Фотик с хорошем видео это Н55
Изначально при выборе фотоаппарата стояла задача купить модель с хорошим видео. Выбирал между Canon PowerShot SX130 IS и Н55. После просмотров роликов на youtube выбор пал на Н55. И я не ошибся, видео отличное. Кроме того Н55 у меня лучше лежал в руке. Владею 2 месяца. Удобное переключение из режима в режим. Очень понравилась функция панорамы, провел и все. К качеству фоток претензий нет. Все зависит от режима съемки. Батареи хватает на долго. Из недостатков. Кода пишется видео и кому-нибудь передается фотик, люди пальцем закрывают микрофон, который расположен в верхней левой части. При зумировании в режиме записи видео, Н55 немного глушит микрофон, но зато не жужжания как в других моделях.Достоинства: Отличное видео, время записи видео не ограничено, наличие карточки SD, большая емкость батареи, функция панорамы
Недостатки: При зумировании в режиме записи видео, Н55 немного глушит микрофон.
Alex, 01.02.2011 в 14:18
Хорошая компактная видео камера :)
Купил как для съемки видео и иногда фото. Для фото есть зеркалка.
Видео снимает супер. Для видеокамеры фотки тоже неплохие. Как единственный фотик не рекомендую.Достоинства: хорошее видео
Недостатки: артефакты шумоподавления на фото при слабом освещении
goga, 25.12.2010 в 19:34
Всегда при себе! Два в одном!
Я поставил оценку отлично. Про достоинства этой модели, а с чем сравнивать? Сей девайс для повседневной носки в кармане, художественное фото ему не светит, видео для мыльницы на отлично (1920x1080 30fps FullHD + стереозвук, да ещё и с реально работающим 10X опт. zoomом). Данная модель позволяет практически во всех условиях получить печатный снимок. Идеален для поездок!Достоинства: Full HD-видео со стереозвуком, компактность, 10x zoom, SD-карточка
Недостатки: штатный аккумулятор долговато заряжается, не хватает ручных настроек
Дмитрий, 15.11.2010 в 23:30
Хорошее фото и отличное видео в компактном корпусе
Аппарат приобрел в начале августа, перед поездкой на отдых. долго думал перед покупкой и просматривал разные варианты, очень хотелось универсальный фотоаппарат. Приобрел HX5V и мои желания оправдались. Фото получились изумительными, видео вообще без комментариев (что картинка, что звук - просто отпад). Единственное что не хватает данному фотоаппарату, то большего количества ручных настроек. А в целом - фотоаппарат довольно хороший.Достоинства: Видео отличного качества, зум, оптическая стабилизация
Недостатки: Не хватает ручных настроек!
Александр, 26.10.2010 в 17:07
хорошая замена фотомыльницы и любительской камеры, чтобы не возить в отпуск две девайса.
В общем, очень даже неплохо, только кнопки после Canonа маловаты.Достоинства: К фото особых вопросов нет (мне и старой мыльницы хватало за глаза Canon A570), видео очень даже хорошее.
Недостатки: Мелковаты кнопки, компас вообще бесполезен, нет возможности выставить дату на фото.
Лена, 30.09.2010 в 17:14
хотел бы поменять на что-нибудь другое
Аппарат был куплен маме на ДР. В семье кроме него есть еще старичек canon a510 с 3МП, зеркалка nikon d80 и видеокамера panasonic sd1.
Видео действительно неплохое в сравнении с моей тоже hd видеокамерой. Но качество фоток не радует. Какой нехороший человек придумал минимальное iso в 125 ??? В своем старом кэноне я исо навсегда зажал на 50 и все поражались качеству снимков. А тут размазня а не фотки. Хотя я может и слишком критичен после общения с зеркалкой. Думал, если понравится то возьму себе тоже в качестве карманной замене зеркалки и видеокамеры, но нет, не буду.Достоинства: хорошее видео, зум, панорамное фото
Недостатки: шум на фото, экран сильно окрашивает снимки в красный, мин iso 125, очень маленькие кнопки управления (просмотр фото, ОК)
kolka_, 16.09.2010 в 14:21
лучший аппарат в своем классе
Долго искал компактный аппарат с зумом и хорошим видео. Пришел к выводу что конкурента у SONY DSC HX5V пока нет. Сначала склонялся к TZ10 от PANASONIC, но отмел из-за "тянучек" от ярких объектов на видео и неестественных снимков.
Аппаратом в целом доволен, тут достаточно ручных настроек, плюс неплохие автоматические программы. Порадовала оптическая стабилизация - даже на зуме 10х картинка стоит как вкопанная. Видео вообще вне всяких похвал - Full HD со стерео звуком, да еще медиаплеер его воспроизводит без перекодирования.Достоинства: Компактность, оптический стабилизатор, 10х зум, очень качественное видео, металлический корпус, SONY.
Недостатки: существенных не обнаружил
Владимир, 08.06.2010 в 00:46
SONY DSC-HX5V лучший выбор любителей.
Купил такой фотоаппарат в апреле 2010 года. В Польше стоит 400 у.е. Очень доволен. Оптический 10 х зум просто поражает. Качетсво снимков на высоте. Видео HD качества тоже ошеломил. (необходима карточка памяти). Очень много разных новых навороченных и полезных функций. Вобщем фотоаппаратом доволен. К томуже стильно выглядит.Достоинства: Супер 10 х оптический зум. Снимки отличного качества. Съемка HD видео. Встроееный компас и GPS модуль. Много полезных функций.
Недостатки: При съемке видео, при приближении или удалании зумом, записывается небольшой звук перемещения объектива.
Вадим, 25.04.2010 в 17:06