Ужасная штукатурка
Отзыв о ВОЛМА ВОЛМА-Слой (30 кг)
Купили волму слой и больше в жизни не куплю,при нанесении на стену трещит как паутина. Достоинства:
Нечего
Недостатки:
Трещит как паутина
Геннадий,
26.01.2023 в 12:17
Всё очень плохо! НОЛЬ звёзд.
Отзыв о ВОЛМА ВОЛМА-Слой (30 кг)
Даже если Вы - стрессоустойчивый человек - всё равно не советую.
Моё первое знакомство с ВОЛМА-Слой состоялось в 2015/16 году. Основным и единственным преимуществом от конкурента ( Ротбанда ) на тот момент был увеличенный допустимый слой ( 60 мм ). Поработал - понравилось.
В 2022 году опять пришлось взяться за шпатель и правИло. Задача - выровнять 4 стены. Начал с самой "сложной" - стена с окном. "Сложность" её заключалась в том, что всё пространство вокруг окна - это узкие полоски стены, расположенные в пространстве абсолютно хаотичным образом ( ни о какой плоскости речи не идёт )... Плюс перекошенная ниша батареи под подоконником и труба отопления , идущая с одной стороны окна, которая также добавляет головняка в процессе работы. Вот на эту стену и ушёл мешок Волмы, который остался от ремонта 16-го года ( !!! ). Да, при гарантийном сроке хранения в 12 месяцев ( !!! ), спустя 5 лет после завершения гарантийного срока, я полностью выработал этот мешок !.. При затворении ни каких вопросов, ни при механическом, ни при ручном замешивании. Ни каких комков - идеальная масса! При нанесении и разравнивании - ни каких вопросов! Время "жизни" раствора позволяет возиться с ним в неудобных местах сколь угодно долго! При желании или необходимости можешь заниматься подрезкой/ заглаживанием/ глянцеванием - согласно обширной инструкции на мешке...
На остальные стены решено было покупать так же Волму-Слой. И тут началось!.. Сначала я умудрился купить в магазине , работающем под франшизой одного крупного игрока на рынке стройматериалов и инструмента Беларуси , штукатурку с просрочкой в год ( в ноябре 2022 года купил материал, выпущенный в декабре 2020 -го года) ! Благо, взял только 5 мешков. Первый же замес ( опять повезло- замес небольшой , нужно было закрепить один маяк ) и ...перемешать повторно, как гласит инструкция на мешке, я уже не смог - время жизни смеси 5 минут. Ищу дату выпуска и срок хранения... Дальше была " непереводимая игра слов на местном диалекте " (с) ! Ради интереса смотрю дату выпуска "старого" мешка - 2016 год !!! ( этому мешку ставлю 5 звёзд и провожаю овациями) ... На завтра все пять мешков вместе с чеком уехали обратно в магазин. Деньги вернули без разговоров. Во втором магазине этого же юрлица, но работающего без франшизы покупаю 5 мешков выпуска 08.2022. И вот тут уже начинаем отнимать "звёзды"...
При замешивании сразу стало понятно, что от комков мне не избавиться ни когда, сколько бы ( и чем бы ) я не мешал... Комки- комки- комки, большие и маленькие! Куда-то потерялась эластичность ( по сравнению со штукатуркой 2016-го года ) , поэтому к комкам добавились поры, которые приходилось вскрывать и заделывать , благо, время жизни смеси позволяло. При попытке заделки изъянов с заглаживанием начинающей схватываться смеси, откуда - то появляются очень мелкие песчинки, которые вместо заглаживания изъянов создают новые в виде новых рисок... и всё идёт по замкнутому кругу. Пытаешься загладить одну риску - рисуешь две/три новые... МИНУС две звезды.
Пять мешков выработаны, нужно ещё пару штук на оставшуюся четвёртую стену. В предыдущем магазине ( где брал 08. 2022) склады крытые, но не отапливаемые, а морозики - хоть и не большие- уже были. Поэтому два мешка докупаю в другом магазине, где есть склад внутри магазина и от дома не далеко. Дата выпуска 04.2022.
Первый замес опять не большой - на маяки. И тут я понимаю, что меня ждут проблемы. Комки само собой, но смесь теряет подвижность быстрее, чем нужно. В итоге замешиваю по пол 12-ти литрового ведра !!! Не работа , а праздник ! Замешиваю , естественно ,не рабочую консистенцию, а более жидкую, что бы успеть разложить и разровнять. В первый раз угадал. Во второй раз переборщил с водой и она не хотела никак становиться... В третий раз кое как успел выработать, а вот в четвёртый, смесь встала в ведре... При очистке ведра, выбивая этот монолит проломил ведро... Обматерил всех , согласно адреса производителя ( а это в обоих случаях производитель "А" ) и пообещал себе написать отзыв об этой чудной шпаклёвке.
Значит, отнимаем ещё три звезды. Итого МИНУС 5 звёзд ! Таким образом , 5-5=0, но поскольку ноль звёзд поставить нельзя, придётся поставить одну условную звезду.
Заметки на полях:
- Мне повезло, что я пользовался малыми объёмами - 5 мешков и 2 мешка. А не дай бог взять этого "счастья" тонну/полторы/две на всю квартиру или коттедж! И поднять/снести не на третий этаж, а на пятый/десятый/двенадцатый ... Тут уже не ноль звёзд, а искать потомственную колдунью и наводить профессиональные проклятия , как минимум на производителя "А".
- Я зашёл буквально на пару ресурсов и почитал отзывы на эту "штукатурку". Хорошие отзывы - старые отзывы, а последние два/три года - одно и тоже : комки, быстрое время схватывания ( даже у не просроченных и не перемороженных ), никакая эластичность, пористость, нестабильность характеристик в зависимости от партии даже у одного производителя, "красящие" мешки ( мне это тоже не понравилось ), странные запахи: от едкой химии, до запаха плесени... Таким образом, ухудшение качества началось уже как года три - как раз выпало на период начала ковидной эпидемии и ограничения поставок всего и вся, в том числе и импортной химии для производства смесей. А в свете ныне происходящих событий и ушедших с российского рынка поставщиков , улучшения качества ждать не приходится. Поэтому : " Волма, давай, до свидания!" Достоинства:
Их нет.
Недостатки:
" Один сплошной недостаток." (с)
Сергей,
15.12.2022 в 22:21
Если хотите штукатурить по 5 квадратов за день, это ваш выбор.
Отзыв о ВОЛМА ВОЛМА-Слой (30 кг)
Не советую. После 30 мешков ротбанда, сразу потерял скорость в работе на 30%.
Я хоть и не профессионал, но делал ротбандом по 10-12 квадратов за 8 часов. А тут с горем пополам 7. Достоинства:
Может цена, для зануд
Недостатки:
- комки, комки и ещё раз комки. Неважно какой миксер
- пластичность
Александр,
28.02.2022 в 16:17
После изготовления, минуя магазин, можно сразу везти на мусорку.
Отзыв о ВОЛМА ВОЛМА-Слой (30 кг)
Выработано 80 пакетов такой смеси. Обходите ее мимо. Не рискуйте. Потому что выравнивать после такой штукатурки устанете. Комья размером с попкорн. Ротбанд производства РБ в разы лучше этого товара.
На последнем фото гипсовая штукатурка фирмы Kilito (Финский бренд). Это после одного протяга правилом. Вживую выглядит ещё сочнее. Берегите свои нервы и время. Не связывайтесь с этой фирмой. Достоинства:
Их нет.
Недостатки:
Один сплошной недостаток.
Павел,
05.01.2022 в 18:53
Все зависит от партии
Все зависит от партии.
В ноябре 2020 г. в известном строительном гипермаркете купил 7 мешков для штукатурки потолка. Идеально - легко замешивается, наносится, разглаживается. Время "жизни" - более 45 минут.
Так как не хватило, в начале 2021 г. в этом же гипере докупил 3 мешка.
Жуть полнейшая!
Замешать невозможно - сплошные комочки размером с горошину, как не размешивай - бесполезно. Миксер почти сломал. Наносить - опять же мучение: все бугристое, рваное, ровно не подрезать. Схватывается буквально через 10 минут, чуть добавишь воды, перемешаешь - еще позволит минут 5 хоть что-то сделать.
Один из оставшихся с октября 2020 г. мешков попробовал - все нормально.
Посмотрел производителя: Россия, в обоих случаях завод "А" (всего там 5). Единственное различие - в упаковке, "хорошая" штукатурка была в мешке с белым бумажным "носиком" (там, где вскрывают). "Плохая" - с коричневым.
Вывод: все зависит от партии. Угадать невозможно.
Хотел взять сразу 55 мешков на оставшуюся площадь - теперь ни за что. Достоинства:
Если повезет - хороша
Недостатки:
Нестабильность качества от партии к партии
Строю дом,
04.01.2021 в 08:10
стоит брать
Отзыв о ВОЛМА ВОЛМА-Слой (30 кг)
Денис, Вы купили просроченную штукатурку. На мой взгляд, работать вполне комфортно, но как-то ротбанд мне больше понравился Достоинства:
Цена
Недостатки:
По эластичности проигрывает ротбанду
Александр,
12.12.2020 в 13:43
Не советую как штукатурку!Как просто гипс ,да!
Покупал 15кг , думаю это без разницы! Ну не знаю ребята о чем вы, какое качество,какая простота в работе,какая эластичность!!!!Я больше выкинул , чем проработал ею, сам цвет говорит за себя ,один гипс!Не успевал замешивать , как она схватывалась через 5 мин,хотя один раз повезло- 10 мин и потом схватилась))))Короче, на данный момент ,лучше Ротбанда нету,ну это для меня лично и это не реклама сего продукта , это опыт работы с тем и с тем! Достоинства:
Нету в ней достоинств ..
Недостатки:
Одни недостатки !
Денис,
22.11.2019 в 22:22
Приятно работать
Если ты делаешь ремонт сам или новичок - советую именно "волму". Купили её по советам блогеров, но конечно же - больше рекламировался "родбант". Как многие говорили, разница между ними не велика, но если ты не профессионал, то "волма" облегчит тебе жизнь и простит ошибки. В сравнении раствор "волмы", более податлив если он подсыхает, то его еще можно использовать. Хорошо отирается от рабочих инструментов. Если попадает на кожу, то не так ядовит, как "родбант". Мешок у "волмы" крепче, чем у "родбант". При переносе порвал 2 мешка "родбанта", а "волмыы" не одного. Искали именно российского производителя. Бел не пробовали. Достоинства:
Податливость и пластичность раствора, не так ядовит для кожи, дольше сохнет сохраняя рабочее состояние раствора, цена, крепкость мешка. Приятно работать.
Недостатки:
Тяжелый) 30 кг
mark046,
13.04.2019 в 19:40
Штукатурка, с которой приятно работать
Во время ремонта пробовали и Ротбанд и Волму-слой, которую рекомендовал довольно известный белорусский блогер-строитель (волму российского производства, не белорусского). Со временем перешли только на Волму. Цена чуть ниже. В работе точно не хуже. В целом полюбился именно этот материал. Нареканий нет. Достоинства:
Цена немного ниже, чем Ротбанд
Качество на высоте
Недостатки:
Не выявлено
Izi_Going,
08.12.2018 в 23:49