Достойный фотоаппарат, большой объектив, яркие фото. Я довольна!
Пользуюсь этой моделью уже 3 года. Очень нравится. Качество фото и видео очень достойные. Всегда с собой в сумке. Сейчас купила зеркалку, но и про этот фотик не забываю. Никаких проблем или поломок не было. Отличный зум, много режимов и настроек. Как все отметили, вспышку многие пальцем закрывают, приходится контролировать. когда кто-то снимает, но вот лично мне удобно и я никогда её не закрываю. Огромное достоинство, что он большой и объектив не маленький, никогда бы не купила тонюсенький фотик.Достоинства: Большой объектив, много настроек, отличное качество фото и видео, яркие цвета снимков, хорший зум.
Недостатки: Нужно следить, чтобы не закрывали вспышку, когда меня фотят, но мне самой удобно.
Катерина, 04.07.2013 в 08:36
Если брать из-за зума то нормально, хочется качества фотогорафий, посмотри другой
Уже около года пользуюсь, зум неплохой это интересно
В моей моделе появляются синие битые пиксели при плохом освещении
Бывает растягивает лица при портретной съемке
Автофокус промахивает часто
Шумодав достаточно неплохо отрабатывает
Более-менее быстрый
Стерео звук, видео лучше бы снимал 640, качество хуже бы не стало
Засвечивает фото
Вспышка, конечно, под пальцем, лично я частенько ее прикрываю пальцем
Качество фоток..ну может 5/10, была мыльница Nikon s серии фотки были много лучше, автофокус почти не промахивался, но фотик сломался
Стоит флешка 16гиг, все окДостоинства: Зум, стерео звук, сборка неплохая, материал интересный
Недостатки: Автофокус, матрица, Самсунг, великоват, качество фото низковато
Анатолий, 26.03.2010 в 14:36
нежелею что купил
купил эту модель фотоаппарата на отдыхе в Болгарии (так как мой старый фотоаппарат сломался) на тот момент он стоил на 40 баксов дешевле чем у нас в Белоруссии. По большому счёту доволен так как с отдыха привёз отличные яркие снимки. Достоинством данного агрегата является ,безусловно, широкоугольный объектив что несомненно удобно. Оптический стабилизатор изображения а так же возможность снимать видио с разрешением 1280-720 а так же небольшие гобориты по сравнению с его конкурентами. Недостатки так же присутствуют 1)ЗАЧАСТУЮ ЗАКРЫВАЕТСЯ ПАЛЬЦЕМ ФОТОВСПЫШКА, поэтому либо брать фотоопарат в руки как показано в инструкции а в током случаи большая вероятность что ты его уронишь, либо всё время нужно контролировать не закрывает ли твой палец вспышку привыкнуть можно но всё же когда ты на шумной вечеринке и под градусом про это почему то забываешь. 2) ШУМНЫЙ ЗУМ при съёмке видео с использованием зума слышно его передвижения 3) Иногда засвечивает снимкиДостоинства: НЕ ВЗИРАЯ НА МИНУСЫ ПЛЮСОВ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ
Недостатки: 1)ЗАЧАСТУЮ ЗАКРЫВАЕТСЯ ПАЛЬЦЕМ ФОТОВСПЫШКА 2) ШУМНЫЙ ЗУМ 3) Иногда засвечивает снимки
krinctrash, 10.03.2010 в 17:16
полупрофи
Не знаю, как его можно носить в кармане... Какие у вас карманы интересно? )))
А в остальном хорош! Правда стоимость в более 300$ - не очень прильщает.Достоинства: Для любительского фото - просто предел крутизны!
Недостатки: большой; вспышка не очень удобно расположена (но можно привыкнуть)
хо хо, 07.02.2010 в 15:06
Универсальный аппарат для путешествий и семьи
В целом аппарат собран неплохо, аппарат можно носить в кармане, удобно держать в руке. Отличная оптика, широкоугольный объектив с 10-x зумом (можно снять большой объект с маленького расстояния). В аппарате много автоматических (сюжетных) режимов. Есть 3 различных портретных режима (с функцией определения лиц в кадре) - "портрет с ретушью" (улучшает тон кожи, склаживает кожу на лице, имеются настройки степени ретуши), "портрет" (автоматически осветляет глубокие тени в кадре) и "дети" (никакой ретуши и автоматической корректировки, снимает без вспышки). Очень удачный режим "двойной стабилизации изображения" (для съемки без вспышки в тяжелых условиях плохой освещенности, с большим зумом). Есть программируемый режим и полностью ручной (все параметры выставляются вручную). Очень порадовало видео (разрешение, качество, сжимается кодеком H.264), работает оптический зум во время съемки и при этом не отключается звук (правда при использовании зума слышен небольшой шум двигателя и автофокуса). Есть режим съемки трех кадров подряд с разной экспозицией (с разницей в один шаг). Фокусируется быстро, даже при плохом освещении.
В аппарате реализованы удобные режимы просмотра (с различной сортировкой), имеется возможность корректировки фотографий (подрезка, яркость, контрастность, цвет, автоматические режимы ретуши, изменение разрешения и др.)
Неплохой аккумулятор, заряжается около 2-х часов, заряжаться может от зарядного устройства и через USB.
Аналогом данного аппарата является Panasonic TZ5. Этот стоит дешевле.
Универсальный аппарат для семьи.Достоинства: Качество снимков, неплохое видео с оптическим зумом без отключения звука и автофокусировкой, широкоугольный объектив с 10-х зумом, размер.
Недостатки: Пальцем прикрывается вспышка, как у всех шумы при высокой чувствительности, отсутствие датчика поворота камеры.
andrey, 21.09.2009 в 16:46
Надежный спутник прогулок по городу.Хорош как при съемке пейзажа,так и при портретной съемке-есть настройки.Доволен!
Достойная техника.Хорошая сборка и оптика.Удобно лежит в руке.Отличное качество фотографий-все как в жизни.Легкое меню,фактически сам подсказывает выбор экспозиции.Достоинства: Зум,стабилизация,оптика.Долгий аккумулятор.Большое количество настроек.Отличный дисплей,фактически не слепнет.Одним словом-есть все,что бы сделать счастливым его владельца.
Недостатки: Самый главный недостаток-неудобно расположенная вспышка.Палец всегда попадает.
Андрей, 26.08.2009 в 20:34