беззеркальная камера, байонет Nikon Z, матрица Full frame (полный кадр) 24.5 Мп, без объектива (body), Wi-Fi
Nikon ударила точно в цель по "конкурентам" с первого раза выпустив Z6 и Z7
Отзыв о Nikon Z6 Body
Пока Sony семимильными шагами развивается в разработке беззеркалок который год и устраняет с каждым выпуском новой серии косяки, компания Nikon ударила точно в цель по "конкурентам" с первого раза, выпустив линейку сразу полнокадровых беззеркалок Z6 и Z7. Долгое время пользуюсь зеркалками Nikon и никак не хотелось менять систему, когда на рынке фото-девайсов во всю фотографы переходили на беззеркалки. Не устоял и я), теперь в моём арсенале и эта "малышка" и не жалею, теперь всё меньше хочется брать в руки тяжеловесов таких как д3 и Д4. Ниже + и -)
Сразу после покупки обновил прошивку до 2.01 с оф.сайта Nikon Достоинства:
Дизайн, хват, компактность, эргономика, скорость фокусировки, аф методом распознания лиц и глаз, переходник для старых стёкол Nikon, wi-fi
Недостатки:
Один слот для карт памяти, быстрый "жор" батареи, дорогостоящие карты XQD к ним
malig,
07.11.2019 в 17:36
Никон не зажал - воткнул в эту камеру все фото-, видеонавороты.
Отзыв о Nikon Z6 Kit 24-70mm S
Приобрёл эту камеру с китом 24-70/4 летом 2019г. До этого был фуджи хт3. Никон, конечно, как фотоаппарат на голову выше, чем фудж. И если по видео части всё более-менее сравнимо, - на высоком уровне оба аппарата, то по фото никон просто несравнимо далеко впереди: это и высокие рабочие исо, и детализация(студия, пейзажи), фотонавороты(hdr, встроенный таймлапс, съёмка со сдвигом фокуса (вообще космос), гораздо удобней реализованы режимы фотосъёмки(классические приоритет диафрагмы, выдержки). Встроенный матричный стабилизатор позволяет удлинить выдержку, не трогая исо, тем самым делая ненужной вспышку и давая простор для творчества при недостаточном естественном свете.
Китовый объектив радует скоростью аф, резкостью. Слегка темноват, и на кропе типа фуджи это было бы смертельно, но на этом никоне - всё в порядке, не критично, - лучше иметь объектив с родным байонетом z, чем насаживать переходники - сразу продал более дорогой 24-70/2.8, который слегка медленней и громче работал, чем китовый 24-70/4. Тем более в режиме видео китовый объектив гораздо шустрее автофокусируется.
Дорогие карты xqd, но, наверное, это оправдано - буфер быстро чиститься, никаких зависонов, как на фуджи, нет и в помине. Достоинства:
Качество картинки, китовый объектив 24-70/4.
См. выше.
Недостатки:
Цена на карты xqd. Только из-за этого 4 звезды, а не 5.
См.выше.
PostCard1974,
23.08.2019 в 14:55
никон как никон. всё хорошо, но я ждал больше модных плюшек.
Отзыв о Nikon Z6 Kit 24-70mm S
Я проф фотограф и брал его как Лёгкую полноматричную беззеркалку взамен своих тяжёлых D4, D3 и D810. К тому же хотел полную матрицу для боке + возможность использовать большой парк своих старых объективов Nikon.
За неделю использования и 2000 фото вердикт такой:
1) все 2000 фото резкие! при любом свете, фокусировка по лицу работает чётко, только когда лиц много то надоедает выбирать. В примерах я прилепил 4 сырых фото снятых в течении часа с разным светом и разной динамикой.
2) родной зум с f/4 лёгкий, резкий и удобный - фокусируется быстро и его хватает - я сразу продал свой дорогой c f/2.8
3) баланс белого стал намного чище, даже в помещениях с плохим светом фото получаются очень чистые по балансу, без желтизны или зелени в углах
4) с фиксами 35-50-85- через FTZ переходник он превращается в прибор ночного видения
5) видео снимает с такой детализацией, что когда знакомые снимали рекламу а я снимал бэкстейж - то в ролик взяли мои съёмки, а не то что сами наснимали на новый panasonic - т.к. у Z6 детализация и боке оказались несравнимо круче!! видимо размер матрицы большой.
6) фото 2mpx автоматом улетают в телефон или облако - это прикольно. можно сразу постить или согласовать с клиентом
это были плюсы ))
теперь минусы - в основном по картинке и весу-размеру Никаких принципиальных отличий от D750 - всё то-же самое, только лайфвью быстрее чем у 750, а управление режимами в 1 клик даже хуже так как дисков/кнопок меньше. Я ожидал что камера будет меньше размером и что для камерного jpg сделают больше фильтров-плюшек (как например у fuji) но нет (( Достоинства:
плюсы обычного хорошего никона, только беззеркалка. Но после него мне D4 брать на съёмки неохота )) и видео снимает круто
Недостатки:
ничего особо нового и глобального. тот же цвет, и немалый вес - как у средней зеркалки, оптика не маленькая.
Top Alex,
10.12.2018 в 23:34