Отзывы о рубанке Bosch PHO 20-82 (0603365181)

Bosch PHO 20-82 (0603365181)

680 Вт, 19500 об/мин, рабочая ширина: 82 мм, питание: сеть, глубина строгания: 0–2 мм, 2.2 кг

идеален для работы с дсп, мдф, массив.
Это первый рубанок, которым я пользоваться начал для строгания дсп, и был приятно удивлен его работоспособностью, пользуюсь 2-а года проблем абсолютно никаких не было, советую всем, кто ищет недорогую моделью, пользуясь данным рубанком в моей специализированной области (мебель из дсп и мдф) недостатков никаких не наблюдаю.
Достоинства: легкий, удобная регулировка высоты ножа, быстрая смена ножей, смена стороны выброса стружки, подключение пылесоса.
Недостатки: не наблюдаю
Павел, 02.02.2016 в 23:29
Хорошая модель
Пользовался таким рубанком четыре года, работал он у меня примерно три-четыре дня в неделю но не для строгания досок, а для подгонки заготовок из дсп при установке шкафов-купе. Для строгания ШИРОКИХ досок слабоват, не хватает мощности если долго работать может сгореть. При моей работе очень пригодился двухсторонний выход для пылесоса(поначалу думал что и одного выхода достаточно), быстрая и удобная замена ножа. Причина поломки: со временем (как потом выяснилось) неравномерно износился с одной стороны штырь в подшипнике, с помощью которого крутится вал с ножом, и при работающем рубанке заклинило и ломануло так, что корпус рубанка разломало, который ремонтировать было потом бесполезно. Но для бытового рубанка свое отпахал, за все время работы пришлось заменить только ремень :)!
Достоинства: Удобный
Недостатки: получше бы сплав металла на валу, прослужил бы намного дольше!
Dima, 10.03.2014 в 01:37
Легкий, удобный и надежный!
Скажем так, из всего, с чем работал, этот рубанок - идеал желаний. Очень легкий, удобный, реализована быстрая смена лезвий без необходимости регулировки. Вес рубанка, если вы работаете с ДСП, например - весьма важен, поскольку большую часть времени вы его держите, вывернув запястье. Чем легче рубанок - тем легче запястью. У этого рубанка есть один большой, но не заметный сразу плюс - низкая ручка. Благодаря этому его можно держать не как обычно - за ручку, а вставив руку в ручку рубанка. При этом косточками пальцев вы блокируете кнопку включения, а запястье вам выкручивать больше не надо! Рубанок становится как бы продолжением руки и практически невесомым! при этом, даже не смотря на зеленый цвет, он надежен и долговечен)
Достоинства: Легкий, удобный, надежный.
Недостатки: Предохранительная собачка отваливается. ВЫход один - не надеяться на нее.
Очень-очень достойный аппарат
Я совсем не профи, но рубанок очень клёвый для тех, кому нужен инструмент для бытовых нужд. Строгает чётко, плавно, ровно - короче без нареканий. Мне очень нрав. Поверхность ровная, гладкая, без зазубрин.Список его достоинств таков: регулируемая глубина строгания (на передней ручке), выброс стружки вправо или влево (на выбор) - при работе в доме можно присоединить пылесос и не будет вам мусора, ключик для замены лезвия (аккуратно вставлен сбоку рубанка), норм дизайн и... в конце концов BOSCH!!!
Достоинства: В подарок (как я) - самое то
Недостатки: Не синий :)))
Алексей, 17.09.2010 в 19:19