Обзор

Отзывы о зеркальном фотоаппарате Nikon D3200 Body

Nikon D3200 Body

зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 24.2 Мп, без объектива (body)

Неплохо
Отзыв о Nikon D3200 Kit 18-55mm VR II
Начальная зеркалка с плохим китом. Более менее ситуация становится лучше с более дорогим обьективом для такого размера матрицы.
Достоинства: Цена Сборка
Недостатки: Кроп Батарея Шумный кит
Ник, 11.03.2020 в 04:11
Супер картинка за небольшую цену
Отзыв о Nikon D3200 Body
У него есть все необходимые функции для того чтобы фотографировать. Да, нет серьезного автофокуса, зато именно с этой модели в никоны 3ххх серии стали устанавливать хорошие мелкозернистые дисплеи. Матрица очень сочная по цветам, динамический диапазон и ИСО за эти деньги просто идеальные.
Достоинства: Матрица с отличными цветами 24 М-пикселя Маленький корпус Хороший дисплей
Недостатки: Запись звука в моно а не в стерео Остальные недостатки логичны учитывая ее сегмент (ISO,автофокус)
Антон_Селицкий, 16.01.2019 в 21:25
Отличная зеркалка для новичков!
Отзыв о Nikon D3200 Kit 18-55mm VR
Моя первая зеркалка, с которой я, собственно, и постигал азы фотографии. Первое, что мне понравилось - это четкость и детализация снимков (все-таки 24мп). Также размер самой камеры очень компактный, что несомненно плюс. Из недостатков же я отмечу отсутствие дополнительного экрана, отвёртки и брекетинга.
Достоинства: Компактность. Вес. Детализация снимков
Недостатки: Начальный уровень
Rippar, 25.12.2018 в 12:43
Вполне надежный, и в то же время простой
После использования мыльниц и посредственных камер смартфонов пришел к выводу, что пришло время для зеркалки. Выбор пал на D3200 с китовым 18-55 VR2. Ну и конечно, главная моя ошибка была это - выбор фотика с китовым объективом... Я не хочу сказать что объектив плохой. Совсем нет. Много хороших снимков было сделано именно на китовый 18-55 VR2, но если ваши финансы позволяют, покупайте сразу тушку с выбранным ранее объективом. Этим вы сэкономите себе нервы и конечно же финансы) Фотоаппарат вполне надежный, и в то же время простой. Для начинающих фотографов и любителей фото - самый подходящий аппарат. Качество снимков отличное, естественно, при определенных условиях. За 2 года использования ни разу не подвел. Своевременно заряжайте батарею и меняйте объектив... и будет вам счастье) Этим все сказано.
Достоинства: Простота использования
Dragon76, 28.12.2016 в 12:03
Мне понравился, первая зеркалка, снимаю в удовольствие.
Купил камеру снимать свою свадьбу, ибо за 300 дол, на 4 часа фотограф ой как не выгодно. Аппарат понравился, качество фотографий отличное, если разобраться в настройках, фотографировать одно удовольствие. Есть множество уже настроенных режимов, которых вполне хватит для любителей, если не разбираться в настройках, а просто взять фотоаппарат и снимать. Для любителей хватит в комплекте и заводского китовского 18-55 объектива, фото в такой комплекции получаются более чем достойные. Отмечу , что данный аппарат поддерживает все объективы никон! По весу немного тяжеловат, но от этого круче ощущения, снимаешь и думаешь, что ты профи. Хороший за свои деньги, советую, как бюджетный и оптимальный вариант. Плохого ничего не могу сказать.
Достоинства: Качество изображения. Качество видео. Простое меню. Красивый внешний вид. Бюджетный.
Недостатки: Нет пульта дистанционного управления. Много кнопок. Нет в комплекте сумки. (это больше придирки, чем недостатки)
Alexej-jexela, 26.05.2016 в 10:22
отличная вешь, за свои деньги.
Отличная зеркалка начального уровня. Самое то , что бы научиться обращаться с зеркалкой. Долго мучался при выборе между Canon и Nikon. Но взяв в руки Canon этой же ценовой категории, все вопросы мгновенно отпали. Отлично работает в заданных режимах. Прекрасное качество видео. Если снимать без вспышки, батареи хватает на 600-700 фото. Китовский объектив, как потом начинаешь сам понимать, конечно немного слабоват.
Достоинства: цена
Недостатки: нельзя использовать беспроводной пульт.
Николай, 26.08.2015 в 09:55
Брать, если нужна хорошая и недорогая зеркалка.
Брал как первую зеркалку, хотелось что-нибудь сравнительно небольшое, легкое, но функциональное и качественное, а также за разумную цену. Выбирал между Canon 600D и Nikon D3200. В принципе, смотрел еще на Canon 650D и Nikon D5200, но по факту решил, что поворотный экран мне не нужен, а еще купился на матрицу, установленную в Nikon, на большее кол-во пикселов и на меньшую цену. Если вы не зарабатываете фото и видео на жизнь, то для удовлетворения, пожалуй, 99% потребностей, связанных с фото, вам хватит D3200 за глаза. Я брал с китовым объективом 18-55б потом докупил фикс 50 для портретной съемки, теперь осталось прикупить телевик 55-300, и мои хотелки будут вполне удовлетворены. Оптика от Никона, даже китовый 18-55, очень даже ничего по качеству. Снимаю в RAW, так что мелкие огрехи криворукости и автоматического баланса белого легко правятся в любом редакторе RAW файлов. Аккумулятора хватает на примерно 500 фото. Резюме: рекомендую. Очень хороший выбор, недостатков за эти деньги нет.
Достоинства: матрица аккумулятор качественная сборка эргономика небольшая масса сравнительно небольшие для зеркалки габариты 11 точек фокусировки неплохое видео
Недостатки: Отсутствует брекетинг - это недостаток? Как по мне - за эти деньги недостатков нет.
vtty0, 15.11.2014 в 01:13
отличный вариант DSLR камеры начального уровня
про предыдущим отзывам: 1) автофокус - в видео есть,и ручной, и автоматический следящий, немного шумноват, но для записи звука лучше использовать направленный внешний микрофон, благо разъем для него есть! 2) поворотный монитор - по мне это минус, так как добавляет конструкции "хрупкость" 3) автоматический баланс белого - исправлен в прошивке С 1.01 4) цветопередача регулируется от блеклого до насыщенного и пульт ДУ инфракрасный за 0.99$ с доставкой! :)
Достоинства: простота, цена, функционал, разъем микрофона
Недостатки: в данном сегменте - нет
Andric, 10.09.2014 в 12:16
Если есть деньги, то лучше не экономить. Если нет, то хороший вариант.
Изначально хотел Canon 700D, но цена вопроса оказалась непосильной. А любовь с Никоном обосновалась на четко выверенном расчете. 1) Матрица. По параметрам динамический диапазон, шум и цветопередача обходит конкурентов в данной ценовой категории. И это видно даже не специалисту. 2) Простота. С камерой легко обращаться, все очень удобно расположено. 3) Высококачественные материалы. Все плотно, ничего не играет и не скрипит. Вещь оставляет приятные ощущения. 4) Удобное меню. Очень легко разбираться даже новичку, есть специальный обучающий режим. 5) Батарея. 400 выстрелов без вспышки и все. 6) Качество видео. Очень высокое и требует очень больших флешек. 7) ISO 1600 позволяет снимать вечером и получать красивые снимки. 8) Хорошие оптика китов 9) Превосходное качество. Про брак даже не слышал что бывает. 10) Цена. Она демократична. Недостатки тоже у этой модели есть: 1) Автофокус в видео. Оставляем эту прерогативу себе. 2) Монитор. Он хоть и с высоким разрешением, но неподвижен. 3) Чиповка батареи. Сюда китайские аналоги не всунешь. 4) Видоискатель. Нельзя настроить под мое испорченное зрение.
Достоинства: Матрица, простота, качество сборки, удобный, снимает хорошее видео, цена
Недостатки: Автофокус видео, монитор без поворота, чиповка батареи, видоискатель
pe-re-svet, 13.06.2014 в 14:05
Покупкой доволен.
Фотоаппарат у меня уже 2 месяца... особых недостатков за такую цену нет, все работает отлично. Цветопередача в норме, качество - тоже, камера легкая, компактная, использовать удобно... качество видео радует. что напрягает так это звук фокуса при сьемке видео(но это минус объектива) и невозможность регулировки диафрагмы в лайвью.
Достоинства: цена, качество снимков, удобство эксплуатации
Недостатки: диафрагма в лайвью
Сергей, 03.08.2013 в 20:43