Отзывы о фотоаппарате Pentax Optio S6

Pentax Optio S6

компакт-камера, матрица 1/2.5" 6 Мп, объектив 3X

Честно отработал 6 лет.
Купил я этот фотоаппарат в начале 2006 года. Тогда экран в 2,5'' это было круто, по сравнению с кэноновскими маленькими экранчиками просматривать фотографии было одно удовольствие, кроме того, скорость просмотра фото на этом экране была в разы быстрее конкурентов . Правда и стоил он совершенно не конкурентные (на тот момент) примерно 300$ или даже больше. Справедливости ради стоит отметить что качество фото, а особенно видео, по сравнению с тем же кэноном было хуже. Особенно это чувствовалось в темноте, шума, конечно, многовато. Подкупил он меня большим экраном, алюминиевым корпусом, строгим, угловатым дизайном и компактными размерами. И вот сейчас начало 2012 г., он до сих пор исправно работает, хотя и безнадёжно устарел. За все 6 лет был только один "глюк", когда (по непонятным причинам. Скорее всего упал в очередной раз) в память записался бесконечный зум и при включении фотоаппарат стараясь бесконечно зазумиться вис. Проблему решил сам сбросом к заводским настройкам. До сих пор батарея выдерживает съёмки любого мероприятия, будь то свадьба или Новый Год. За 6 лет аппарат падал огромное количество раз, включая падения на асфальт с высоты человеческого роста. Правда всегда в чехле Lowepro Slider 10, очень рекомендую кстати. Сейчас подбираю себе более современную модельку, скорее всего кэнон :), а этот останется на память, слишком уж много хороших моментов он запечатлел ...
Достоинства: Честно отработал 6 лет.
Недостатки: Слабое качество видео съёмки.
Artur, 03.01.2012 в 11:08
Наверно следующий ФА - Canon, Nikon или Sony
Покупал эту модель в апреле 2006. Уже через год найти дополнительный аккумулятор было проблеметично. В августе перестала работать фокусировка. В Минске в сервис согласилась взять только одна фирма (Пер. Молочный, 4), нету у нас Сервисцентра Pentax. Фокусировку отремонтиравали, но матрице - капут. Востанавливать можно только через Москву, да и цена на комплектуху = новому аппарату. Из плюсов - весь тот год работал нормально
Достоинства: См. выше
Недостатки: См. выше
Владимир, 19.11.2007 в 14:58
очень хорошиё аппарат для любителя
Недавно купили, очень удобный, компактный, легко разобраться в меню. До этого был Olympus, Pentax куда лучше его.
Достоинства: удобность в управдении, компактность
Недостатки: пока ещё не нашёл
ASK, 29.12.2005 в 18:42
хорошая камера за свои деньги
Приношу свои извинения! Ранее написал, что отрицательная сторона то, что запись видео производится постоянным удержанием кнопки - так это не верно... Запись видео на данном аппарате производится одноратным кратковременным нажатием на кнопку, а не удержанием ее постоянно... Эта тонкость не описана в руководстве, а выяснить ее удалось тольо в результате переписки с Pentax. Так что все хорошо :)
Достоинства: описаны ранее
Недостатки: описаны ранее
Алексей, 21.12.2005 в 09:29
Совокупная значительность плюсов для субъективных требований превышает минусы
Купил этот аппарат. Думаю у многих, как и у меня, возникла серьезная проблема выбора цифровика по следующим критериям - компакстность и быстрота, качетво фото/видео желательно при автоматических настройках, энергоэкономичность и приемлемая цена - т.е. чтобы без напряга, достал из кармана, пофоткал, поснимал видео и спрятал в карман. Для моих нужд этот выбор определенно единственный. Почему? Подробно описал на форуме.
Достоинства: MPEG4, компактность, управление и настройки
Недостатки: Слабый автомат при плохой освещенности, уступает в скорости конкурентам, для записи видео нужно держать кнопку, батарею для зарада нужно вынимать
Алексей, 19.12.2005 в 12:31