Определитесь, что вам надо иметь в фотоаппарате: идеальных вещей не бывает.
Пользуюсь Т-500 с середины лета (до этого был Canon SX10, так что есть с чем сравнивать)
Поменял Кэнон на Сони потому, что есть маленький ребенок и Кэнон слишком крупноват оказался. Да и хотелось получше видео.
Ребята, какие в нём минусы?!Разве что батарея слабовата, но, извините, дисплей 3,5 дюйма, 5-ти кратная оптика, КАЧЕСТВЕННОЕ HD видео со СТЕРЕОзвуком, постоянный просмотр отснятого, и главное РАЗМЕРЫ сабжа (отсюда и размеры батареи)и какие теперь вопросы к батарее?
Пример: Присутствовал на одном мероприятии(свадьба) с данным фотоаппаратом, вот результат: примерно 50 фото в смешанном режиме(вспышка, зум)+ 15-20 мин видео в мах качестве + постоянный просмотр отснятого(зрителей на таком дисплее посмотреть результ фото и видео набралось много) на одном заряде аккума: мне кажется, не самый плохой результат!
Теперь, что пишут про качество фото, типа всё плохо. Мне кажется, либо у людей руки не под фото заточены(растут, извините, не с того места), либо снимают с бодуна, либо перед работой вообще в меню не лазят(не пользуются настройками).
Я вам скажу, при правильных настройках получаются неплохие фото, конечно, это не "зеркалка", но не считая крайних ситуаций по сравнению с Canon SX10(всё таки зум 20 и оптика больше в разы)получается сравнимый результат, причём у Sony контрастность получше будет.
Теперь, что касается видео. Тут вообще ни каких вопросов. Подключаю фот к дом. кинотеатру + телик 16:9, вот тут видны и слышны все прелести качественного видео(1280 на 720) и СТЕРЕОзвука. У меня лично вопросов нет, даже по сравнению с miniDV видеокамерой Panasonic(до этого брал у друга попользоваться).
Теперь о том, что понравилось: в таком маленьком корпусе 5-ти кратный оптический зум, причём объектива нет: внутреннее расположение линз, практически неслышный зум(важно для видео), мощная вспышка, быстрый и безошибочный автофокус, хорошая кантрастность снимков и видео, большой и качественный дисплей (Кстати, о дисплее: народ пишет типа маркий, ну, извините, вы хвалите, что большой дисплей на малом фоте, а куда тогда вместить кнопки управления? Тут либо почаще мойте руки, либо купите салфетку, и то и другое не так накладно. Короче, по поводу дисплея, определитесь, что вам надо: большой "тачскрин" или поменьше + кнопки. Мне нравится этот, тем более проследите за тенденцией: в авто, в мобилах и т.д. Это же экономия места в пользу просмотра), качественный корпус(металл+пластик) ну и кнечно же ВИДЕО. И ещё, где-то проскакивает, что у фота два стерео динамика - неправда, динамик один: со стороны ушка для ремешка, но его вполне хватает.
И так, откровенных минусов в фотоаппарате я не нашёл
О конкурентах: Найдите хоть один фот с таким набором функций и по такой же цене, и причём, чтобы всё заявленное работало качественно, а не так, для галочки.
О цене: на мой взгляд, цена адекватна функционалу, имиджу(Т-серия), плюс это SONY(не какой нибудь Самс,Бенкъю,ББК и т.д) за брэнд надо платить, это жизнь.
ВЫВОД: Я не фанат какой либо марки и люблю качественные вещи известных производителей. Искал себе максимально маленький фот с максимальным функционалом: зум,дисплей,видео и т.д. Мне фот понравился и вполне устраивает, а батарея... Ну, в конце концов купите дополнительную, если уж так жмёт(повторюсь, всегда надо искать компромис).
Советую людям, перед тем как покупать фот, определитесь, что вы хотите в нём иметь, благо предложений хватает, почитайте отзывы владельцев(не обсуждения на форумах тех, кто его в руках даже не держал), при возможности перед покупкой подержите в руках и пару минут потестите.
P.S. Небольшая редакция предыдущего отзыва.Достоинства: 5-ти кратный зум, быстрый автофокус, отсутствие объектива, дисплей, HD стерео видео, корпус, размеры и т.д.(см. выше)
Недостатки: Батарея, хотя судя по размерам фота и функционалу, вписыватся в норму.
Вадим, 07.11.2009 в 01:48
Стильный городской фотик для аккуратных бережливых рук
Основным критерием при выборе фотоаппарата для меня была поддержка видео высокого разрешения при компактности камеры и не самой большой цене. Просмотрел в каталоге компакт-камеры с поддержкой видео 1280х720 и выбрал эту. Понравился дизайн и большой экран. Видео этот фотик снимает действительно хорошо: картинка отличная, звук качественный и громкий, при использовании зума звук никуда не исчезает и автофокусировка не сбивается. Во время съёмки можно сделать несколько "скриншотов" нажатием виртуальной кнопки на экране - 3 фото в разрешении, равном видео. Наверно это может быть полезно. Секунда видео в самом высоком разрешении занимает на карте памяти в среднем чуть более мегабайта, т.е на карте 4 гб поместится около часа видеосъемки. Проверяйте карту памяти при покупке: мне пришлось менять с доплатой, потому что на ту, которую мне привезли, видео не записывалось.
Качество фото самое обыкновенное для современной "мыльницы". Есть довольно широкий спектр настроек, как запрограммированых(выбор конкретной сцены), так и подбираемых вручную. Но всё равно зачастую не удается настроить фотоаппарат для данных условий съёмки. Например, мне еще ни разу не удалось сделать качественный снимок движущегося объекта. В условиях плохой освещённости тоже не всегда получается, по крайней мере быстро. Возможно, дело в моей неопытности.Фокусное расстояние в 1 сантиметр позволяет делать хорошие макроснимки.
Фотоаппарат обладает большим сенсорным экраном и это, казалось бы, только плюс. Но на деле он очень быстро садит батарейку, тем более, если выставлена высокая яркость. Поэтому когда собираешься куда-то, куда берешь фотик, всегда приходится заранее думать о полной зарядке батареи (это, к слову часа 2). Конечно, просматривать снимки и видео на таком экране приятно. Сенсор - не самая удобная вещь, бывает несколько раз приходится нажимать нужную "кнопку", а бывают и случайные нажатия. Например, если при макросъемке прикоснуться к экрану, появится надпись "Неправильное действие" и нужно касаться еще раз, чтобы ее убрать. Естественно, экран постоянно заляпан следами пальцев.
Объектив у фотоаппарата маленький и скрыт за шторкой. Это значит, что он защищен от повреждений и пыли, а также что он обладает слабым зумом(5-тикратное оптическое увеличение) и отсутствием ручной фокусировки, а ручной фокус и хорошее увеличение без потери качества - порой очень нужные вещи. Расположение объектива также весьма неудачное: то и дело в кадр попадает палец или его тень(особенно когда снимают впервые столкнувшиеся с этим фотиком люди), а "целиться" при макро бывает не всегда удобно.
Для синхронизации с компьютером используется неудобная платформа, на которую нужно ставить фотик(типа базы радиотелефона, только с соответсвующими фотику размерами). Она предназначена также для подключения фотика к другим устройствам(телевизор, проектор). Лучше б был обычный вход mini-USB в самом фотике, было бы удобнее.
Фотоаппарат обладает стильным дизайном и удобно лежит в руке, но, как мне кажется, тяжеловат для такого размера. Сам фотик кажется каким-то хрупким, видимо из-за большого экрана. Однажды сорвался с руки и ударился о руль велосипеда - вроде цел, только на передней металлической панели остался маленький следик.
Вывод такой: если Вам нужен стильный компактный фотоаппарат для использования в городе - он Вам подойдет. Но если Вы выезжаете куда-то на несколько дней на природу или просто не имеете возможности в любой момент подзарядить батарею, а также собираетесь использовать фотик в более экстремальных условиях - думаю, стоит подобрать что-то другое.
Себе в данный момент я выбрал бы скорей всего тоже Sony, но модель CyberShot DSC-H20 с нормальным объективом и без сенсора, тем более, что она в данный момент даже дешевле.Достоинства: Хорошее качество видео, большой экран, стильный дизайн, нормальное макро
Недостатки: Слабая батарея, сенсорный экран, неудачное расположение объектива
buzz, 26.08.2009 в 12:28
Нужно знать что Вам необходимо от покупки
Если подходить к выбору фотоаппарата обдуманно, то никаких отрицательных эмоций быть не может. Да, это не «зеркалка» и не стоит ожидать от него супер качества фото в широком диапазоне различных параметров. Но свою функцию он выполняет на все 100.
Быстро фокусируется, стабилизация достойная, цвета отличные (есть возможность регулировок по насыщенности цвета), ИСО к стати можно регулировать (читал где то отзывы что только «авто»). Отличная серийная съемка (до 100 кадров в буфер). Не смотря на размеры – реальный оптический 5-ти кратный зум с бесшумной и выстрой работой. НО !!! В данном аппарате все-таки главное это ВИДЕО!!! HD качество 1280x720 точек на скорости 30 кадров в секунду, СТЕРЕО звук, быстрое бесшумное оптическое зумирование – это нечто!!! Просмотр на ЖК панели впечатляет.
Брал данный аппарат как временная альтернатива фотоаппарату и видеокамере. Имею мини ДВ камеру и утразум фотоаппарат. Но честно говоря напрягает их размер и вес когда потягаешь их с собой денек во время путешествий, да и разрешение видео уже маловато. Компактные HD камеры еще достаточно дороги. Поэтому вариант за 300 у.е дающих неплохое качество фото и HD видео и при этом размером с пачку сигарет (только тоньше) на ближайшее время очень не плохо.Достоинства: Размеры, дизайн, универсальность (фото, видео), качество видео, удобство просмотра 3,5 дюйма экран.
Недостатки: Аккумулятор можно было бы мощнее.
Артём, 12.05.2009 в 12:40
Купил и радуюсь жизни!
Приобрел этот фотоаппарат 2 месяца назад за 360 у.е. Моделью очень доволен. Отлично качество видео и фото. Большой сенсорный экран. Отличная вспышка. Тонкий и стильный. Даже не жалею что приобрел до падения цены, аппарат стоит этих денег. До этого тоже была Сонька. Покупая новый фотоаппарат, тоже решил взять Соню и не прогадал.Достоинства: Пишет видео хорошего качества,большой сенсорный экран, , мощная вспышка да и много других отлично работающих функций.
Недостатки: Пока не обнаружил.
Максим, 16.03.2009 в 19:51
Данная модель очень подойдет для семейной пары с маленькими детьми! )
Недавно приобрел данную модель. Очень доволен аппаратом! Прост в обращении, маленький и очень удобный. Достаточно простое меню на русском языке.
Очень понравилось качество видео, всегда хотел иметь под рукой видеокамеру которая влезает в карман!Видео можно смотреть прямо с фотоаппарата, размеры экрана позволяют. Причем качество отличное как на экране фотика так и на экране монитора или телевизора. Формат видео впечатляет ( 1280Х720)! Аккумулятора хватает на 100-130 снимков ( На самом высоком качестве со вспышкой). В целом фотоаппаратом очень доволен! За ети деньги очень достойно. Цена соответствует качеству. Только не берите китай, лучше японские. Они хоть и дороже, но разница очень большая! Ставлю 10 из 10!Достоинства: Отличное качество видео и фото. Сенсорный экран!
Недостатки: Аккумулятор слабоват. Прийдется купить запасной. (10 у.е)
Андрей, 16.03.2009 в 19:21
если вам нужен простой фотоаппарат по очень высокой цене, то это для вас
Пользуюсь этой стильной игрушкой уже пару недель. Кроме тонкого металлического элегантного корпуса особенно ничего не впечатлило. Очень разочаровала батарея, эта модель явно не для путешественников, садится почти после 20-25 снимков, хотя по паспорту её должно хватать на 160! Кстати, в москве большая разбежка в цене из-за страны изготовления - япония (даже батарея made in japan) обошлась мне на $85 дороже китая.Достоинства: выглядит гламурно, особенно в красном цвете
Недостатки: ужасная батарея и качество фотографий далеко не оправдывает стоимость модели
Яна, 02.03.2009 в 11:01
Снимает видео лучше многих фотокамер
После долгих мучений стал обладателем сего чуда. После недели использования доволен. Основной критерий покупки - отсутствие выезжающего объектива. Когда включаещь запись - не привлекаешь внимания. Можно вообще делать скрытую съемку. Качество видео после самсунгов отличное. На деревьях видны все веточки на земле камушки. Качество фоток обычное для мыльниц. Единственное достоинство - мощная вспышка - метра на 4 берет но прилично снимает и без вспышки при лампочке 100 Вт и более. При искуственном освещении баланс цветов приходиться подбирать вручную. В общем фотик для тех кто видео снимает чаще чем фотки. Положив его в карман не заметно что там что то есть.
И еще: с экраном 3,5" можно фото и видео спокойно показывать друзьям не перекачивая на компьютер как слайдшоу с музыкальным сопровождением.Достоинства: Отличная запись видео, небольшие размеры, огромный дисплей, отличный стабилизатор, плавное зуммирование, мощная фотовспышка
Недостатки: Быстро садиться аккумулятор. Придется покупать запасной
Nick, 14.12.2008 в 22:26