зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица Full frame (полный кадр) 24.3 Мп, без объектива (body)
Никон Корпорейшн. Шин-Юракучо корп., 12-1, Юракучо 1-Темэ, Тиеда-ку, Токио 100-0006, Япония.
Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.
Снят с продажи
Лучшая бюджетная полнокадровая камера
Отзыв о Nikon D600 Body
Самая маленькая и легкая полнокадровая зеркалка, она заметно больше D3300 или D5100 но гораздо меньше тех же Canon 5D, 6D, Nikon D800. В общем это отличная любительская и профессиональная камера, в ней есть полноценный набор функций и установок. В ней всё идеально кроме системы автофокуса, жаль, что не 51-точечная система как у D7100, которая по факту дешевле и проще + кроп. Я покупал ее на старте продаж и у меня после 1000 кадров была маслянная пленка на матрице, мелочь, но имела место быть в первых версиях D600. А еще Nikon D600 является самой дешевой полноформатной ЦЗК Nikon, при этом не лишена профессиональных опций.Достоинства: Маленькая, надежная, функциональная, полный кадр, недорогая
Недостатки: Система фокусировки простая
fatym-elita, 02.12.2018 в 20:20
Пожалуй лучший аппарат в линейке Nikon на данный момент!
Полгода назад приобрел себе вот этот аппарат. Я свадебный фотограф, собственно для свадеб я его и купил. Я выбрал именно эту модель, так как она полноматричная(full frame). Скажу сразу, это самый лучший фотоаппарат. Я сравнивал эту модель, с моделью друга(Nikon D3S). Разница можно сказать только в цене. Снимок почти одинаковый, поэтому не стоит переплачивать.
Под фотоаппарат у меня имеется три объектива(tamron, 70-300mm, палтос).
Порадовало в этой модели подсветка экрана. При ночной съемке эта функция очень полезна при выставлении настроек.
Не могло не порадовать и защита на экран. От падений оно может и не защитит, а вот от мелких царапин подойдёт хорошо. Поэтому снимать эту защиту я не рекомендую.
Имеется разъем для подключения дополнительного аккумулятора(в комплекте не поставляется). Но его я не покупал, так как смысла в этом нет. Фотоаппарат долго держит и на одной батарее. Особенно если их две, то у вас ещё останется заряд.
Понравилось мне ещё размер(диагональ) основного экрана. Здесь она 3.2 дюйма. Второй экран тоже не помешает, так как на прошлой моей модели фотоаппарата(Nikon D60) приходилось выставлять настройки на основном экране. Основной экран у Nikon D600 очень яркий, можно хорошо всё разглядеть, увеличить кадр и посмотреть, хорошо ли легла резкость.
Качество картинки отличное(фотографии сделанные этим фотоаппаратом закреплены). Закрепленные фотографии будут не в оригинальном качестве, так как оригинал - это формат NEF(RAW), но сюда его залить нельзя. Размер фотографии в NEF(RAW) обычно около 29-32 MB. В JPG около 13-17 MB.
Но есть один минус, в принципе он не значительный, так как это фотоаппарат, а не видеокамера. В фотоаппарате отсутствует стабилизатор. Поэтому видео получается "дрожащим", но если снимать видео на штативе, то видео получится хорошо. Качество видео отлично, здесь оно 1080 Full HD. Автофокус здесь присутствует, но в видео лучше щелкнуть на объективе кнопку M, и учиться снимать с ручной фокусировкой. По крайне мере это лучше, чем "жмякать" на кнопку спуска затвора.
В моем прошлом фотоаппарате флешку можно было вставлять одну, но записывать фото можно было и в JPG и в NEF(RAW) на одну флешку. Здесь же можно установить две флешки. Я поставил две высокоскоростные флешки и обе по 32GB. На одну я записываю в JPG, на другую в NEF(RAW).
Очень понравилась, так скажем, функция "непрерывные кадры". Скорость съемки здесь 5.5 к/сек. Очень удобно для снятия фотографий в движении. Для этого нужно просто выставить на нижнем диске выбора программ значение Сн.
В отличие от моего прошлого фотоаппарата, здесь можно фотографировать не только глядя в видеоискатель, но и глядя на экран. Хотя лично для меня удобнее фотографировать глядя в видеоискатель.
Изготовлен этот аппарат из такого же материала как и остальные фотоаппараты Nikon(магниевый сплав).
Вспышку же лучше прикупить более серьезную. Но если вы купили этот фотоаппарат для семьи, то и стандартной вспышки я думаю должно хватать.
Прикупил я также себе и радиосинхронизатор. Очень хорошо помогает в помещении. Кадры получаются светлыми и потом не приходиться "подтягивать" фотографии в программах(ACDSee, Lightroom, Nikon Capture).
Аппарат выглядит серьезно.
Пожалуй, это лучшая модель из линейки Nikon на данный момент, достойный аппарат, рекомендую!
(Фотографии сжатые)Достоинства: Два экрана, скорость съемки, качество снимка, съемка видео, защита на экран
Недостатки: Отсутствует стабилизатор для видео
dmitryisaenya, 09.07.2014 в 11:38
Супер
Взял на замену D800, когда украли. До этого был Canon 5D Mark II. Хочу сказать, я приятно удивлён, совсем иной уровень по сравнению с Canon. Качество, удобство и функционал наравне с D800.
Высочайшее качество изображений. Матрица не шумит на высоких ISO. Высокая надёжность и защита.
Функциональность на уровне D800. Органы управления удобнейшие, подход с умом. Отличный экспозамер, лучший, что у меня был. Хорошая система автофокуса. В общем, всем советую!Достоинства: По всем параметрам выше Canon 5D2, на уровне D800.
Недостатки: Оптика Nikon дороже чем у Canon.
-=SiLeNT=-, 28.03.2014 в 10:37
Не жалейте денег, камера их оправдывает на все 100
D600 - это вещь! Радует объем буфера, размеры камеры, скорость работы, функционал, встроенный редактор изображений, удобное расположение кнопок, светлый большой видоискатель. А так всё остальное хорошее уже написано и мне нечего добавить:) Поэтому просто ставлю 5+. NIKON молодцы! Не пожалеете о покупке! Для съемки рекомендую фиксы Nikon 85мм (или 105мм) совместно с 50мм и зум 14-24мм. Вспышку Nikon SB-700 или SB-900. Карту желательно высокоскоростную. И с этим оборудованием вы фотограф на все случаи жизни (если руки не кривые) :)Достоинства: Цена, качество и функционал
Андрей, 02.01.2014 в 20:55
лучший из лучших
Лучший из лучших! Шустрый, быстрый, приятный. Можно легко получать нормальное качество фотографий без внешней вспышки в плохих условиях освещенности. Отлично подойдет и продвинутым любителям и профессионалам. Новичкам в камере будет разобраться проще простого. Рекомендую.Достоинства: цена, качество
Open -=xXx=-, 30.12.2013 в 12:04
Рекомендую, подойдет любому новичку и профессионалу
Камерой пользоваться одно удовольствие. Купил в началее 2013 с линзой 24-85 и возвращаться на кроп не собираюсь. До нее пользовался D3200 и D7000. Сравнивать мои предыдущие кропы с полноформатной D600 бессмысленно, это просто небо и земля) Теперь даже в голове не укладывается, как я раньше с кропами мучался) По сборке никаких претензий нет, это ведь Nikon) Картинка чистая без зерен до ИСО 3200 в темноте, а при хорошей освещенности даже 6400 удивило - никакого шума. Радует наличие ИСО 50. Хороший скинтон на авто ББ. Затвор тихий, приятный звук, D3200 теперь кажется дробовиком, а D7000 ружъем) Очень порадовала цена, покупал я его за 2100$, целился сначала на D700, но она старенькая и стоила новая 2900$, а получается, что D600 лучше и дешевле, интересная стратегия цен получается, непонятно как-то) В общем, кто сомневается, стоит ли покупать, однозначно скажу - стоит на все 100%, тем более она подешевела уже. Кстати, пыль у меня была в начале, она не влияла на качество фото, но в СЦ я его все же носил один раз, мне бесплатно за день почистили, а сейчас все отлично. За год дикого и экстремального использования камера работает как новая, ни разу не подводила) Впечатления самые лучшие)Достоинства: Недорогая, очень качественная сборка, грамотно продуманное меню и настройки, полнокадровая, быстрая и приятная в работе
Недостатки: В комплекте не хватает второго аккумулятора
Виталий П.В., 30.12.2013 в 09:42
Никогда не пожалеете о покупке
Камера супер! Советую всем, и любителям, и профи. Даже новичек в ней разберется. Сборка и эргономика на самом высоком уровне, даже представить тяжело что может быть удобнее чем D600. По сравнению с D700, D600 выигрывает по уровню шума, компактности, цветонасыщенности и резкозти. Очень гибкое меню удовлетворит даже самого привередливого фотографа, уникальных и тонких настроек очень много, и все они полезны. Камерой легко управлять одной рукой, она очень компактна. Как в такой корпус от D7100 вместили ФФ, который по всем параметрам не хуже чем профессиональные D3 и D700? Талант разработчиков Nikon. Проблем с камерой никогда не было, тфу-тфу-тфу, очень шустро работает. Рекомендую оптику Nikon 14-24mm 2.8 для помещений и широкоугольных кадров, Nikon 24-70mm 2.8 для всего, что только можно, универсальное светлое стекло, 50mm 1.4G для портретов и супербоке в любых помещениях при плохой освещенности и уличной съемки и 105mm 2 для портретов и супербоке на природе. Имея этот набор можно творить шедевры, снимать деток, свадьбы и в любых условиях. С этой оптикой вы узнаете все прелести и достоинства ФФ. Набор из разряда маст хэв. Я считаю, что начинающему фотографу и суперлюбителю лучше купить D600 и отличную оптику со вспышкой чем D800 боди. Этого набора хватит надолго. Для суперпуперпрофи лучше купить D4, но это ради престижа и 36 МПикс и только.Достоинства: Удобство. Компактность. Качество. Надежность. Скорость. Цветопередача. Цена. Малошумность. Функциональность.
Недостатки: Первая партия может иметь небольшой брак. Не полностью магниевый корпус. Чересчур много настроек. Нужна дорогущая оптика. Не хватает Wi-Fi.
Станислав, 24.12.2013 в 09:50
Ничуть не хуже D700 и D800
Камера идеальна для любых задач. Пользуюсь уже около 8 месяцев, никаких проблем не было. Отснял около 320000 кадров, что в 2 раза выше ресурса, а затвор всё ещё как новый (изначально затвор рассчитан на 150000 безопасных срабатываний, однако это не значит, что сломается после 150.000 раз. Цифра показывает ресурс в самых "кривых" руках и самых экстремальных условиях, да вы еще постарайтесь нащелкать такую цифру). В любом случае ремонт от 60$ до 80$, это немного. У кого проблемы с маслом, скажите, так ли часто вы снимаете на диафрагме после 10? Масло не будет заметно на большей дырке от 1.2 до 10. Тем более эту проблему устранили. D600 - это полноценный D700 или D3 в компактном корпусе. Имею D800 в качестве основной тушки. В сравнении скажу, что по качеству фото 600й ничем не проигрывает, а по шумам картинка даже лучше. Связано с тем, что мегапикселей в 1.5 раза меньше чем в 800м. В отличае от 700го появился скинтон. Цветопередача отличная, проблем с ней ни разу не испытывал, картинка четкая и хорошо детализирована. Авто ISO работает шикарно, старается снизить, это правильно. С фокусировкой проблем даже в темноте. То что точки по центру ничуть не мешает, если руки не парализованы наведитесь центральной и сдвиньте камеру, если не додумались до этого - ФФ не для вас, пока не доросли. В сравнении с профессиональными Nikon закончу, скажу про Canon. Сравню только 5D Mark 2. 600й выигрывает по шумам раза в 2, до ИСО 2500 вы не увидите шума, а на 5D Mark 2 появляется уже после 1600. Цвета у Nikon естественнее и картинка резче, не бывает засветов. Размеры тоже приятные, компактнее всех вышеперечисленных, в руке лежит уверенно. В итоге скажу, что цена реальная, оправданная, ожидал худшего по началу, но недооценивал. Камера получилась просто замечательная с самыми последними достижениями цифрофототехники, при этом не уступает, а может даже лучше чем D3, D700, 5DM2 и идет наравне с D800. Тем более 1800$ - это не много за полный кадр. Камера оправдает требования и новичков и профессионалов. Для суперпуперпрофи в степени стопицоиой степени существует Nikon D4 за 6000$, но опять же в качестве второй тушки они выберут именно D600. Еще из приятных моментов: автоочистка матрицы, работа с объективами от кропов, контроль виньетирования, видеокамера неплохая (но для видео существуют видеокамеры), HDR, ISO 50-20500, глубина цвета, динамический диапазон, тихий затвор, баланс белого точный, 2 слота карт памяти, размеры компактные, дистанционное управление внешними вспышками SB-700 и выше без лишнего оборудования, 3 пррграммируемые кнопки, брекетинг и многое другое. Негативных моментов за такую цену просто быть не может, однако не хватает USB 3.0, слота для CF, кнопка ОК не увеличивает на 100%, ну и возможно попадание пыли, но эту проблему устранили уже давно при сборке моделей после 2012 года.Достоинства: Цена, качество сборки, скинтон, видоискатель, ISO, 2 слота SD, скорость работы, резкость, дисплей, работа с кропнутой оптикой, матрица отличная, цветопередача
Недостатки: Кнопка ОК не увеличивает, нет слота для CF
Denis-Vetrov, 23.12.2013 в 07:08
Не более, чем любительский, а для новичка самый подходящий
В целом качество отличное, однако байонет не из магниевого сплава, лучше бы его сделали металлическим, чем заднюю часть. Камеру отношу строго к категории любительских, кто хочет заниматься профессионально, присмотритесь к моделям постарше, как минимум на D800. Для репортажников камера точно не подойдет. Начну с приятных моментов:
1. программируемые режимы U1 и U2
2. функция Auto ISO очень хорошо работает
3. поддерживает высокоскоростную синхронизацию с внешними вспышками
4. замер экспозиции на высоком уровне
5. поддержка старых объективов AI-S типа
6. электронный уровень
Из неприятных моментов хочу предупредить, что некоторые модели (у меня 2 из 2х) после 1500 кадров и 4000 кадров соответственно, имеют заводской брак с затвором. После какого-то определенного количества его срабатываний на матрице образуется пятно. Nikon с этой камерой как-то не очень хорошие впечатления произвел! Деффект конечно устранили, но всё же... Думайте сами перед покупкой.
Остальные неприятные моменты:
1. RAW сжимает на 20-40% от желаемого качества, в чем была трудность сделать без сжатия?
2. все точки фокусировки в центре кадра, маленькая зона покрытия, подвижные предметы или детей тяжело снимать
3. система фокусировки от кропнутой камеры
4. минимальная выдержка затвора в 1/4000, не всегда достаточно
5. при съемке видео нельзя управлять значением диафрагмы
6. передняя часть корпуса выполнена из поликарбоната
7. не хватает разъема для скоростных карт памяти CF
8. проблемы с загрязнением матрицы
9. Цена слишком завышена, красная цена ей - 1000$
В целом неплохо, но дорого. За такие деньги лучше взять либо кроп с хорошим объективом, либо подкопить на D800. Так же можно посмотреть на более продвинутые модели за такую цену, как Canon EOS 6D, Sony Alpha SLT-A99, и как раз оптика на них в разы дешевле, а вы сами знаете, что оптика так же важна, как и боди.Достоинства: Выше написал
Недостатки: Выше написал
Masik-corporation, 15.12.2013 в 22:08
Очень хорошая модель для вхождения в полнокадровую съемку
Полностью оправдывает свою цену. Очень удобен в использовании, низкий уровень шумов - до 1600 видны только в тенях и то если присмотреться, на 3200-6400 легко и достаточно хорошо шумы убираются в Lightroom, хороший автофокус (я пользуюсь центральной точкой фокусировки).
Из проблем: маленькое покрытие кадра точками автофокусировки, иногда не хватает и приходится фокусироваться и перекадрироваться. Ну и всем известная проблема с грязью на матрице - левая часть кадра сильно пачкается после 1000 кадров, груша не сильно помогает, пришлось заказать влажное чистящее средство. Судя по форумам, 1-2 очисток должно хватить, чтобы маслянистые пятна больше не появлялись.Достоинства: удобство в использовании, низкий уровень шумов на высоких ISO, полный кадр
Недостатки: малое покрытие кадра точками автофокусировки, загрязнение матрицы
Александр, 11.05.2013 в 10:24