Маленький но серьезный
Замечательная моделька как дополнение к зеркалке. Очень доволен. Не думал что остановлюсь когда либо на SAMSUNG, но т.к. моя предыдущая мыльница начала барахлить, а зеркалкой не всегда хочется шею качать, то начал присматриваться к камерам с RAW. Скажу честно, что до последнего момента были сомнения, но взяв в руки просто влюбился в эту малютку WB2000. Снимки делает хорошо, впрочем от мыльницы супер чего-то ожидать сложно. Но выручает RAW, а значит при неленивости попользовать фотошоп можно получить отменные снимки. Удивился вполне неплохими высокими ISO, принимая во внимание размер матрицы. В общем уже 3 недели после покупки одни положительные эмоции. Для любителей кстати он еще и видео отлично пишет, но это на любителя. Из недостатков только какой-то невнятный диск выбора вида сьемки, чуть тронешь - норовит переключится. А в остальном супер аппаратик, вот только пока кнопочки "шедевр" нет, но и у других нет ее тож. По соотношению цена/качество это считаю оптимальный выбор для компакта.Достоинства: Наличие RAW, снимки на уровне конкурентов, компактность, приличное ISO, отличное качество сборки и в руках приятно держать.
Недостатки: Невнятный диск выбора вида сьемки (легко сбивается), в остальном недостатков не обнаружил.
Александр, 01.11.2011 в 18:03
Тянет на шедевр.!
Пользуюсь 5 месяцев. Достойная мыльница. Бывают и фото шедевры при хороших настройках.! Насчёт батареи- на первое время не хватало когда хотелось всё попробовать на нём ) Отлично лежит в руке.! Видео-лучшее из мыльниц.! Забыл про дисплей AMOLED-это вообще отдельная тема. НУ уж очень он хороший!Достоинства: Тянет на шедевр.!
Недостатки: Если ни к чему не докапываться, то их и нет.!
Ваш никнейм или имя и фамилия, 31.08.2011 в 07:35
Стоит присмотреться
Неплохая мыльница: миниатюрные размеры, отличное качество сборки, металлический корпус, приятный дизайн, яркий и контрастный экран, обилие настроек, full HD видео и замедленная сьемка, качество снимков - на уровне конкурентов, не выше.Достоинства: дизайн, качество сборки, материалы корпуса, размеры, сьемка видео full HD и варианты замедленной сьемки, обилие настроек, raw
Недостатки: эргономика не для больших рук/пальцев(маленькие кнопки), вместо нажатия кнопки спуска затвора иногда нажимаю на кнопку выключения
Стас, 03.08.2011 в 18:18
Отличное fullHD видео + фото + куча режимов = современная мыльница от Самсунг
Пользуюсь уже месяца 2,5-3. Впечатления хорошие. Почти все нравится.
Брал в основном для съемки видео. Сначала у меня появился теливизор Самсунг фул-эйчди, потом сломалась старая цифровая мыльница (видио снимала ужасно). Возникла необходимость искать фотик - в доме малыш растет, хочется запечатлеть счастливые моменты. Выбирал не долго, помог онлайнер, и еще несколько форумов изучил по фотикам. Вживую, признаюсь, конкурентов этого фотика не видел да и его самого тоже, за меня это сделали более опытные люди с тематических форумов, где отзывы выглядят достаточно объективно.
Взял именно самсунг, потому что маркетинг этой компания вызывает у меня уважение, - новые технологии при достаточном уровне качества материалов и прощитанной надежности комплектующих, плюс доступные цены. Особенно зауважал самсунг после того, как купил телевизор LE40C650L1W - не нарадуюсь!
Что касается конкретно wb2000.
Компактная, - удивляюсь как можно было в него весь этот функционал засунуть.
Корпус металлический, красивый, для таких габаритов - увесистый. В моих больших руках лежит не сказать как влитой - "гуляет", конечно, но это дело привычки, два дня пофоткал - потом все делаешь наощупь, но ремешок на руку накидываю всегда, на всякий случай.
Экран - лучшее, что я когда-либо видел на мобильных устройствах, включая айфоны и все остальное.
Функций для меня слишком много, они очень интересные и полезные, но 80% из них лично я не использую, ну есть и есть, что плохого? Радует одно в этом смысле - предусмотрен полностью ручной режим - это супер!
Качество видео - очень хорошее - так снимали полупрофессиональные видеокамеры весом 5кг еще несколько лет назад. Когда снятое им 1920х1080 смотришь на телеке с соответствующим разрешением, - чувствуешь, что доступные домашним пользователям технологии действительно шагнули вперед.
Все работает очень быстро, и меню и сам процесс съемки/фотографирования. Только нужна быстрая и объемная SD-карточка.
Качество фотоснимков - к сожалению, не на том же уровне, как все остальное. Но это и понятно, все не может быть супер. Мальнький физический размер матрицы дает заметные шумы, которые на разрешении 10Мpix конечно не очень-то будут и заметны при печати но.. хотелось бы лучших результатов в автоматическом режиме. В ручном все можно выставить так, как хочешь, и сфоткать на ISO100 практически при любом освещении, даже ночью, но и с такой светочуствительностью качество снимков видел на мыльницах и получше. Цвета в джейпег смешивает тоже как-то не совсем корректно, - для обычных пользователей это может быть и не заметно, а для профи есть съемка в формате RAW (в комплекте есть фирменная программа-конвертер), за что камере опять плюс.
Что еще.. Аккумулятор держит очень хорошо. Есть возможность перепрошивки. Отдельная кнопка записи видео. Да, сверху есть два прикольных аналоговых датчика заряда батареи и места на карте памяти :)
В общем и целом 4+ можно ей поставить, сняв полбала за то, что не снимает как зеркалка :) но это пока при таких размерах камеры невозможно, а многим и не нужно.
Для использования в качестве домашней мыльницы - подходит выше крыши, а если хотите выжать из нее больше, - у вас получится и это.Достоинства: - отличное видео - высокая скорость работы - ультракомпактные размеры - батарея долго держит
Недостатки: если нужна именно ФОТОкамера, то за эти деньги лучше поискать что-то другое
partyson, 22.04.2011 в 14:17
Стоит брать!
фотик - огонь. Искал, чтобы фото и видео было в одном аппарате. Пересмотрел все варианта. Остановился на самсунг. Все надежды оправдались. Фотки получаются отличные. В том числе и в автоматическом режиме. Удобная функция, когда он делает две фотографии: одну темную, вторую пересвеченную, а потом совмещает - даже при неровном освещении и без вспышки фотки выходят загляденье. Видео на 5+: у друга видеокамера, сравнивали - снимают одинаково.Достоинства: см.выше
Александр, 01.04.2011 в 19:54
Крутой аппарат
фотик реально зэбовский , сначала хотел соньку взять со смос матрицей. Мне один старый еврейский продавец цифровиков сказал , с шепелявием таким "" хочешь красивое фото делать, бери сьмось "" я полазил по жданикам, барыг параспрашивал, залапал пару десятков цифровиков, нашел два аппаратика которыми реально хочется фотографировать, - это Sony CyberShot DSC-HX5V и Samsung WB2000 но за эти деньги сонька самая дешовая, а самсунг почти самый дорогой, у соньки дисплей как на фотиках уже лет 5 ставят, а вот в самсунге прогресс налицо, дисплей настолько качественный что в него залезть хочется, конечно перебор производитель сделал с функцией 240, 480, и 1000 кадров - качество ужаснейшее, но этой функцией пользоваться не заставляют, а на 30 кадрах видео ваще афигенное, дизайн ништяк, и батарея на фоток 350 со вспышкой держит, качество корпуса идеальное!Достоинства: Веше сказанное.
___IVAN___, 04.02.2011 в 22:15
Мне понравился!
Хотел купить Canon S95. Главный критерий выбора - максимальное качество снимков в компактном корпусе. И за минимальную цену. Сказать честно - раньше Самсунг за фотики вообще не считал - Телики - да, но не фото. В результате ряда совпадений, однажды вечером домой принес Samsung WB2000. Ну вот реально могу сказать - пока сам не попробовал BSI матрицу, не мог поверить, что 1/2,3 может быть Такой светочувствительной! Очень понравилось. Рабочее ИСО 800 на таком размере! Последним доводом оказалось видео. Когда читал по фото-форумам, то онажды наткнулся на отзыв человека снимающий на этот фотик - свадьбы!!! Думал что бред. Попробовал, понял что действительно это не полноценная HD видеокамера, но! Но это лучшее FullHD которое видел снятым на компактный фотоаппарат! Подведу итог - ни капельки не жалею о выборе, если бы выбор стоял еще раз - купил бы. Вместе с этим фотиком открыл для себя, что Самсунг тоже умеет делать хорошие фотоаппараты. Полноценные ручные настройки в ручном режиме, очень хорошее качество АМОЛЕД экрана, который при изменении настроек сразу показывает качество фотографии. Много игрался с прикольными фишками: сьемка замедленного видео (480 и 1000 кадров в секунду), сьемка через заданные интервалы времени (снимал как тесто растет, потом смотришь, и все быстро), сьемка при появлении улыбки на лице. Еще очень понравились стрелочные индикаторы оставшегося места на флешке и остаток заряда батареи - такая фишка должна быть во всех фотоаппаратах.
Из недостатков - меню к которому надо привыкнуть, при съемке на морозе аккумулятор просаживается относительно быстро, отсутствие чехла в комплекте.Достоинства: Удивила светосила матрицы, реально на уровне 1/1.7. FullHD видео. Приличная двойная стабилицация (отдельный режим). Очень качественный корпус.
Недостатки: Если много эксперементируете с настройками и снимаете видео - следует купить запасной аккумулятор. - Все же компакт.
Алексей, 26.12.2010 в 11:11