Отзывы о зеркальном фотоаппарате Nikon D7100 Body

Nikon D7100 Body

зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 24.1 Мп, без объектива (body), два слота для карт памяти

Отличный полупрофессиональный фотоаппарат!
Отличный полу-профессиональный фотоаппарат. Даже к китовым объективом получаются отличные кадры (все что прикрепил сделаны с китовым объективом 18-105mm). На счет шумов и т.п. Я пока еще ни разу не снимал на ISO выше 640 - даже ночью этого вполне хватает если у вас светосильный объектив (к примеру фикс 1.4f). Не советую смотреть комментарии "профессионалов" которые ни одной фотки не выложили чтоб показать их уровень. По цена/качество он отлично подойдет для большинства - будь то вы снимаете портрет, пейзаж или что либо другое. Да - он проигрывает полнокадровым, но все остальные фотики с кропнутой матрицей им проигрывают. Если сравнить с D5200 или D3200 - однозначно лучше и удобней, также не стоит забывать что в D7100 есть так называемая отвертка что позволяет использовать также объективы без мотора (что в свою очередь) удешевляет его. Эргономика у него также лучше (множество функции вынесены на кнопки и колеса прокрутки что позволяет сэкономить время при настройках камеры - если конечно не пользуетесь Авто режимом).
Достоинства: Качество сборки, комплект, присутствие отвертки, эргономика, слот для 2-х флэш кар, низкое энергопотребление, быстрый и точный видеоискатель.
Недостатки: Маленький буфер для серийной съемки, скорость серийной съёмки, качество видео съемки.
Андрей, 28.07.2016 в 12:27
Рад, что выбрал его!
Долго выбирал между Nikon и Сапоп, купил D7100... Не представляю, что было бы, если выбрал Сапоп, но Nikon мне оочень нравится! Доволен аппаратом, его работой, фото сделанными совместно. С объективом 35mm делает очень красивые портреты, думаю прикупть зум для пейзажей. Доволен им безмерно!
Достоинства: Не разочаровал, а наоборот!
Недостатки: Если только придираться, а так - нету.
FlyRich, 03.12.2015 в 11:44
Отличная не дорогая зеркалка!
Добротный аппарат за вменяемую цену, за время использования (около полугода) проблем не наблюдалось. Долго держит батарея - заряжал всего несколько раз. Не первый мой зеркальный аппарат, доволен Nikon на все 100. Кому не нравится - купите D800/D810 и работайте профессионально, а D7100 - любительская зеркалка и своих денег стоит (если не переплатить за нее).
Достоинства: Все круто!
Недостатки: Да нету их, совершенству нет предела, но это уже другая история...
MotrGun, 12.11.2015 в 17:10
Не пожалел о выборе D7100.
Классный фот, пользуюсь около года, за такую цену просто шикарно! Не смотря, на то, что Nikon позиционирует фотик как любительский - фотки получаются отменные (в умелых руках конечно). Оптику лучше использовать качественную, а флешки быстрые! До этого пользовался D3200 - тоже не плох, но D7100 - другой уровень! Если не хватает опыта и практики - нечего винить в этом технику!
Достоинства: Качество сборки, комплект, мировая гарантия 2 года!
Недостатки: Нету!
WinMac, 01.11.2015 в 11:42
Топовая любительская зеркалка от Nikon
Камерой пользуюсь 2 месяца, до этого был d5100, с ним и буду сравнивать. Основной плюс камеры - управление, как для меня оно очень хорошее, некоторые называют 7100 многокнопочный боян, так оно и есть. К управлению надо привыкнуть, инструкция к аппарату своим объемом пугает, но я советую ее прочитать. Большинство негативных отзывов по данной модели вызвано тем, что люди тратят большие деньги на топовую кропнутую зеркалку, включают авторежим и истерят по поводу плохого качества аппарата. На самом деле авторежим на d7100 не очень, лучше для этого взять модель по проще d5100 или d5200. D7100 должен работать в ручном или полуавтоматическом режиме. Модель имеет матрицу 24 мегапикселя, размер снимков 6000х4000. Перед покупкой, начитавшись форумных экспертов, испугавшись "мыла" на недорогих объективах, я всерьез подумывал, что лучше взять d7000 с ее 16 мегапикселями. Хочу сразу развеять этот миф - d7100 даже с китовым 18-105 снимает очень резко. Мне не нравился 18-105 в связке с d5100, с d7100 он преобразился. Большое количество пикселей имеет много плюсов - прежде всего, это детализация, возможность кадрирования, если вам не хватает резкости - просто уменьшайте разрешение снимка в редакторе и у вас будет попиксельная детализация, а снимок всё еще будет иметь огромное разрешение. Из минусов - большой объем файлов, а также быстрое забивание буфера, особенно если снимать в RAW. Буфер слабое место d7100 - 6 кадров RAW, которые камера снимает за 1 секунду и буфер забит под завязку. Именно этот показатель мешает отнести эту камеру к профессиональной технике, однако как для продвинутого любителя d7100 - оптимальное сочетание цены качества из техники Nikon.
Достоинства: хорошая эргономика, качественная сборка, огромное количество функций, высокая детализация, ISO рабочее до 3200
Недостатки: для серийной съемки маловат буфер, несколько избыточное количество пикселей, отсутствие поворотного экрана
Mikalaj_St, 05.08.2015 в 06:15
Техника для душевной съемки
Перешел на данный фотоаппарат с пленочного Nikon F А по сему все в данной камере устраивает. Конечно шумит, но плохого в этом я ничего не вижу. Если пользовать со вспышкой, то шума мало. Если без, то шум от 800 ISO. По цвету снимки радуют. Пользуюсь данным фотоаппаратом в связке с объективами: 1) Nikkor AF-S DX 35mm f/1.8 G 2) Nikon Series E 75-150 mm f/ 3.5 3) Гелиос 44-2 4) Гелиос 44-4 Еще из плюсов 100% покрытие видоискателя. В общем достойная техника и при грамотном подходе не разу не пожалеете купив её. Главное помнить не фотоаппарат снимает, а фотограф.
Достоинства: Эргономика на высоте. Есть "отвертка". Отличный экран. Выдержка 1/80002 карты памяти. Широкий динамический диапазон. Хороший корпус. Удобное меню настроек
Недостатки: Шумит от 800 ISO. Не очень удобное крепления ремня. Не full frame. Цена высоковата. Слишком много мегапикселей. Видео не нужно
demichev82, 31.01.2015 в 09:10
Отличная камера, если вы не готовы платить за фулфрейм.
Ушёл с Canon на Nikon..... Не могу сказать, что я был заядлым "Кенонистом" - до этого были всего две зеркалки "Canon". В целом, аппарат отличный ! Что в первую очередь понравилось - цветопередача! Небо стало похоже на небо, люди на людей и т.д. Появилась "живость" фотографии. Конечно, в наш век фотошопа можно вытянуть всё что угодно, но здесь снимает и так красиво. Главное чтоб руки росли из нужного места. К небольшому буферу привык, плюс флешка хорошая. Первое время, после Canon не мог привыкнуть к управлению - как кто то сказал на форуме "баян много кнопочный", но со временем всё ок. На качество аппарата нельзя жаловаться - всё, кроме кропа от старших моделей (D600 и D800). Долго размышлял над выбором: D7100 & D600 но здравый смысл победил. Я не проф фотограф и камерой не зарабатываю. Для меня это лишь хобби, и отдавать лишние деньги за фулфрейм я не стал. P.S. Недавно попал в руки Canon D 700 (я понимаю, что другая ценовая сетка) качество ужас............ Кенон с каждым годом всё меньше и меньше любит своих потребителей........
Достоинства: Качество фото, качество фотоаппарата, две флешки, пыле-влага защита и много всяких плюшек от Никон.
Недостатки: цена оптики, видео - можно было немного лучше сделать (хотя косвенно). Не фулфрейм......
placidus, 19.01.2015 в 23:12
Хороший инструмент, а если руки не оттуда, так зеркало не причём)
А мне нравится. Купил для него (помимо штатного 18-105) полтос и Сигму 17-50 2.8 ED. Последний сейчас и не снимаю с тушки. Как приехала за 100 вспышка, так думаю, что возможно было бы не брать Сигму и остаться на штатном темноватом 18-105. В аппарате нравится практически всё: как лежит в руке, как снимает. Думается, что в своей ценовой категории - он лучший.
Достоинства: Ощущение действительно качественного продукта в руках. Практически никогда не мажет. Аккума хватает надолго.
Недостатки: Немного шумноват (ИМХО - кроп же), маловатый буфер практически вылечился скоростной флешкой.
Бармалей_GMN, 15.12.2014 в 09:13
Очень хорошая камера в своём весе)
Пользуюсь, пол года, не на радуюсь. Естественно есть недостатки, как у любой камеры. В данном случае это действительно маленький буфер, 6 кадров в RAW, а потом подтормаживает, если дальше пытаться снимать серию. Приходится немного ждать в таких случаях. По скорости серии немного сдаёт позиции конкурентам. Но в остальном, на мой взгляд равных одноклассников ему нет. Не большого дождя и пыли он действительно не боится, приходилось снимать в таких условиях неоднократно. Удобная эргономика, отличное качество сборки, светлый видоискатель 100% покрытия кадра, потрясающая детализация и цвета на снимках. Шикарный 51 точечный авто фокус без промахов ловит практически любой статичный и движущийся объект. На одной зарядке аккумулятора я делаю около 1000 кадров. Во всём перечисленном мной Nikon d7100 лучше конкурентов, но это моё субъективное мнение. Я свой выбор сделал и им весьма доволен.
Достоинства: сборка, авто фокус, детализация и цвета картинки, пыле влагозащита, эргономика, видоискатель светлый и 100% покрытия кадра.
Недостатки: Маленький буфер, скорость серийной съёмки.
Hattab_1982, 08.12.2014 в 12:45
Стоит подумать
Слишком много пикселей --смысла нет. Диафрагму сильно не закроешь, да и снимать лучше со штатива. Очень сильные шумы появляются при выдержке более 1 сек. Исо не более 400. Не дотягивает до заявленной производительности. Скорость съемки, на мой взгляд, не более 5 к/с. Цена явно сильно завышена. Корпус на половину из магниевого сплава, за такие деньги могли норм. корпус.
Достоинства: выше
Недостатки: выше
Артем, 14.09.2014 в 10:24