Отзывы о аппарате для сварки труб Калибр СВА-780Т Промо

Калибр СВА-780Т Промо

аппарат, 780 Вт, мечевидный, 300 °C, термостат, насадки 20 мм/25 мм/32 мм, кейс

В быту нормальный, для постоянной работы-не знаю...
Отзыв о Калибр СВА-780Т Промо
Никогда раньше не занималась подобным. Это мой первый опыт. Квартира, для которой я паяла эти трубы находится в пригороде, местный сантехник разорван буквально по частям работой на всю округу, т.е. всегда занят, с другими я не смогла договориться, поэтому решила пробовать сама. Цена аппарата меня привлекла. Купила. Смотрела много роликов на ютубе и потом повторяла. Так же прочла полностью инструкцию, которая идет в наборе. Она написана очень доступно. Синий ящик, в котором был упакован аппарат, металлический и очень шатается... Но это не существенно, наверное. Подставка такая же хлипкая. Пришлось придерживать утюг и ногами, и руками, и как придется, и как получается. Цирковой акробатический номер... Не удобно в общем. И шнур короткий ну совсем! Прогревается очень быстро. Я понимаю, что для мужчин и тех, кто с этой сферой связан, очевидно как выставлять температуру, но я новичок, и поэтому черточку пришлось нарисовать белым маркером - стало значительно удобнее. К тому же, как выяснилось позже опытным путем, температура даже в выставляемом диапазоне, согласно инструкции, для труб и деталей одного диаметра, но разных производителей - отличается. Для чешских деталей я выставляла температуру 270, для российских-260. Десять градусов я не знаю как на глаз можно определить... В случае с рф деталями они начинают плавиться и налипать едва дотронешься ими до утюга, чешские не успевают прогреться, хотя все по инструкции делала. Чувствительность у аппарата высокая. Если разбежку в эти 10 градусов соблюдать, то нормально тогда получается. Или детали только одного производителя брать, или паять как-то раздельно, а так - скачет всё. На день третий случилась неприятность: у меня случайно упал с шеи шарфик и оставил след на утюге. Я решила утюг почистить. Насадки на нем тефлоновые же, решила, что карандашом для обычных утюгов для одежды и ветошью подойдет. Все очистилось. (на фото видно) Не идеально, конечно, но после ни запаха лишнего, и все работает как и раньше. Тефлон нормальный значит. Короче, мне, как блондинке и новичку в эти делах - нормальный аппарат. Не тяжелый, задачу свою выполнил. А для тех, кто этим профессионально занимается-не знаю. Но в быту точно пригодится.
Достоинства: Очень хорошо держит заданную температуру, не тяжелый, тефлоновое покрытие неплохое, в хозяйстве точно пригодится
Недостатки: Нет отметки для установки температуры, слишком короткий шнур, неустойчивая подставка, но для такой цены это, наверное, нормально
Маргарита, 24.12.2021 в 17:38
За свои деньги очень приличный прибор.
Нагревается достаточно быстро, температура и мощность соответствуют эксплуатационным требованиям. При регуляторе температуры, установленном в положение максимального нагрева, 25-я труба прогревается за 7 - 10 секунд.
Достоинства: Безусловно цена.
Недостатки: Хлипенький жестяной кейс и такой же люфтящий держатель. В прочем, работе это не мешает.
Алексей, 05.06.2020 в 15:16