компакт-камера, матрица 1/2.3" 7.1 Мп, объектив 3X
Олымпус Корпорейшн. Синдзюку Монолит, 3-1 Ниси-Синдзюку 2-Темэ, Синдзюку-ку, Токио 163-0914, Япония.
Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.
Снят с продажи
Всегда с собой беру, даже под воду
Давно такой у родителей, фотографирует хорошо для такой маленькой коробочки большая матрица, красивый у нас черный. Крепкий, подводный, снимали им в разных условиях, даже под водой, прекрасно работает. Карточку сразу покупали фирменною олипус, никаких проблем с ней. Кроме вспышки, есть дополнительная лампочка подсветки для видео съемки, хоть разрешение не большое, смотреть вполне приятно даже на большом экране, батарейки практически всегда хватает. Понравилась родная программа для обработки изображений. Не очень понравилось: объектив иногда пальцами закрываешь, надо привыкать и глянцевый корпус немного потерся, но в глаза не бросается, в целом до сих пор устраивает.Достоинства: Хорошо снимает, крепкий, подводный, подсветка, маленький, симпатичный
Недостатки: Объектив иногда пальцами закрываешь, глянцевый корпус потерся
iDJ, 11.12.2018 в 14:20
покупайте только как вторую камеру и не ждите от нее чудес.
Купил эту модель в конце зимы, как раз перед отпуском -- совсем не хотелось хорошую зеркалку топить в океане, да и аквабокс для нее стоил гораздо дороже этой камеры (+ аквабокс еще и не мало места в чемодане занимает), тем более что в Минске найти его было невозможно (по крайней мере на то время, и за 2 недели до отъезда). Впрочем то же самое можно сказать и про подводные камеры - выбор их у нас совсем небогатый. Взял именно ее потому что на время заказа подводного пентакса (W30) в наличии не было, а более навороченую модель Олимпуса (mju 1030) в нете залажали из-за частой разгерметизации корпуса под водой, да и жене именно эта модель очень понравилась(а тот кто женат - поймет что это, скажем, "решающий" фактор).
теперь о самой мыльнице:
снимает под водой не плохо -есть несколько режимов подводной сьемки (вообще любителям режимов она понравиться - их там масса на все случаи), после выхода из воды фотик стряхнул разок -слегка протер полотенцем и никакой просушки, а со стекла объектива вода сама скатывается и разводов не оставляет -ни соленая ни дождевая, включение реально быстрое - успеваешь словить интересный момент, 3-4м глубины держит реально (глубже с ней не нырял, хотя со слов одного знакомого - он с ней опускался и на 6-7м), никаких разгерметизаций не заметил, фотик падал с полутора метров на камни, бетон и гравий -из последствий- только царапины на корпусе,да и размеры и вес по сравнению с зеркалкой рулят.
Главная рекомендация -- обязательно купите шнурок на шею/руку, потерять фотик в воде -раз плюнуть.
Само качество фото на мой взгляд - довольно скромное, впрочем я тут пристрастен: сложно сравнивать мыльницу и Кэнон5мк2, но в целом свои функции она отрабатывает достойно и как второй фотик совсем не плоха, а в Шотландии самые интересные фото на природе снимал именно ей -под косым проливным дождем со шквалистым ветром фотить зеркалкой рука не поднималась, да и широкое стекло линзы кэнона заливало на раз - не помогала даже бленда, а Олимпусу было всеравно.
теперь минусы:
1. очень не удобно расположение обьектива в углу корпуса - палец левой руки часто перекрывал окошко, а ребенок и мои родители до сих пор забываются и часто тыкают палец четко в линзу. Надо как-то перестраиваться и постоянно контролировать процесс держания фотика.
2. слабая батарея - количество кадров специально не засекал, но субъективно не хватает заряда - "от души" не поснимаешь - надо каждый вечер железно кидать на зарядку, а часто не хватало и дня.
3. два раза умирала карта памяти - особенно неприятно это было на Мальдивах - в фотомагазине на острове карту формата XD я не нашел -благо успел перекачать фоты на ноут.
вообщем решайте сами надо оно вам или нет. с одной стороны удовольствие от фотографирования в ЛЮБЫХ разумных условиях, с другой - вышеперечисленые минусы - иногда первое с лихвой перекрывает второе, но чудес от нее не ждите.Достоинства: возможность съемки в экстримальных условиях, быстрый старт, размеры.
Недостатки: слабая батарея, глючная карта, среднее качество фото.
Дмитрий, 13.09.2009 в 13:30
Отличный фотоаппарат для активный людей
Отличный фотоаппарат.Купил полгода назад.Рад,рад,рад.Качественные снимки получаются.Особенно хорошо проявил себя под водой и в спортрежиме.Достоинства: Сбитый,крепкий,надёжный,прочный,водонепроницаемый,приличный хум,дизайн (особенно золотой),отличные фото.
Недостатки: не очень снимает ночью,шумы ....
Николай, 19.12.2008 в 21:45