Отзывы о фотоаппарате Olympus SP-550 UltraZoom

Olympus SP-550 UltraZoom

компакт-камера, матрица 1/2.5" 7.1 Мп, объектив 18X

Отличная камера для неспешной съемки
Купил год назад, о чем сейчас не жалею. Из предлагаемых на то время моделей оказалась для меня лучшей - перебрал-перетрогал-перетестил многие фотоаппараты. Искал компромисс между возможностями камеры и ее размерами. В большинстве случаев позволяет непрофессионалу получить очень хорошие фотографии. А порой и просто восхитительные.
Достоинства: ИМХО. Прекрасная цветопередача, универсальность, продуманная эргономика, относительно малые размеры.
Недостатки: На длинном конце автофокус работает медленно и часто ошибается. Медленная запись на флэш даже jpeg-файлов.
Sadovnik Muller, 01.05.2008 в 16:14
Отличная модель за относительно небольшие деньги.
Когда искал новую камеру, хотелось приобрести конкретную модель Fuji 9600. Но цены в сравнении с теми, которые были в интернете, у нас в городе оказались несопоставимыми - больше 17000 рублей. Можно было бы купить 9500 модель или даже 6500, но это уже совсем не то. Тогда я присмотрелся к Olympus 550 (краткие сведения о нем у меня были) и аппарат мне понравился и внешне и по заявленным характеристикам. Да и цена оказалась существенно ниже, чем даже у 6500 "фуджика". В общем, взял и считаю, что не прогадал.
Достоинства: Зум, конечно, потрясающий. И качество видео на высоте. Огромные возможности для ручной настройки. Камера легкая и относительно компактная.
Недостатки: Авторежимом пользоваться не рекомендую - он никакой. Некоторая размытость снимков при максимальном увеличении решается настройкой параметра резкость.
кирилл, 19.09.2007 в 02:50