Отзывы о плеере Apple iPod nano 16GB Gold (7th generation) [MKMX2]

Apple iPod nano 16GB Gold (7th generation) [MKMX2]

20—20000 Гц, BT 4.0

Любимый гаджет
Отзыв о Apple iPod nano 16GB Space Gray (7th generation) [MKN52]
Пользуюсь с 2014 года. На второй день после покупки уронил и появился скол возле экрана (не на площади матрицы, а на черной рамке). Это было больно. С тех пор плеер пережил много чего, побывал в разных странах со мной. Ни разу не подвел. Регулярно меняю гаджеты, но этот любимый и до сих пор радует. Всегда был сторонником отдельных плееров, чтобы от музыки не отвлекали уведомления. И этот почти идеальный из не хай-файных, как писал человек в прошлом отзыве. В связке с хорошими наушниками дает очень достойный звук. Раскачивает по проводу полноразмерники Sennheizer Momentum. На данный момент в основном использую с вакуумными двухдрайверниками Xiaomi. Для улицы превосходный звук, музыка в наслаждение, а не бумканье-чириканье, как в air pods. И однозначно лучше, чем у большинства телефонов, что доводилось слушать в хороших наушниках. Была возможность сравнить с iPod Classic 120 ГБ Black. Качество звука идентичное абсолютно. Но у Nano скорость передачи файлов из iTunes намного быстрее из-за типа накопителя. Батареи по ощущениям хватает часов на 10-12. Но это с учетом того, что у меня привычка засыпать под музыку-подкасты, и он бывает по полночи играет. То есть режим эксплуатации аккумулятора самый беспощадный. Итого: отличный дорожный-кроватный плеер. Да, хайфайники дают лучше звук, но с ними носишься, как с писаной торбой. Они больше, толще, плюс наушники нужны не абы какие. А тут именно упор на каждодневное потребление, но с нестыдным качеством звука даже в неплохих среднебюджетных ушах. Интерфейс скевоморфичный, обновлялся раз или два за все время. Но это скорее в плюс, тк все летает. Теперь хватит лить мед. Недостатки: - мягкий алюминий корпуса, весь в царапинках и потертостях, но я никогда не пользовался чехлом; - блютуз слабенький (старая версия, без всяких там aptx и ldac, чуть повернешь голову в беспроводных наушниках — звук может пропать в том ухе, что дальше от плеера, да и качество звука в беспроводных наушниках пойдет для улицы, но по сравнению с телефоном Sony похуже, плюс в ушах, где нельзя настраивать громкость, по умолчанию максимальная громкость по Bluetooth очень низкая - air pods играют очень тихо, еле еле хватает идти вдоль улицы по городу, если вдоль проспекта или в автобусе - ни черта не слышно); - скорость воспроизведения подкастов и аудиокниг можно регулировать с шагом в 0,5 от нормальной скорости, но на самом деле шаг намного меньше — скорость 2.0 на телефоне заставляет ведущих щебетать, а тут ставишь 2.0 и по факту это где-то 1,2. А жаль, в остальном для подкастов отлично подходит, особенно с библиотекой iTunes, но 1,2 для меня уже давно слишком медленно.
Достоинства: - размер - дизайн - приятный тактильно - удобство - звук - батарея - надежность
Недостатки: - нежный корпус - слабый блютуз - врет про скорость воспроизведения подкастов и аудиокниг (играет медленнее выставленного значения)
Schirayev, 23.06.2020 в 13:37
Думаю, он лучший
Отзыв о Apple iPod nano 16Gb (7th generation)
Я не фанат техники Apple (ПК на Windows/Linux, смарт на Android). Но с плеером определился =). Без сомнения он лучший в "не HiFi" ценовой категории. Купил на замену плееру Archos Key (4Gb). Плюсы: компактный (даже в силиконовом чехле), очень долго держит заряд, качает любые наушники из тех, что пробовал: KOSS, KZ, Xiaomi Piston 3 (все "вакуумные"). Наличие BT радует: играл с него на природе музыку. Есть радио. Если брать с собой в армейку, то отлично влазит под погон-муфту, не заметят. Управляется спокойно кнопками +/-. Сомнительные, но плюсы: проигрывает видео и смотрит изображения. Очень круто, что умеет это всё дело... Вопрос, зачем =). Мне ни разу не понадобилось =). Минус: мне не нравится iTunes. С ним заколебёшься новую музыку закидывать на плеер =). Это не просто Ctrl+C, Ctrl+V сделать. Но хоть прошивку обновляет.
Достоинства: Компактность, время работы, с любыми наушниками хорош, есть радио, управление воспроизведением, обновления, умеет и может даже видео/изображения
Недостатки: iTunes
Алексей, 23.12.2018 в 22:02
Без вариантов. Однозначна брать, конкурентов нет.
Apple это Apple. Качество как всегда на высоте. Очень приятно держать в руках. Металлический корпус, очень качественный экран, шустрый. Очень порадовало, что такой малыш, а заряд держит неделями! Очень удобная система слепого управления боковой кнопкой. Ей и переключаешь треки и для плей-паузы. Отличная плюшка для спортсменов Nike. Это тебе и шагомер и фитнес-тренер в одном. В общем, я всем доволен. Единственное что это танцы с бубнами при закачивании музыки через iTunes. С каждым обновлением все хуже.
Достоинства: все
Недостатки: неудобство закачивания через iTunes
Mystic, 05.06.2017 в 07:57