Отзывы о аппарате для сварки труб Союз СТС-7220С

Союз СТС-7220С

аппарат, 2000 Вт, мечевидный, 300 °C, термостат, насадки 20 мм/25 мм/32 мм, кейс

Не стоит покупать, пожалеете
Через 2 дня работы сгорел провод; а на 3 день расплавился нагревательный элемент.
Достоинства: Цена
Недостатки: Тонкие провода; очень низкое качество.
stelmann, 04.03.2019 в 23:08
хороший аппарат за свои деньги
Покупал год назад, когда встал вопрос замены трубопровода. Брал как самый дешёвый в магазине. Металлический кейс с разными втулками плюс кронштейн. Кронштейн, конечно, хлипкий, но не критично. Если надо, просто его на доску какую закрепите и все. Меня все устроило: сварил всю разводку в квартире, отдельно для полоценцесушителя (у меня отдельный стояк на него) из армированной трубы. Вот, год никаких вопросов по сварке -- все сварило хорошо. Конечно, пришлось потренироваться, делал метки на трубах и фитинге (две метки: на совпадение и разворот). В общем, без опыта все у меня получилось как и хотел. Когда принаровишься и поймёшь, на какую глубину сваривает, то даже довольно точно размеры подбираешь. Удобно, что с кронштейна снимается и в любом положении можно соединять. Не удобно, когда длинная "коса" варится, но пристроится можно: аппарат лёгкий, что и плюс и минус (минус в том, что нужно было выкрутиися, чтобы и варить и ногой держать кронштейн). Температура регулируется, нареканий по работе нет. Так что я лично доволен аппаратом.
Достоинства: цена, регулировка нагрева, быстро греется, держит температуру, комплект, металлический кейс
Недостатки: хлипковатый кронштейн
Артём, 20.12.2018 в 14:20
Присмотрите другого производителя.
На второе включение рабочая часть, на которую крепятся насадки, оплавилась и отвалилась как кусок припоя на установленной температуре 200 градусов. Видимо брак.
Достоинства: Быстро грелся, кейс.
Недостатки: Качество
Сергей, 13.06.2018 в 06:23