Отзывы о фотоаппарате Sony Cyber-shot DSC-H9

компакт-камера, матрица 1/2.5" 8.1 Мп, объектив 15X

Сони Корпорейшн. 1-7-1 Конан, Минато-ку, Токио 108-0075, Япония.

Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.

В целом аппарат неплох.
Ну что можно сказать про эту камеру... Пользовался ей аж 7 лет, на момент покупки была очень продвинутой компакт-камерой и на фоне Canon 5d казался неплохой альтернативой при цене что составляло в то прекрасное время всего 1.500.000 белорусских рублей. Но камера не обделена критичными для фотографа недостатками: 1) Ну уж очень маленькая светочувствительность матрицы, рабочим является iso 800, не больше. При ночной и даже вечерней съемке приходится таскать с собой штатив. 2) Невозможность съемки в raw, я понимаю , что многим на это совершенно наплевать, но все же .... При этих минусах камера обладает неплохим для своего класса объективом , возможностью съемки видео, качественно собранным корпусом и др...
Достоинства: объектив, качество сборки
Недостатки: -низкая светочувствительность матрицы
Admiral, 28.01.2016 в 23:45
суперская вещь
Вещь стоящая своих денег фотаю почти 2 года. Снимки при дневном свете просто отл. при темноте шумноваты но какой другой за такие деньги сфотает лучще??? Видео ваще супер не каждая видео камера за такую цену снимать будет лучше а то и хуже а это между прочим фотик.
Достоинства: выше сказано
Недостатки: с таким набором функций и за такие деньги их нет
Сергей, 12.05.2010 в 11:52
отличный аппарат для начального уровня.
Пользовался им около года. Для первых снимков был поражён как качественно снимает. Потом был обескуражен что при неидеальном освещении качества уже не хватает. Рад за объектив. Как для мыльницы очень крутой. Ночным видением почти не пользовался, качество ужасное. Видео классное! Сравнивал с видеокамерами, у меня круче. Когда начал применять его в серьёзных фотосессиях, сразу обнаружилась его классовость. При всех плюсах, ему далеко до зеркалок с нормальным кропом.
Достоинства: Как для семейных кадров и простеньких экспериментов, а также для любительского видео просто отлично.
Недостатки: мыльница она и есть мыльница, для серьёзных кадров он не годится.
Константин, 04.01.2009 в 19:34
Для своей цены фотоаппарат хороший.
Фотик вполне толковый, аккумулятора хватает достаточно на долгое время, если снимать не часто и без вспышки. В темноте немного шумит, при дневном освещении фотки немного замылены. Немало удивило, что при работе синхронной выносной вспышки /есть такая, которая срабатывает синхронно от света основной/ фотки становятся ТЕМНЕЕ (!!!)
Достоинства: Длительная работа от аккумулятора, Зум, приличный экран.
Недостатки: Отсутствие гнезда подключения выносной вспышки.
Дмитрий, 13.09.2008 в 14:31
Своей цены не стоит ни в коем случае
Разочарован! Много шума на фотках, слишком сильное размытие - то ли из-за шумодава, то-ли из-за чрезмерного сжатия JPEG. Старенький DSC T5 дает более качественные снимки. При съемке на ISO 80 шумов почти нет и кадры выглядят очень даже неплохо, так что скоро куплю штатив для вечерних съемок. Как ни странно за всеми наворотами функция "делать качественные снимки" куда-то пропала.
Достоинства: Зум, много режимов, почти все настраивается, ночная съемка, дисплей достойного качества и размера
Недостатки: Отсутствие RAW, нельзя отключить или настроить шумодав и сжатие JPEG
Евгений, 20.08.2008 в 21:10
Камера cтоит cвоих денег.
Пользуюсь полгода. Выбирал тута))). Это мой первый фотик. В принципе устраивает. Есть, конечно, свои недостатки и достоинства... Шумодав работает уж очень сильно. Хотелось бы в следующей прошивке получить другой кодер(или даже РАВ))). Матрица, конечно, маловата - я бы согласился поменять свои 5х Зум из 15 на, хотя бы, матрицу 1/1.7))). Выше 200 ИСО шум (фотик не для тёмного времеи суток, хотяяя...). Очень плохо работает автомат и ББ в автомате. Иногда хочецца поменять местами назначение функций кольца вокруг джойстика и самого джойстика для удобства(IMHO). Не очень точное срабатывание джойстика. Бленда закрывает вспышку и подсветку автофокуса, приходится её снимать. АКК слабый!!! Полюбэ второй сразу брать!!! Мне понравилось: зум (типа начинающий папарацци, но иногда не хватает))). Огромный по меркам мыльниц поворотный экран + классного качества!!! Удобное меню. Все нужные кнопки под пальцами. Дальнобойная мощная вспышка. Много режимов съёмки (хотя пользуюсь двумя-тремя))). Неплохо продуманная эргономика. Неплохая комплектация камеры. И множество мелочей не перечисленных мной...
Достоинства: Зум. Экран. Чувство камеры в руках))). Вспышка.
Недостатки: Не устраивает кодек. АКК слабый.
WiRuuS, 04.03.2008 в 22:27
Разочарован
А мне стыдно за эту камеру, за япошек. Наворотов много, а самого главного-качества - нету! С одной точки, во всех режимах, снимаю старой мыльницей DSC P100 и DSC H7. Сравниваю в фотошопе. Существенная разница в пользу первой во всем. Для портретной сьемки практически не годится.
Достоинства: Зум
Недостатки: Шумы
ALEX, 29.12.2007 в 16:44
Если не интересны зеркалки в частности А100, то Н9 это ваш выбор.
Купил в замен Н-5, его к сожалению украли ((( Купил даже не рассматривая другие варианты. И в начале немного был недоволен, сони оставался сони, но было что то не то! Но как говориться к хорошему быстро привыкаешь и сейчас доволен на все 100%. Единственное что мешает это размеры бленды, даже в собраном состоянии она дает тень при сьемке со вспышкой, в Н5 таких проблем небыло. С Н5 бленду я вообще не снимал никогда, а тут приходиться! Сейчас учитывая выход на рынок А700 есть надежда что ценник на А100 будет снижаться, то Н9 со своей нынешней ценой уйти в небытие. ((( Уж очень она большая у нас.
Достоинства: Зум, стабилизатор изображения, экран, процессор.
Недостатки: Размеры бленды, аком слабый.
Zonder, 13.09.2007 в 15:58
10 баллов из 10
Вчера преобрёл эту модель, и могу сказать только одно "OH MY GOD..." Только недавно оправлся от восторга от Apple 30" Cinema, как тут ещё одна радость! Наверное самая лутшая мыльница которую держал в руках! Впечатление от дизайна отличное, действительно когда держишь в руках чувствуешь себя фотографом, особенно когда бленды надеты! Наклонный дисплей доставляет кучу удовств! Качество фото очень хорошее, этож не проф фотик и даже не полу проф!!! На бумаге идеально. Зум отличный! В общем одним словом ОН СТОИТ СВОИХ денег!
Достоинства: ЗУМ! ДИЗАЙН! ДИСПЛЕЙ ПОВОРОТНЫЙ 3"! КАЧЕСТВО ФОТО!
Недостатки: Пока не обноружено) Надеюсь и не обнаружу!!!
Mazaika, 02.09.2007 в 14:24
SONY- есть "SONY"
Наконец-то приобрёл аппарат фирмы "SONY".В сравнении с другими моделями от различных производителей, только сейчас остался доволен.Правильно сказано:"Держишь в руках - чувствуешь себя фотографом".
Достоинства: Оптика,макро,экран,запись видео и др.
Недостатки: Правильный режим съёмки и таковые отсутствуют.
Виктор, 26.08.2007 в 13:14