Отзывы о беззеркальном фотоаппарате Sony Alpha a3000 Body (ILCE-3000)

Sony Alpha a3000 Body (ILCE-3000)

беззеркальная камера, байонет Sony A, матрица APS-C (1.5 crop) 20.1 Мп, без объектива (body)

стоит подумать прежде чем брать
Выбор был купить этот аппарат или зеркальный. Стоит заметить что данный аппарат стоит почти как зеркалка. (например 1100д) Преимущества-- немного легче, 100-200 грамм какая разница объектив тяжелее, компактнее(опять таки с хорошим объективом тоже нет смысла) чуть дешевле... недостатки видоискатель никакой( зеркалка несравнимо лучше со своим оптическим видоискателем) намного больше ест аккумулятор зеркалка может в 2 раза дольше автофокус заметно отстает в производительности....и по чувствительности...фазовый все-таки имеет преимущество.
Достоинства: выше
Недостатки: выше
Александр, 15.09.2014 в 13:48
Просто отлично!
Не разу не пожалел, что взял этот фотоаппарат! Пишут, что аккумулятора хватает на 450 фото, но я снимал в яркий солнечный день без вспышки 550 кадров и штук 10 мини роликов по 2 минуты каждый, и у меня осталось 31% заряда. Для тех кто хочет посмотреть качество фото - вот ссылка: http://sendfile.su/1017253
Достоинства: Достойный "кит" объектив.Великолепная 20мп матрица.Отменное качество фото.Хорошее видео.Цена - качество. Мне обошелся 320уе.Качество сборки.
Недостатки: Дисплей не полный хлам - но хотелось бы лучшего!Видоискатель - полный шлак, но лучше такой чем совсем без него!
ded987, 31.08.2014 в 19:45
Стоит брать!
За эти деньги отличный фотоаппарат. Как пользователь без особых навыков скажу просто - при минимальных навыках и использовании даже в автоматическом режиме фотографии получаются отменного качества. Все знакомые спрашивают сколько платили за фотосессию, хотя фотографировали сами на данный аппарат.
Достоинства: Все!
Недостатки: Для меня нет.
Stecoff, 11.05.2014 в 13:02
Отличный фотоаппарат для своей ценовой категории
Для меня это первый фотоаппарат после мыльницы. Выбирал между Sony А3000 и Nikon D3100, цена практически одинаковая с китами. У знакомого даже брал на пару дней D3100 на тест-драйв, но как-то он не по душе пришелся. Про A3000 начитался отзывов, что типа самое дешевое, что только может быть... В итоге все-таки взял Соньку и пока ни капельки не жалею!!! Отсутствие оптического видоискателя меня не напрягает. Качество фотографий на высоте даже в помещении, особенно в ручном режиме. Китовый объектив мне показался качественней кита от Nikon (никаких люфтов). Кстати, интерфейс после одного дня изучения стал абсолютно понятным и удобным. В общем, аппарат полностью оправдывает заплаченные за него деньги.
Достоинства: - Цена - Качество сборки - Качество фотографий
Недостатки: - Пока не выявлено
Кубиков, 12.01.2014 в 21:34
СтОит обратить внимание
Если сравнивать Sony A3000 с другими моделями Sony, то необходимо отметить следущее: глубина цвета совпадает с Alpha 900 и NEX-6; динамический диапазон немного лучше, чем у зеркалок A900 и A850. При низкой освещенности возможности А3000 равны NEX-6 и NEX-5Т. В рейтинге DxOMark Sony A3000 на 17 пунктов опережает конкурирующую беззеркалку LumixDMC-G6 и на 19 пунктов- зеркальную Canon EOS 100D
Достоинства: -Цена/качество с китовым объективом При полном букете недостатков качество снимков остается на уровне фотегов более дорогого (гораздо более дорогого) сегмента.
Недостатки: Целая куча недостатков -Управление -Видоискатель и дисплей - полный шлак -Размер
klever_ok, 29.12.2013 в 21:26