зеркальная камера, байонет Sony A, матрица APS-C (1.5 crop) 10.2 Мп, с объективом
Найден
31 отзыв
Очень даже неплохой фотоаппарат для своей категории.
В целом камера хороша. И выбирая камеру, я прежде всего руководствовался удобством и простотой обращения. Она оправдала все потраченные средства и дала четко понять, что называется фотографией. На ISO 800 появляется много шумов, Последний год все снимки делал в RAW-формате с последующей обработкой в Adobe Lightroom. Очень помог при съемке купленный портретный объектив 50мм F1.8 Фотографии стали намного ярче и динамичнее. А 300 - на мой взгляд среди аналогичных по цене камер эта для меня выглядит самой лучшей - может быть из-за "отвертки", позволяющей использовать объективы "Минолта", которые можно найти дешевыми. В общем, камерой я доволен и конечно, параллельно радуюсь качеству снимков - даже учитывая мой небольшой опыт фотографирования, получается сделать фото потрясающего качества - естественных цветов и хорошей резкости. Да и возможность "игры" с фокусным расстоянием очень радует.
Обидно за Sony ! Когда говоришь о зеркальных фотоаппаратах люди в первую очередь думают о Canon и Nikon, а ведь Sony сделала дешевую камеру, которая способна делать качественные снимки, даже если вы еще начинающий фотограф.Лично меня камера всем устраивает, кнопки удобные, уверенно лежит в руке, с китового объектива получаются хорошие пейзажные снимки.Отличная покупка. Достоинства:
Эргономика, цена/качество Sony, простота меню для начинающих
Недостатки:
Тень от внутренней вспышки
Кирилл,
29.08.2011 в 19:53
Отличный аппарат, работает без сбоя.
Корпус:
Очень качественный пластик, удобно лежит в руке. С дополнительным батарейным блоком становится оптимально удобным для вертикальной съемки. Переключение настроек интуитивное, радует автоповорот дисплея при повороте камеры, но это уже стандарт. Live View почти не используется, но есть моменты,когда нужный кадр без него не сделаешь (при фотографировании с поверхности воды можно поднять дисплей параллельно горизонту и видно что собственно фотографируется. Либо при скоплении народа можно дернуть руки вверх, дисплей наклонить вниз и опять таки видно что будет в кадре.)
Оптика:
Учитывая то что к фотоаппарату подходит оптика от Minolta&, которой в б\у виде очень много + sigma, tamron и т.д особых проблем с поиском не бывает. Оптика от Sony дорогая, но она того стоит, качество прекрасное. 18-70 в комплекте не стоит хаить, это универсальный объектив, достойного качества и характеристик.
Принадлежности:
Для тех, кто не особо ограничен в средствах, комплектующие от Sony - радовать будут каждый день,каждый раз,как Вы будете брать сумку из высокопрочных материалов,в которой аппаратура будет себя ощущать как в люльке =) Советую купить дополнительно удобный кистевой ремешок для надежной фиксации в руках (даже если Вас колбасит на мероприятии, sony будет работать уверенно)
Батарея:
Заряда батареи хватает на долго, а если Вы приобретете батарейный блок, то соответственно в 2 раза дольше.
Отличный аппарат, работает без сбоя. Недостатки? все что может быть недостатком - это отсутствие желания научиться пользоваться, приспосабливаться. Минусы настолько незначительны, что Вам и Вашим друзьям камера доставит только положительные эмоции! Достоинства:
Live View, удобный тяжеленький корпус, навигация меню, кнопки, хорошая батарея
Недостатки:
дороговизна родной оптики и комплектующих (проблема решаема аналогами) при достаточном кол-ве необходимых принадлежностей их больше и не остается
Феликс,
07.04.2011 в 17:54
Очень хороший аппарат !!!
Отличный аппарат!Отснял более 70 000 кадров!Я доволен!Имея А550 в солнечную погоду или на студии пользуюсь только 300-й!Жаловаться можно снимая на кит, купил Цейс 16-80 улучшилась цветопередача и начал снимать на исо 800-1600 в раве - избавлясь от шумов, еще и резкость оставить можно. Пользовательский баланс белого на высоте, из многих камер на А300 больше всего нравится, да и авто всегда в точку попадает!После Кенонов я забыл о фотошопе где там правится цвет, единственное что делаю на ФШ с Соней - убираю на портретах прыщи и недостатки))))Никогда не продам это чудо, хоть и есть недостатки, но в своем сегменте А300 по праву стала фотиком года 2008 в мире!Снимаю в большинстве случаев в джпег, могу сказать с уверенностью - она шумит меньше чем Никон Д80 и так же как Кенон 30Д, главное не в авто снимать!И отключать в помещении ДРО!Эскпозицию в "0"и все хорошо!Снимаю в мануале, поэтому все путем! Кстати, встроенный стаб помогает снимать с рук даже при 2-х секундах если обпереться об стену, ничего не плывет... Достоинства:
ВСТРОЕННЫЙ СТАБ!!!Красочность ССД сенсора, хорошая фокусировка, цепкий автофокус, удобство управления, отличный лайв вью, отличный баланс белого, отлично сидит в руке
Недостатки:
шумность на поднятых исо
Виталий,
15.03.2011 в 21:27
Хороший аппарат
Прекрасная матрица с широким динамическим диапазоном, что позволяет делать прекрасные снимки на низких исо (до 400), тут конкурентов нет. На высоких сложнее, но в фотошопе выводится в две кнопки. Хорошая скорострельность при серийной съемке. Очень хорошо сделан сам аппарат. Удобно лежит в руке, не скрипит, не пищит. Прилагающиеся два объектива перекрывают все необходимые диапазоны применения. Купил и снимаешь. Удобно, что память CF. Память купил 16 Гб и на день хватает. Если снимать без вспышки или со вспышкой не больше 100 кадров, то 16Гб в раве забивается на одной зарядке аккумулятора и еще остается (это чуть больше 1000 снимков). Поворотный экранчик помогает сфотографировать, держа фотоаппарат над головой (в толпе) или если надо что-то с земли заснять и при этом не лежать самому на земле. Всегда можно с помощью экранчика оценить гистограмму кадра. Встроенная очистка матрицы. Встроенный в тушку стабилизатор. Достоинства:
Совместимость с Minolta, цветопередача, поворотный дисплей, цена, аккумулятор, качество сборки
Недостатки:
Нет
Левка,
19.11.2010 в 18:40
Очень даже неплохой фотоаппарат для своей категории.
* Выбирал долго. Кенон 450, Никон 60-80, пентакс К200Д... Кенон не нравился сразу. просто к душе не лежит+ маленький хват не под мою руку большую... Никон тоже как то не то. А хотелось аппарат с небольшим, но заделом на будущее. 1-2 объектива и жить с ним счастливо. Увидел сони... Это любовь с первого взгляда. готов был отдать до 30К за аппарат, но даже не глядя на ценник и фотки выбрал бы сони. Купил, удобно, классный хват. интуитивный интерфейс. Если немного покрутить настройки - с китом уже будет классно. В планах 50 1.4/1.7, 70-210 или что то аналогичное. В плюсах - 1) недорогая 2) встроенный стаб 3) ёмкая батарея 4) эргономичная 5) отвертка Достоинства:
Хват!!! Эргономика
Недостатки:
Разве что колесико пол указательным пальцем не очень. маленькое. может проскальзывать под пальцем.
Александр,
03.10.2010 в 21:50
Великолепный зеркальный фотоаппарат 5+ .
Камера для меня стала не первой зеркалкой, выбирал с пристрастием. Продавцы и друзья склоняли в сторону Canon 450D, но тот просто не лег в руку - постоянно болтающийся в воздухе мязинец к надежному захвату камеры не располагает. Еще подкупила цена по сравнению с конкурентами, вполне адекватный LiveView и возможность использовать целый парк оптики от пленочной Минолты. Встроенная вспышка очень низко расположена, так что на широком угле есть шанс увидеть тень от объектива. В целом, преимущества камеры гораздо сильнее недостатков. Все необходимые настройки вынесены отдельными кнопками! Мощная батарея, что не может не радоватЬ! Цветопередача на высоте! НАконец-то я увидел те цвета, которые хотел видеть сразу, а не после фотошопа! В целом аппарат понравился. Достоинства:
Отличный парк оптики от Sony, Carl Zeiss и Minolta. Встроенный стабилизатор. Удобный хват. Подробная инструкция. Поворотный экран для LiveView.
Недостатки:
На ISO 400 и выше приходится бороться с шумами.
Сережа .,
20.07.2010 в 16:05
Свои деньги отрабатывает почти на 100%
Да, стоит своих денег, фоткает.. но фоткает не башнесносительно, это разумеется. С китовым объективом пересаживаясь с мыльницы отличий будет не много, а если ещё и в силу непрофессионализма неровные руки - будет не ахти. Но! Но свои деньги считаю отрабатывает. В темноте автофокус теряется, объектив малосветосильный - любит свет и любит очень.. в помещении, а тем более темном будет не удобно, концертная съемка китовым почти нереальна (либо пыха, либо объектив другой нужен). цвета отличные, никаких нареканий, по шумам - вплоть до 800исо терпимо, можно фоткать! Тяжелее например Сапога 450D - в руке получше чувствуется, хотя пластик похуже, покрякивают крышечки, есть люфты. Батарея - айс! Держит стабильно и долго, доволен! Вспышка вылазит не высоко - на 18мм с блендой а снимке будет тень от неё! Дорогие комплектующие. Если сравинивать с аналогами считаю следующее: Сапог 1000D будет хуже, 450D всётки получше, никоны 40, 60, 3000 - хуже. все что выше - будут лучше. Лайв вью - удобный и быстрый, пользуюсь в неудобных позах)Да, и напоследок - колёсико при настройке скорости затвора работает в другом направлении (от себя увеличивает) - непривычно. купил кит б/у за 450 идеал. не пожалел. Достоинства:
Цена/качество, вес - чувсвуется в руке, батарея, удобное ПО - я был удивлен!
Недостатки:
вспышка низкая, мёртв в темноте, сборка корпуса, дорогие комплектующие, свои карты памяти, неудобное колёсико.
Shade-prom,
11.04.2010 в 19:14
Это просто отличный фотоаппарат!
* так как это первая моя зеркалка я просто в восторге! когда сделал первые снимки, был приятно удивлён качеством, после переноса снимков на комп. и не могу понять за что сони так часто ругают за не удобный хват? хват очень даже удобный! приятный материал, в руках не скользит. для меня, как новичка, это просто отличный фотоаппарат! Достоинства:
снимки четкие и высокого качества, даже при плохом освещении. не такой шумный как я ожидал.
Недостатки:
пользуюсь совсем не долго, но пока ничего плохо не обнаружил
Victor91,
22.01.2010 в 16:09
Стопроцентно одна из лучших камер !!!!! 5+
Пожалуй, первое, что бросается в глаза при взгляде на камеру – обилие всевозможных кнопочек и сильно выдвинутый ЖК-дисплей. Выдвинут он неспроста: легким движением руки 2,7-дюймовый монитор может быть развернут на 90% относительно корпуса камеры, что позволит снимать с нижнего ракурса (эх Sony, где же ты была раньше, когда машины приходилось снимать с земли, целясь на глаз). Можно и наоборот, делать репортажные кадры «над головами», переориентировав экран в обратную сторону, правда «всего лишь» градусов на 30 .Пугающие с первого взгляда кнопочки и рычажки на деле оказываются весьма полезны и удобны – все основные функции камеры доступны без обращения к меню. Она удобно ложится в руку .
В разных условиях освещенности «мозги Альфы» ведут себя по-разному, но что приятно, почти всегда результат будет качественным и предсказуемым.
Стопроцентно одна из лучших камер для пользователей, переходящих с компактов на SLR-систему. Бесподобно работающая функция Life view, высокая скорость фокусировки, широкий динамический диапазон и качественная работа экспозамера – все это делает общение с камерой не только приятным, но и весьма эффективным. Есть, правда, небольшие замечания. Первое, это то самое обилие кнопок, к которому нужно привыкнуть, чтобы случайно не нажимать их в процессе съемки. Второе, при съемке с визированием по экрану (в режиме Life view) затвор срабатывает быстро, но чтобы сделать повторный кадр, когда он уже отобразился на экране, приходится подождать.
Отдельно хочется сказать про работу автоматики. Это характерно далеко не для всех зеркальных камер, где принято считать, что покупатель «зеркалки» должен контролировать процесс съемки «от и до», то есть самостоятельно выставлять выдержку, диафрагму, выбирать значение ISO, точку фокусировки, область экспозамера и т.д. Поэтому, вспоминая байку про разочарованного «нового русского», которому в магазине продали самый крутой фотоаппарат, а в нем не оказалось автоматического режима, и съемка «культурного отдыха», прямо скажем, не удалась, хочется сказать: «Берите Альфу – выглядит солидно, щуриться в видоискатель не нужно, да и бренд «Sony» понимающие люди оценят». Хотя главное здесь, конечно, – качественные снимки доступные всем! Достоинства:
Недостатки:
обилие кнопок
Петр Надеждин,
07.11.2009 в 15:55
Это вполне достойный аппарат
В один прекрасный день я стал счастливым обладателем девайса.
Что сразу хочу посоветовать новичку: не берите комплект с китом в магазине. Лучше найдите отдельно тушку (лично я нашел новый за 18000 рублей и не в интернет-магазине, а в нормальном), а кита покупайте через барахолку (цена его на форумах = 1000 рублей против магазинных 6000), все равно потом поменяете. Я, собственно, кита и взял для того, чтоб потестить тушку, а потом перейти на что-то более стоящее.
Но, вопреки негативным отзывам, кит оказался не так уж и плох! Возможно, я не слишком искушен в съемке, но мне показалось, что портреты он рисует очень удачно. Так что выпрямляем ручки, товарищи!
Сам же аппарат приятно и уверенно лежит в руке, его умеренная тяжесть позволяет чувствовать, что это вовсе не игрушка, но в то же время - не кирпич. Кнопка затвора - на том месте, где и должна быть, видоискатель удобный и вовсе не маленький, диск переключения режимов, сделанный под левую руку, позволяет оперативно переключаться без перекидывания аппарата туда-сюда.
На море (слетал с нею в Сочи) камера вела себя достойно.
Огорчил автофокус в условиях недостаточного освещения. Аппарат через раз просто впадает в ступор, затвор блокируется и все, интересный кадр потерян! Когда же он все-таки нацеливается, то вспышка "пристреливается" несколько секунд!
Теперь о пользе Лайв Вью. Многие говорят, что это пустая и ненужная функция. Да, конечно, если Вы снимаете всё сами и никому свой аппарат не доверяете. Но если Вы, например, выезжаете с семьей/друзьями/просто большой компанией куда-либо, то очень скоро замечаете, что на огромном количестве фотографий есть все, кроме Вас. И вот тогда, когда Вы просите кого-нибудь сфотографировать Вас, оказывается, что этот "кто-нибудь" никогда не пользовался видоискателем, и "включите вот этот экранчик, пожалуйста!"
Откидной экран тоже несколько раз радовал тем, что он присутствует, когда надо было снять что-то над водой и землей, а также поверх толпы. Вроде мелочь, а оказалось удобно.
Кстати, во время отпуска была возможность подержать в руках Canon EOS 450(встретил однокашника, а у него - он). Сонька действительно в руке лежит лучше, кит от Соньки явно лучше Сапожного\Canon EOS 450D\ ну и в некоторых мелочах Соня выигрывает. Хотя, положа руку на сердце, в некоторых и проигрывает (например, друг поведал, что аккумулятор заряжал месяц назад, и тот до сих пор не разрядился).
Завершая свой рассказ, скажу, что о выборе аппарата не жалею. Теперь ставлю целью приобрести нормальные стекла, пыху, сумку.
Если Вы не профессиональный фотограф, подсчитываете финансы, шарите по форумам в поисках лучшего мнения и до сих пор теряетесь в сомнениях - берите! Это вполне достойный аппарат и получил твердую пятерку! Достоинства:
эргономика. поворотный экран с LV; индикация заряда батареи в процентах; удобное меню; - пылетряс.
Недостатки:
разъем USB можно было бы сделать стандартным
Семен.,
24.10.2009 в 15:23