, как родной. Очень удобное расположение кнопок. НО.. первые фото были просто ужасного качества! даже сразу подумала, что мне могли продать китайскую копию.. но часа этак через 3 мне удалось разобраться почти во всех настройках (на запоминание их расположения ушло около 2-ух дней) Кстати, очень удивило, что более-менее ручные настройки находятся в разделе "авто режим" и до сих пор раздражает постоянно моргающий значок с красными часами (автоспуск при этом выключен). Рычажок на объективе для меня является бесполезным (гораздо удобнее управлять зумом при помощи стандартного рычажка), но если бы я им пользовалась, то было бы не очень удобно, т.к. при нажатии он достаточно громко "стрикает", что касается сохранения фото - если просто фотографировать и не менять настройки - все ОК, но если нужно срочно поменять режим у вас ничего не выйдет, т.к. на экране появится надпись "подождите, пока камера закончит запись" - длится это около 4 сек. но все это ерунда, к которой можно легко привыкнуть, т.к. плюсы перевешивают. единственный серьезный минус - крышка для батареек. даже если вам кажется, что вы закрыли крышку - это еще не значит, что она закрылась, таким образом уже раза два у меня сыпались аккумуляторы из фотоаппарата. (кстати, с батарейками крышка закрывалась без проблем). Достоинства:
-зууум
-качество снимков
-макро
-качество видео и стерео
-удобно лежит в руке
Недостатки:
-рычажок на объективе громко стрикает
-крышка, закрывающая батарейки очень туго закрывается
-раздражают "часы" на дисплее
-долго сохраняет фото
_Alice_,
25.01.2013 в 11:07
Для людей ,которые не хотят себя утруждать техническими аспектами фотографии.
Не рекомендую для тех, кто увлекается фотографией и думает расти дальше с переходом на зеркалку. Фотоаппарат совсем не имеет ручных настроек, что является огромным минусом. Постоянно включенный шумодав портит абсолютно все фотографии, убивает все детали: лица людей получаются восковыми, неестественными. Достоинства:
Дизайн, зум, неплохое видео
Недостатки:
отсутствие ручных настроек, скудное меню, не отключающийся шумодав
Антон,
25.01.2013 в 07:50
Владел этим чудом, слава богу продал.
Покупал это чудо полгода назад. До этого юзал Canon 560-й. Я не профессионал, достаточно, чтобы снимал более-менее нормально в авторежиме. Взял Nikon coolpix l810. Разочарование пришло на следующий день: 1) Очень долго фокусируется 2) По краям снимка очень сильные искажения 3) фотографировал соревнования при дневном свете, ни одного снимка вообще не получилось, всё смазано 4) при исскуственном плохом освещении при откинутой фотовспышке,вспышка не срабатывает, если принудительно заставлять срабатывать фотовспышку, то снимки всё равно размытые. 5) Пробовал другие режимы при исскуственном освещении, результаты не лучше. Возможно кто-то возразит мне, что руки кривые, что это не зеркалка, чего от неё хотеть. Заранее возвражу: всё познаётся в сравнении: так вот старенькая мыльница Canon справлялась со всеми вышеперечисленными делами на порядок лучше, чем эта псевдозеркалка. Достоинства:
Нарядно выглядит.
Недостатки:
В отзыве перечислил
Алексей,
15.01.2013 в 14:34