Отзывы о фотоаппарате Sony Cyber-shot DSC-H50

Sony Cyber-shot DSC-H50

компакт-камера, матрица 1/2.3" 9.1 Мп, объектив 15X

Отлично!
Очень доволен.Вспышкой практически не пользуюсь он вытягивает все и без неё!
Недостатки: Я не нашел, хотя многие жалуются на батарею( подходит только оригинал) но мне это не мешает, хватает ее на долго.
Продавец! Он столько не стоит!!!
Пользуюсь два года. В целом доволен. К недостаткам привыкаеш быстро,потом не замечаеш. Сразу берите вторую батарею если снимать много. На холоде вообще "моментальная" разрядка Хороший авто. режим, не плохой зум, поворотный дисплей частенько выручал. В 2008 315 у.е стоил в 2010 475у.е! интересная тенденция!
Достоинства: хорошие яркие фото, простой,удобный, куча "наворотов".
Недостатки: Очень, очень слабая батарея. Видео не супер. Шумы при высоких iso.
-VSA-, 14.09.2010 в 23:14
Очень хорошая переходная модель от компактов к зеркальным фотоаппаратам
Пользуюсь сим достижением корпорации SONY уже год. Покупал перед поездкой на море. Покупкой очень доволен. Сначала плюсы: - великолепная цветопередача. Хоть она немного отличается от естественной, но только в лучшую сторону: фотки получаются яркие, насыщенные - прям душа радуется; - хороший объектив. Фото получаются очень резкие; - 15-кратный оптический зум; - хороший стабилизатор изображения, который позволяет снимать с рук даже на секундной выдержке (режим "портрет в сумерках" - фотки выходят особенно "живыми"); - сильная вспышка с возможностью регулировки мощности (13 положений!); - наличие видоискателя, который, к слову сказать, такой же яркий, как дисплей; - поворотный дисплей: яркий с неплохой детализацией, правда, поворачивается только по вертикали; - наличие настроек, сходных с профессиональными зеркальными камерами: автомат, автомат с регулировкой (Р), приоритет выдержки (S), приоритет диафрагмы (A), ручной режим (M); - возможность ручной фокусировки (правда, только через меню). Очень полезна при съемке в темноте на большой выдержке или при съемке радуги, когда автоматическая фокусировка иногда ошибается; - неплохое качество видео (снимает в mpeg с битрейдом 10500 кб/с - это, честно говоря, многовато, тем более, что звук - моно 32000 kHz 64 kbps. На мою 8-гиговую флешку "влезает" 1 час 40 минут видео), правда на видео ограничение в 10 минут, что несколько неудобно. Шум от мотора объектива при зуме незначителен, разве что слышен, когда снимаешь в тишине. Понравилось наличие коррекции экспозиции в режиме записи - очень удобно, когда снимаешь против источника света или снизу на фоне неба, например; - наличие встроенных светофильтров. При определенной практике получаются великолепные кадры; - возможность замера экспозиции по центральной точке, по центру кадра и по всему кадру; - множество предустановленных режимов, которые, пока не особо разбираешься в настройках, приходятся весьма кстати: съемка у воды с голубизной, съемка спортивных событий, портрет в сумерках, а также режим "Простая съемка" будет незаменим начинающим фотолюбителям; - отображение на дисплее и в видоискателе основных параметров съемки: ISO (как оказалось, даже не во всех зеркалках это есть), выдержка, диафрагма, гистограмма и др.; - при съемке на большом зуме можно добиться эффекта размытия заднего фона, как у зеркальных камер; - отличного качества макросъёмка. Теперь минусы: - шумная матрица. Несмотря на то, что физический ее размер несколько больше, чем у того же Canon в ультразумах (1/2.3 против 1/2.5), шумы есть даже при ISO 100 (при просмотре 100% размера снимка), правда в основном на кадрах с мелкими деталями (пейзаж, море или рябь на реке). В сравнении с ультразумами Canon матрица от SONY проигрывает: у Canon фото более "гладкие", но зато и не такие яркие (у друга ультразум Canon). При портретной съемке примерно на одном уровне с конкурентами. В темное время суток все усугубляется. ISO выше 400 ставить нет смысла, не говоря уже об 1600 и т.д., Хотя, если важна скорее документальная ценность снимка, нежели его качество, то высокая чувствительность будет очень полезна Впрочем, если вы не собираетесь печатать фото формата А3 (я больше 13х18 не печатал), то камера - предел мечтаний; - маленький видоискатель (в сравнении с Canon практически в три раза); - не очень мощный аккумулятор (я сразу купил второй (кстати, китайский аналог ничем не уступает фирменному от SONY, а стоит дешевле) и 2-х вполне хватает для съемки любого мероприятия (кадров 600-700); - медленный переход в режим просмотра снимков; - при съемке в ручном режиме (М) недоступна коррекция экспозиции; - дорогие карты памяти; - зверский шумодав, который лучше ставить на минимум (отключить его нельзя) т.к. вместе с шумами давятся детали и резкость снимков. Обработка фотографий силами камеры, режим слайдшоу при просмотре отснятых кадров, возможность размещать фото по папкам, Night Shot и т.д. - хоть и малополезные функции, но, на мой взгляд, идут только на пользу. В целом после года работы с Sony CyberShot DSC-H50 могу поставить камере "Отлично". Очень хорошая переходная модель от компактов к зеркальным фотоаппаратам.
Достоинства: цветопередача, резкий объектив, 15-кратный зум, стабилизатор, видоискатель, поворотный дисплей, качество снимков
Недостатки: шумная матрица, слабый аккумулятор, шумодав, дорогие карты памяти
Сергей, 03.08.2010 в 14:53
Лучшее, что могло предложить Sony! А я самый счастливый человек! :)
Просто нет слов, чтобы описать, как я довольна этим чудом. Прекрасный подарок на 9 Мая! :) Фотографии просто потрясающие.. Многие даже не уступают снятым зеркалкой. В последний момент перед покупкой начала сомневаться и присматривалась к Nikon, но разубедили отзывы о качестве. Цветопередача у Sony на высоком уровне. Фотографии очень сочные, даже снятые в помещении (особенно при ручных настройках). Кстати говоря о настройках - их там стооооолько!!! Глупо брать такую камеру и все не опробовать. Меню и правда немного сложноватое, но это пока не разберешься, перепробовав все. На каждый режим - свои настройки, а еще и дополнительное меню в дисплее с совсем другими настройками. Особенно понравилось редактирование отснятых фотографий - некое подобие фотошопа - это и размытый, и черно-былый фон вокруг объекта, кадрирование и многое другое... Очень нравится, что на каждой фотке отображаются все параметры съемки, в том числе гистограмма. Макро - супер! Вспышка очень мощная, особенно для заднего фона. С помощью нее и ручных настроек снимать ночью - одно удовольствие. Особое внимание - зуму... Сняла луну при максимальном зуме - видны все кратеры и меридианы :) Днем качество при полном зуме почти не теряется. Очень не понравилась настройка размера фотографий. Есть 9,5 и 3 Мп, остальные размеры получаются уже широкоформатные. Неудобно ни для печати, ни для моего монитора. Аккумулятор мало того, что слабый, так и заряжается 4,5 часа, при полной зарядке - 5,5 часов. Больше 300 фоток не будет. А ночью так и вовсе 150. А снимать будет хотеться все подряд. Видео достаточно неплохое, если конечно днем снимать, но вот зум при нем шумит, как маленький моторчик. При съемке шумного события - отлично, если тихо - звук зума перебивает фон. Есть для меня и бесполезные фунцкии - smile shutter, например. Очень часто тупит. а другую фотку сделать в этом режиме не удастся - ждет улыбку. Мало кто будет пользоваться nightshot- видно только то, что на переднем плане... остальное - как в фильме ужасов. Сам фотоаппарат хоть и кажется тяжелым при весе 500г, но очень легкий, при том, что в основном висит на шее. В целом - ни разу не пожалела о покупке и уверена, что уже не пожалею. Идеален для памятных фотографий и для художественной съемки (если руки не кривые и изучены настройки). С этим фтоаппаратом не сложно вырасти в начинающего профессионала! Тем, кто сомневается, как сомневалась я, советую - бегом покупать, поскольку фотик снят с производства, а такого аналога вы просто не найдете.
Достоинства: Качество фото, скорость съемки, ручные настройки, zoom, цена, вспышка, photoshop, макро, портрет, дизайн, экран, steady shot, распознавание лиц
Недостатки: Батарея, сложноватое меню, в сумочку не положишь, звук зума при съемке,
Ирина, 05.06.2010 в 12:52
Качество фотографии супер
Пользуюсь этим чудом ( в хорошем смысле слова) второй год !!! Качество фотографии супер. Классно снимает ночью. При ручных настройках. Батареии на 300 кадров хватает. (больше наверно и не надо) фотку посмотреть можно на форуме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=21761910#21761910 мне кажется качество говорит за себя, если ночью фотик творит такие чудеса, что можно говорить о дне !!!
Достоинства: Все выше перечисленное
laal, 02.06.2010 в 00:05
Качественный в отношении снимков, сборки, функциональности. Советую!
Для первого фотоаппарата полностью оправдал все ожидания. На порядок качественнее мыльниц. Настройки легко изучаются с помощью инструкции. Пользоваться ими легко и интуитивно понятно. С помощью ручных настроек легко адаптируется под разные условия съемки. Зум решает! Отлично работает даже при видеосъемке! Стабилизация, фокусировка, цвета отличные. Не рекомендую снимать на iso выше 400. Если изучить хотя бы половину возможностей сего девайса, то он принесет массу удовольствия от процесса и от самих фоток. Конечно это не зеркалка. Но аппарат достойный и ни на минуту не вызывает жалости о приобретении.
Достоинства: 15-кратный оптический зум! Ручные настройки. Адаптация под разные условия съемки. Качество снимков. Функциональность. Вращающийся экран. Качество сборки. Нешумный.
Недостатки: Дорогой по сравнению с отдельными зеркалками. Источник питания - аккумулятор.
Вячеслав, 13.05.2010 в 23:29
Промежуточная ступень между "однокнопочным" мылом и зеркалками.
Купил в июле 2009. Доволен всем полностью. С зеркалкой конечно не сравнить, но тут нужно вспомнить про стоимость, а за свои менее чем USD400 очень даже хорош. Разобрался моментально (спасибо логичному меню). Отлично получаются портреты, фотографии цветочков, зверюшек и всякой мелочевки. Макро просто супер. Пейзажные снимки тоже хороши, но только при достаточном освещении. Неплохо получается снимать ночью, но только на штативе или со вспышкой. Пристойно снимает видео. Недостатки как у большинства компактов - темновато и много весит, зато работает зум без прерывания записи звука. Только микрофон расположен так, что имея привычку держать фотик за объектив, его обязательно закрываю пальцем. Для меня важно было наличие литиевого аккумулятора. Задолбался я уже с Ni-Mh/Cd батарейками типа АА. Полежит запасной комплект недельку и можно ещё раз заряжать (и выясняется это всегда офигенно вовремя), а алкалайновые батарейки вообще для фотика не годятся. Проблема разряженного аккумулятора лечится наличием запасного. С двумя батареями спокойно можно "настрелять" кадров 800, а то и 1000 без особой экономии. Немного напрягает необходимость использования батарееи и карточек SONY. C батарейками вопрос снимается покупкой недорогих китайских неоригиналов (благо NP-BG1 достаточно распространенная модель аккумулятора), а для карточек можно приобрести адаптер Memory Stick Pro Duo на microSD (также спасибо китайцам). Вспышка достаточно дальнобойная. Метров 10 а то и больше на ISO80 берет нормально. При съемке на малом расстоянии лучше вспышку на одну-две ступени приглушить вручную дабы избежать пересвета. Хорошая штука DRO - адаптер динамического диапазона света. Объекты в тени вытягивает, чтобы детали не терялись на фоне более освещённых объектов. Хорошо при контровом свете. В целом можно охарактеризовать как промежуточную ступень между "однокнопочным" мылом и зеркалками. Плюсы: Хорошее качество снимков при достаточном освещении Приличная вспышка Удобно лежит в руках Литиевый аккумулятор (достали батарейки!!!) Откидывающийся экран Цифровой видоискатель Ручное управление Zoom 15x Масса творческих возможностей Прикольные фичи типа Smile Shutter и NightShot Большой и яркий экран Серийная съемка (хоть и тормознутая 1,3к/с, зато буфер на 100 кадров) Макро с 1см Выдержка от 1/4000с до 30с Сносное видео Минусы: Нет RAW В темноте без вспышки обойтись трудно Шумит при ISO свыше 400 Не очень эффективная стабилизация Расположение микрофона Экран откидывается только в вертикальном напрвлени Батарейки хватает на 400-600 снимков (на ручных настройках, без вспышки) и 250 (автомат, вспышка) - лечится покупкой второго аккумулятора При съемке в автоматическом режиме задирает ISO (любит значения от 320 и выше) Зверский шумодав (в ручных режимах можно его активно заметно понизить, полностью не отключается) Дорогие аккумуляторы и карточки (решаемо) В карман не лезет
Достоинства: См. выше
Недостатки: См. выше
Romka, 30.12.2009 в 17:49
Хорошая и качественная любительская камера
Фотолюбитель со стажем. Начинал с «Киева-2», далее любительская зеркалка «Зенит - ЕТ». Первая цифровая камера «Pentax T-10» (купленная случайно и без выбора) - приличные любительские снимки, но минимум функций, небольшая чувствительность, 3х-кратный зум. Недостатки явно проявились вовремя посещения Санкт-Петербурга. Камеру DSC-H50 выбирал виртуально. Мои комментарии к ранее высказанным пользователями недостаткам: шум при большой чувствительности. Зернистость фотоматериалов (шум матрицы) при увеличении чувствительности – не недостаток, а реальность, с которой я столкнулся, ещё печатая чёрно-белые снимки, и не надо этим пугать пользователей. Делал снимки при ISO 800-3200 в плохо освещённом месте, снимки не только не разочаровали, но и приятно удивили, т.е. в определённых условиях снимок на большой чувствительности может быть сделан и без фотовспышки, если вам не важна проработка деталей. Но красивые фотографии и любители, и профессионалы творят, как правило, днём, либо при помощи фотовспышки. А фотовспышка здесь достаточно мощная. Нельзя использовать вспышку при надетой бленде? Но бленда нужна в солнечную погоду. Если вы делает снимок в контровом свете и вам нужна вспышка, либо зашли в помещение, то бленда здесь снимается лёгким движением руки. Меню понятно и не запутанно. Удобно оно, или нет - дело привычки. Радует большой набор ручных настроек, что даёт место для творчества. Возможность съёмки в темноте, функция определения улыбки – всего лишь приятные дополнения. Фокусировку автоматика делает почти без ошибок и в макро и на длинном фокусе. Порадовала возможность оптического увеличения в режиме видеосъёмки (звук мотора почти не слышен) и качественная запись звука. Зернистость, чрезмерная яркость и запаздывание видоискателя меня не напрягли. Со своей основной функцией съёмки в солнечный день он справился на все 100. Просматривать фотографии в глазок, думаю, будут немногие. Делал снимки в солнечную, пасмурную погоду и в помещении на всех режимах. Фотографии на экране смотрятся естественно и красиво. Аккумулятора хватило на день интенсивного использования. Качественная любительская камера. Да и держать эту вещь в руках гораздо приятнее, чем простую «мыльницу».
Достоинства: Фотоаппарат имеет стильный дизайн, удобно расположенные органы управления, понятное меню, качественный объектив, широкий набор ручных настроек, хорошую автоматику.
Недостатки: Явных недостатков нет
Zotkin_lapichi@tut.by, 28.11.2009 в 21:39
Вообщем супер фотоаапарат, всем советую, долго думал при перечислениии недостатков, очень доволен приобретением + 5
Лучше этого фотоаппарата за эти деньги невозможно ничего найти... Супер фотик, за разумные деньги, при том всё что нужно уже сразу есть в комплекте...
Достоинства: Широки выбор настроек, отличная оптика, отлично держит батарею, большой экран, качественный видеоискатель, удобный корпус, не имеет проблем в выборе аксессуаров...
Недостатки: Нет флэш карты в комплекте, абсолютно ненужный инфра - красный эффект при съемке, нет режима " ночной эффект " !
Сергей, 06.09.2009 в 21:23
Советую этот фотик.
Фотоаппарат купили случайно как бы в Москве, но оказались довольны. Через 8 месяцев пользования буду покупать себе зеркалку d-450, но сони оставлю. Если снимать без вспышки, то батареи хватает надолго.
Достоинства: Качественные сники, хороший зум, большой дисплей.
Недостатки: Флэшка и батарея только SONY
Екатерина, 01.09.2009 в 20:55