Фотоаппарат для путешествий и дневных съёмок. У ТЕЛЕФОНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТАКОГО ЗУМА!
Отзыв о Sony Cyber-shot DSC-HX60
Фотоаппарат для путешествий и дневных съёмок. Отлично подходит для поездок на юг, но вечером появляется шум.
Хороший зум - его преимущество. Приличное качество фото. x30 снимает с рук без штатива.
Качество дневных фотографий сопоставимо с хорошими телефонами. Но У ТЕЛЕФОНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТАКОГО ЗУМА!
Снимает видео FullHD лучше чем HX50, HX300, HX400 - ролики на ютуб. Видео лучше чем любая любительская видеокамера. Нет 4к.
Настроек много, в автомате неплохо снимает. В сумерках настройка ISO с многокадровым шумоподавлением даёт шорошую резкость.
Батарейки распространённые и не дорогие, запчасти видел любые на алиэкспресс.
Компактный фотоаппарат. Удобный. Для тех кто любит технику и интересные кадры.
Мало других аналогичных адекватных вариантов. И стоят сейчас довольно дорого, покупал свой новым в 2018 за 370уе. И сейчас б/у дорогие. Можно взять б/у hx300 или hx400, будет дешевле, но придётся таскать с собой репортёрскую сумку с лишним весом, не очень вариант... HX50 тоже б/у, дешевле, но фокусируется медленно. HX90 с откидным экраном, но по отзывам в зуме мылит, сложнее в ремонте, ошибки вылазят и сильно дороже. Для зума было бы идеально взять HX99, он 4К, но оч.дорого. Canon SX740HS ещё новые продают, но он медленнее (смотрел сравнения на ютуб) и вообще зашкаливает по цене.
Пока не жалею, будут лишние деньги куплю hx99.Достоинства: Компактный, удобный, хорошие фото, зум x30 для любителей путешествовать. Надёжно сделан, вспышка, горячий башмак.
Недостатки: Шум при слабом освещении, нет 4к видео.
Гарибальди, 10.11.2025 в 15:34
Sony Cyber-shot DSC-HX60 - отличный фотоаппарат
Фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-HX60 был приобретен в 2017 году, (прошло практически три года эксплуатации, и я не разу не пожалел, что приобрел) буду краток аппарат классный, конечно до уровня зеркалки не дотягивает, но при грамотных настройках качество фотографий на высоком уровне. Отдельной похвалы заслуживает 30-ти кратный зум, хорошо подходит для "шпионажа" и портретной съёмки, видео снимает на отлично. Выбирался аппарат в семью по следующим параметрам, что бы была компактная малоразмерная камера, с автоматическим режимом и мощным аккумулятором, что бы не париться с настройками, по этим характеристикам выбор был сделан пользу фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-HX60, и я не разу не пожал что приобрел. Отлично подходит для для отдыха, поездок, путешествий.Достоинства: Цена и качество лучший показатель, одним слово SONY
23intim, 29.03.2020 в 18:03
Надо подумать, зачем он такой нужен.
Надо принять, что смартфон за эти же деньги сделает фото не хуже. Качество - только на самых низких значениях ISO, т.е. чем темней, тем быстрей открывай уже вспышку, может она и поможет. Ну, звёздное небо на 30 сек. выдержке будет, но в виде пятен. Отличают его только возможности 30-ти кратного зума, хорошо для шпионажа и портретной съёмки (ну, блюр на заднем плане). Видео мне нравится, успевай только флешку чистить, около гигабайта в минуту на максималках. Нравится серийная (10 кадров/с) съёмка, иногда полезно. Есть ручные настройки съёмки. Хорош такой фотоаппарат для обучения, я думаю или побаловаться, когда время есть. А так пользуюсь сценами (пресеты) и всё хорошо обычно (не всегда). Кнопка спуска, у меня к ней есть претензия. Если чуть перестараться с предварительным нажатием (фокусировка), съёмку можно и не завершить, надо ну очень нежно фокусироваться. А ребёнок уже убежал давно. Кнопка записи видео неудобно располагается рядом с площадкой для упора большого пальца правой руки. Легко случайно нажать. У меня тонкие и маленькие пальцы. Он тяжёленький, кстати. Выглядит крепким.Достоинства: Оптикал зум 30х, видеокамера.
Недостатки: Есть вопросы по эргономике.
buzzcock, 28.11.2018 в 15:26
Обраите внимание . Очень качественная вещь.
Классный аппарат . Конечно до уровня зеркалки не дотягивает , но при грамотных настройках качество на высшем уровне. Отдельной похвалы заслуживает зум. Это что то , с чем то. Можно шпионить на легке. Хоть фотик и не очень то лёгкий , а скорее приятно тяжёленький. Отличное решение - возможность установки доп . (взрослой ) вспышки , хотя и штатная весьма мощная , очень даже. Класная функция спаривания ;) со смартфоном , автоматом кидает фотки , телефон становиться дистанционный пультом..Батарея мощная. Видео пишет отличное. , но слышен немного зум . Рекомендую людям которым не нужна зеркалка.(по личному опыту знаю , что 85 % людей зеркальщиков , используют свои аппараты на АВТО режиме). Отлично подоёдёт как 2-ой фот или резервный., что бы не тягать с собою чемоданы.Достоинства: Зум ! Масса режимов и возможностей.Батареяи вспыха сильнейшие.
Недостатки: не дёшев.дорогие оригинальные аксесуары, но АЛИ вам в помощь.
ozerovlesu, 21.06.2015 в 16:38
Отличная модель для путешествий.
Лучшая модель из всех компакт-камер, это однозначно.
Очень удобно носить с собой в сумке, фотографии яркие и качественные. Я самый счастливый человек.Достоинства: 1. размер и вес камеры
2. качество фотографий
3. отличное видео снимает, я в шоке.
Недостатки: недостатков при любительской съемке нет.
но фотографии и видео очень много весят, поэтому флешку лучше брать сразу по объему побольше.
Человек-паук, 09.07.2014 в 10:46