Оценка 4 из 5!
Купила и пользуюсь оч. давно, скоро 2 года. Аппарат для начинающих само то. Единственный минус, нет зума при сьемке (но тоже поправимо перед съемкой настроить на нужное), а в остальном для начинающих норма,снимала и концерты и матч тенниса во дворце спорта с Азаренко. Аккумулятор купила 2й т.к. не всегда хватает одного. Все гуд, видео шикарное, и пропускают с маленькими габаритами на мероприятия. Не плохой аппарат для новичков!Достоинства: Видео и фотки норма, надо тока руки!
Недостатки: Нет зума при видео!
НИКИТАША, 02.06.2012 в 15:55
Теперь я знаю что именно мне надо.
1,2 года использования. Фотоаппарат таскаю с собой везде.
Из плюсов - хорошие снимки при хорошей (и больше) освещенности.
Из минусов - Согласен с предыдущими постерами по поводу цветопередачи (-). Часто фокус промахивается (-). На автомате задирает ИСО - принудительно ставлю 100-200. Выше - шумит сильно (последствия мелкой матрицы). Дорогие оригинальные карты памяти. При видео частенько теряет фокус. В общем вопросов много...
Как первая камера для начинающегоюзаря может быть.Достоинства: Для начинающего, что бы понять что надо.
Недостатки: Прилично...
Дмитрий, 06.01.2010 в 13:15
Нужно выбирать производителей, которые зубы съели на своей продукции.Не повторяйте моих ошибок. Удачных покупок.
Совсем недавно приобрел этот фотоаппарат и тут же продал, к счастью за ту же стоимость. А теперь по порядку.
Хотел приобрести фотоаппарат ценовой категории до 260 долларов. Долго искал, читал и наконец....решился. Для сравнения брал Canon 110IX. Слышал самые различные мнения и о Sony и о Canon, однако победила цена. Сонька стоила немного меньше, а я собирался ехать на юг и лишние деньги не помешали бы. Первые впечатления были отличные. Удобный, стильный, легкий, немного смущало наличие бленды (очень неудобно при съемке, можно потерять). Качество снимков днем отличное, видео тоже хорошее, шумов минимум. казалось бы отличный фотоаппарат, если бы волей случая не пришлось сравнить на том же самом юге с Кэноном.
Особенность Соньки заключается в том, что в нем цветопередача более насыщенная, чем есть на самом деле. На первый взгляд кажется хорошо, однако, если присмотреться....загорелые тела на юге выглядят красными, цветопередача в помещениях тоже нереально красная или оранжевая. В Кодаке таких казусов не бывает. Там цветопередача реальная и все выглядит как есть на самом деле.
Теперь самое интересное.... Ночью на отдыхе происходит много интереных событий, которые хочется запечатлеть на камеру. И тут....полный оболом. Сонька никак не желает фотографировать качественно в темноте. Пробовал все, перепробовал кучу режимов, настроек и.....ничего. Кэнон себя повел совсем иначе. Ему было все равно где снимать: ночью, днем, на море, в горах - снимки получались однаково качественные. Даже стыдно стало за Сони. Неужели не могли продумать качественную ночную съемку.
Вот в принципе и все, что хотел рассказать. Если покупать фотоаппарат для съемок только днем, то можно смело брать Сони, но ведь когда-нибудь зачочется пофотографировать и ночью....Достоинства: отличное качество съемок в дневное время
Недостатки: ночная съемка слишком плохая для такой цены. При съемке много красного. Также к недостаткам можно причислись и наличие бленды.
Александр, 14.07.2009 в 21:04
Превзошел мои ожидания!
Купила не так давно этот фотоаппарат. Вообще думала сначала купить более-менее нормальную зеркалку, но потом всё-таки денег стало жалко, да и не профи я пока что))) так что остановилась на соньке.
Вообще аппарат сначала очень удивил своими крошечными размерами)) Такой малюпаська! фотографии неплохие делает) в принципе, для такой цены это оочень даже хороший уровень!
ТО, что зума нет при сьемке видео, это даа..... Но вообще, я покупаю фотоаппарат, а не видеокамеру. Так что это можно и не считать за минус.
Внешне нравится. Покупала черный. По сравнению с мыльницами он рвёт всех!))
А вообще пока что минусов особых не выявляла. Иногда правда шумит, при плохом освещении, но этот грех замечала и за зеркалками...
Для того, кто хочет делать просто хорошие фото, а не ужасно шумные даже при хорошем освещении, это самый оптимальный выбор! Тем более, что цена мне очень понравилась!
И помните, чем меньше стоит ваша камера, тем больше вы будете её носить с собой. Качество фотографии не зависит от количества пикселей, а от прямоты ваших рук)
Удачи)Достоинства: Цена, внешность, качество фото. В общем нравится мне очень!!
Недостатки: Нет зума при сьемке видео. Иногда шумит, но это имсправимо))
Александра, 07.06.2009 в 10:56
Советую всем, кто стоит перед выбором.
Приобрела фотоаппарат совсем недавно и не могу нарадоваться.
Фотографирует при дневном освещении замечательно,кадры просто супер.
Отличная цветопередача,стабилизация от дрожания руки.Для меня это важно.
Боялась,что будет тяжелым, ни в коем случае.Очень довольна покупкой.
С ПК работае без проблем.Брала японской сборки без русского меню.
Инструкцию пользователя на русском скачала из Интернета.Достоинства: Отличный фотоаппарат.
Недостатки: Нет.
Зинаида., 03.06.2009 в 21:55
Покупайте и будет Вам счастье !!!
Качественный аппарат.
Аппарат покупал только исходя из соотношения функции+цена.
Прочитав букварь о настройках фотоаппарата и советы профессиональных фотографов о том как правильно снимать фото - начал фотографировать и качеством всех фотографий остался очень доволен.Достоинства: Сборка, монитор 3", Memory Stick- актуально только для тех (как Я) кто пользуется продукцией Sony (телефоны и т.п.)
Денис, 22.05.2009 в 14:51
Качественная мыльница - но не ультразум
Согласен с предидущими отзывами, аппарат хороший. От себя добавлю, что ручного баланса белого нет, на автомате сильно завышает ISO (т.е. при типовом фотографировании пьяных рож в нормально освещённм помещении ставит со вспышкой ISO 400), что приводит к шумам, которых на старых фотоаппаратах просто не было (Canon A75, A530).
А вот в хороших условиях снимок может получиться просто супер, я бы сказал близким по качеству к зеркалке начального уровня.Достоинства: хорошее качество снимков, цена, 10х зум.
Недостатки: шумы, дорогие флэшки
Алексей, 17.03.2009 в 17:35
советую брать
за такие деньги достойный аппарат: корпус, объектив, дисплей, батарея и работа с ПКДостоинства: надоели эти плоские мыльницы
Недостатки: постоянно забываешь снять крышку объектива
kash, 21.01.2009 в 15:02
Внимательно читайте инструкцию!
Дополнения к предыдущему посту:
Отключение функции определения лиц заметно улучшило фокусировку аппарата (как по скорости так и по количеству промахов). При съемке видео отсутствует зум - это минус. Скорость и удержание фокуса при съемке видео сильно зависит от освещенности. Очень интересная серийная спортивная съемка. Более продвинутый в этих вопросах товарищ подсказал пару дельных советов - общее качество фотографий заметной улучшилось.Достоинства: В умелых руках - фотоаппарат отличный.
Недостатки: Некоторые (казалось бы обычные) настройки могут ухудшить качество фото.
Дмитрий, 20.01.2009 в 11:48
Только сложные условия съемки помогут понять насколько удачна та или иная модель...
Новогодние испытания.
Новогодние испытания - что еще лучше может сказать о фотоаппарате в разрезе съемок со вспышкой, без вспышки (т.е. на повышенных ISO?).
Замечены плюсы - батарея (после 4 полных циклов заряд/разряд) держит прилично - около 200 фотографий в разных режимах, большинство со вспышкой - ок, разряд на 1/2. Зум - опт 10х весьма и весьма радует... цифровым зумом не пользуюсь принципиально.
Минусы - в автоматическом режиме аппарат ошибается в балансе белого при люминесцентном освещении, переход в программу Р и выставлении в ручную несколько исправили ситуацию, но не полностью - может ошибка вылечится полной ре-инициализацией аппарата? - сравнивал такие же фото с аппарата - конкурента - конечно сони порезче будет, но ошибка в балансе белого (лица как в музее мадам Тюссо) валят впечатление от аппарата в глубокий минус.
Шумы на высоких исо - приличные, если для любительского фото - терпимые (ИМХО). Работа аппарата со вспышкой потребует отдельного изучения иструкции по эксплуатации.Достоинства: Приличная батарея. 10 х зум - помогает при выборе съемки.
Недостатки: Баланс белого - следует учитывать условия съемки.
Дмитрий, 05.01.2009 в 14:13