компакт-камера, матрица 1/2.3" 20.4 Мп, объектив 50X F2.8-6.3 24-1200 мм, Wi-Fi
Для новичков с запасом на будущие самое то.
Покупал фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-HX40. Для меня идеальный вариант. За такую цену со сходным функционалом подходящих аналогов не нашёл. Как для личного пользования качество исходных фото отличное.Достоинства: Широкий функционал, добротная сборка, удобство и простота использования.
Недостатки: Не поворотный на снимающего экран. Неизвестно что находится в фокусе человек или экспозиция при съёмке (как пример: влог, видеообзор...).
Дмитрий, 10.04.2019 в 21:30
Замечательный компакт.Больше понравилось снимать видео,чем фото.
Испытываю особую любовь к компактам Sony со светосильной оптикой KarlZeiss.Заметна предсказуемость данной фотокамеры Sony DSC HX400 в работе.Брал в отпуск.Отлично снимает видео 4К.Отличные фото на большом фокусном.Надо заметить, что снимки из этой фотокамеры резкие с f2,8 и насыщенные.Расширенный ДД.Снимки в режиме М могут потягаться по качеству с зеркальными.Отличный стабилизатор,тихий.Мегачувствительный стереомикрофон.Большой ресурс батареи.Из минусов:цена, шум на ИСО выше 400.Спокойно обходился без бленды.Достоинства: Светосильный бьектив КарлЦейсс.Фокусные 24-1200мм.Расширенный ДД.Видео 4К стерео.Ресурс аккума.Предсказуемость, быстрота обработки фотоизображений.
Недостатки: Малая матрица.Шум везде где ИСО выше 200.Слабенькая вспышка.Цена.
greenlandia1, 12.03.2018 в 22:27
Отличная камера!!!
Начну с недостатков. Недостатки --ШУМ. Как-то пользовался и более старыми моделями сони у сони болезнь шум на высоких исо. Конечно зеркалку он не заменит... НО вы берете сразу фотоаппарат целиком!!! А на зеркалку нужно объектив брать, а если хотите чего-то большего то докупать, докупать. здесь есть все фокусные рассояния 24-1200мм. для примера смотрел сколько стоит 1200 мм объектив--16000 дол!!!!!! Да ну.... вы купите такой ??? я думаю нет.... В общем фотик меня поразил. очень рад что купил. Имею в наличии никон д7000 . Этот решил взять за его зум. В путешествиях и на отдыхе отличный помощник зеркалку с собой тягать ...+оптика...не очень. Цена высокая....по мне так стоит 400.Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Алексей, 17.08.2014 в 11:13
Zoom
Аппарат просто супер,все достижения soni в цифре! Главное разобраться в настройках Гугл в помощДостоинства: В ручном режиме М снимает как зеркало, А+ тоже супер,Wi Fi
Недостатки: Слишком наворочен,много лишнего
10535, 07.08.2014 в 12:02
Стоит присмотрется
Привет всем. Недавно стал обладателем данного девайса, долго решался, боялся что из за высокого числа пикселей будут большие по размеру файлы или мыло. Но меня он порадовал всем. Хорошее качество картинки, высокая светосила объектива, насыщенные цвета, универсальность и удобство в управлении, плюс много фишек взято из зеркалок. Вспышка практически не нужна сделал почти 600 фото вытягивает на ура. Объектив и стабилизация на 50 крат просто поражают. На фото все птички сделаны с макс приближением. Короче своих денег стоит, подойдет и для новичка и для продвинутого пользователя. Сравнительно шустрый, не зеркалка но и не мыльница. Ну а если люди с понятием, то по мне, будет даже не хуже равноценного по стоимости никона 5100, если кое где, ни лучше.Мое мнение брать, а дальше, как говорится, на вкус и цвет...Достоинства: Универсальность, удобство, качество, управление от смарта, стабилизация, объектив, довольно шустрый и наверно ручное управление.
Недостатки: По мне один, если можно это назвать недостатком: при большом зуме, не фокусируется на макро.
vyatok, 19.06.2014 в 23:52