Все еще 10/10
Отзыв о Apple iPod classic 160Gb (2nd generation)
Звук, дизайн, материалы. Три слова, которые могут описать превосходство данного аппарата.
1. Говорят, у 5 звук теплее и лучше, но так как я не слышал 5-ый, могу заявить: звук у него прекрасен. В меру чистый, громкий и сбалансированный звук делает плеер вечным. Им хочется пользоваться до сих пор…
2. Дизайн. Он тут восхитителен, что уж таить.
3. Материалы. Сталь, алюминий, стекло. Современной Apple далеко до такого с ее iPhone 17 Pro. Времена, когда Apple была великой. Этот плеер иногда просто хочется просто держать в руке, он как холодный камешек греет душу.Достоинства: Все
mikhail, 15.12.2025 в 21:40
Актуален и по сей день
Отзыв о Apple iPod classic 160Gb (2nd generation)
Данным плеером пользуюсь уже более 5 лет. До этого был iriver e40 (страшно глючный но хорошо звучащий). Не смотря на свой преклонный возраст, батарею он держит отлично и звучит лучше многих современных смартфонов и плееров. Сенсорное колесо работает без нареканий, а альтернативу найти очень сложно из-за огромного объема памяти у него на борту. Настоятельно рекомендую к покупке.Достоинства: Батарея живее всех живых через 10 лет использования
Ёмкий жесткий диск
Удобное управление при помощи клик вил (ИМХО)
Хороший звук
Недостатки: Синхронизация через неудобный itunes
Задняя хромированная панель царапается в моментально
Возможно его вес и размеры, но лично меня они устраивают
krilya9512, 28.11.2018 в 17:00
мне нравится
приобрёл данный плеер пол года назад. идеальная вещь для любителей музыки. цена нормальная. 160 гигабайт памяти хватит вам на всю жизнь. металлический, без нареканий собранный корпус. за всё время ни разу не зависал и не перезагружался. itunes полезная, удобная программа (легко сортировать музыку). мне лично она нравится. легко разобрался в ней (2 часа времени). звук шикарный. в стоковых наушниках (они открытого типа) звук сбалансированный. заряжаю раз в 2-3 дня, слушаю музыку примерно 4-5 часов в день. хватает зарядки с головой. можно смотреть клипы и фильмы (не больше 360р). экран хороший, смотреть нормально. из минусов можно отнести его вес (140г), при занятии спортом - ощутимо. стандартные наушники очень громкие. в тихом помещении все слышат, что у тебя играет в плеере. маркие, решается проблема влажными салфетками. задняя панель - это печаль. ношу его в чехле, но она всё равно поцарапалась. как говориться безысходность. покупайте его, он стоит этих денег. мне нравится.Достоинства: много памяти
звук
удобно пользоваться
itunes
металлический корпус
Недостатки: тяжёлый
задняя панель
вызывает брезгливость к другим плеерам
наушники
edgar_yarmak, 05.12.2014 в 19:32
В зависимости от того, что вам от плеера нужно.
Этот плеер привлек, в первую очередь, большим объёмом памяти. 160 Гб - достаточное место для практически любой личной фонотеки. Плюс, удобство управления, сенсорное "колесо" и функционал кнопок позволяют найти нужную песню буквально за несколько секунд, что нереально на других устройствах данного класса. Просмотр видео на небольшом, но, как оказалось, годном экране - тоже не может не радовать. Однако, на этом, пожалуй, все достоинства плеера и заканчиваются.
Первым и главным недостатком считаю хлопотную работу с iTunes. Кроме того, что операция "скинь с ПК друга себе песенку" представляется невозможной, так и в iTunes на родном компе нужно попотеть, чтобы сбросить пару композиций на плеер.
Вторым недостатком считаю сам звук. Эквалайзер девайса не "ровный". Подтянуты "низы" и "верхи". Детализация хромает, особенно это слышно на средних частотах - клэпы и прочие "тарелочки" тонут в общей каше. Поэтому аудиофилам не рекомендую его покупать.
Третий недостаток - непосредственно сам HDD. Через два года эксплуатации плеер начал заметно подтормаживать. Так как объём памяти заполнен лишь наполовину, то с ужасом понимаю, что причина этих "тормозов" скорее всего в винчестере.
Ну и четвёртый - задняя крышка. Присоединяюсь к остальным. Красиво, но не практично.
В общем, если вы сильно не заморачиваетесь на качестве звука, не обновляете фонотеку каждый день, и вам нужен функциональный девайс с большим объёмом памяти для просмотра видео, прослушивания музыки в дороге, то этот плеер для вас. Если же вы не подходите под эти рамки - то не советую его брать.Достоинства: объём памяти, управление, хороший экран.
Недостатки: iTunes, звук не соответствует цене, надёжность HDD, задняя крышка.
vittkoff, 24.10.2014 в 11:18
Надежный. И вмещает чуть-чуть больше, чем всё))
Ни разу не подводил. Очень долго держит заряд батареи. Ну, и, конечно, позволяет загрузить очень много любимой музыки и видео. Единственное, бережет уши и нельзя сделать слишком громко, поэтому слушать аудиокниги и уроки по иностранному языку в транспорте вряд ли получится. Но это решаемо с помощью хороших наушников. Еще, конечно, было бы круто иметь динамики на корпусе, но маркетологи Apple этого явно не одобрят. И, конечно, предназначен для тех, кто готов ко всем нюансам жизни с iTunes))Достоинства: - Качество звука и видео- Объем памяти- Батарея- Дизайн- Надежность
Недостатки: - Достаточно тихий (английский в транспорте не послушаешь)- Тяжеловат- Немного раздражает iTunes
dzhinnchick, 06.10.2014 в 16:01
Тысячи песен в Вашем кармане
Итак, приступим.
Модель: 160Гб, 6-ое поколение (ревизия 2)
Стоимость покупки: $205 (приобретался в Венесуэле, цена за счёт разницы курса)
В пользовании: уже 2 года
Фирменная узнаваемая упаковка, всё сложено компактно, ничего лишнего. Про наушники, поставляемые комплектно сказать ничего не могу, т.к. не люблю вкладыши и обладаю Sennheiser HD 650
Про заднюю крышку знают все, и так как не являюсь любителем чехлов, решение с её заменой не относится к дорогим операциям. Фронтальная часть - эталонный симбиоз лаконичного дизайна/износоустойчивости/эргономики. Единственное, что экран ОДНОЗНАЧНО необходимо заклеивать плёнкой, ибо при носке в кармане совместно с ключами и монетами появляются довольно-таки глубокие царапины. Касательно воспроизводимого звука -- вне конкуренции (рассматриваем варианты одной ценовой категории). У меня дома работает в связке с http://www.amazon.com/Philips-Fidelio-DS9000-Speaker-iPhone/dp/B003SX0NGC более чем изумительно.
Что касается iTunes. Я долго убеждал себя что я смогу..., что я привыкну.... к размещению альбомов в чёрти каком порядке, к невозможности просто скинуть музыку как на флешку, и самой кривости iTunes. Но я не смог и перешил его на платформу Rockbox (http://www.rockbox.org/). Это не вызовет сложности сделать эту процедуру за 10 минут, если шил любую технику до этого и имеешь понятие что делать. В итоге огромное количество скинов, такое же количество настроек. В дальнеёшем ребята обещают сотворить мультизагрузку (либо Rockbox либо iPod OS). И самое вкусное это конечно же количество поддерживаемых форматов. Т.к. почти вся коллекция (140Гб) у меня была во flac, никакой доп.работы производить не пришлось. Просто подключаешь плеер к компьютеру и записываешь/удаляешь папки с музыкой с любым количеством вложений, как в проводнике.
И вот именно про такую связку (ipod + Rockbox) я могу сказать, что это один из самых лучших плейеров в мире. Спасибо Джобсу и всеё команде Rockbox, исправившей огромный недостаток софта, коим я считаю iTunes.Достоинства: - Аккумулятор
- Ёмкость
- Качество звука
- Сборка
Недостатки: - iTunes (исправимо)
- Задняя крышка (чисто эстетически)
Zulus-007, 15.09.2014 в 18:20
Хорошее устройство
Хорошая модель. Нареканий нет.
Большой объем памяти - возможность закачать медиатеку на одно устройство.
Пользуюсь уже более года, может даже два (точно не помню когда покупал). На моей памяти завис раза 2-3. Считаю это хорошим результатом. Чехол на него не покупал, задняя крышка царапается, но не так критично. Да, царапины есть, но не особо это раздражает. Передняя крышка и экран - без нареканий - царапин как таковых нет.
Очень порадовала батарея. Даже после такого длительного времени после покупки держит на ура. Тяжело сказать сколько это точно в часах, но дня 3-4 сто процентов выдерживает при интенсивном использовании. Когда еду на работы и с работы (в день 1,5-2 часа), то заряжаю его раз в полторы недели.
У меня нет мака, но честно говоря скорость работы айтюнс на pc оставляет желать лучшего (у меня лично вылетает довольно часто, плюс подтормаживает). Соответсвенно процесс закачки музыки - это проблема. Во-первых мы музыку не покупаем, а скачиваем, поэтому возникает необходимость править тэги, подгружать обложки, правильно для всех альбомов задавать жанр и т.д. Лично меня это раздражает. Но на самом деле один раз грузанешь все и больше не паришься со всеми этими процессам. Также не нравиться то, что я не могу использовать плеер как обычную флешку и видеть содержимое медиатики в устройсте.
Вывод - берите, не пожалеете.Достоинства: большой объем памяти
батарея
стабильность работы
Недостатки: привязка к айтюнс
задняя крышка царапается
-PPV-, 26.04.2014 в 19:36
Великолепный плеер для больших музыкальных коллекций, классика во всех смыслах!
Отличный плеер, must have для держателей больших музыкальных коллекций!
Вес устройства немаленький, зато понимаешь, что это ВЕЩЬ.
Главные плюсы это конечно же качество звука, долгое время работы, дизайн, удобство управления....что еще надо для плеера?)
ClickWheel - удобный механизм управления, я с первого раза привык, без проблем
Если боитесь поцарапать плеер, спасает только виниловая наклейка. В чехле все равно немного подкоцывается со временем.
Массовая истерия по поводу iTunes заставила меня засомневаться по поводу покупки, но, посмотрев видео по работе в этой программе, увидел - ничего страшного нет! Наоборот, очень удобно организовывать музыкальную коллекцию, теперь слушаю музыку только в iTunes!
Минус iTunes - не все файлы поддерживает, приходится конвертировать...если вы часто заливаете свежую музыку это неудобно. Скачав коллекцию альбомов любимых исполнителей сразу в нужном формате избавил себя от головняка с конвертацией форматов под iTunes. Залил и наслаждаюсь, да и еще фото альбомов подтянулись из инета автоматом =)
Единственный минус (субъективный) - избыточный функционал: календарь, игры, заметки, и т.д. Может и есть люди, кто этим пользуется, но...функционал этот реализован очень убого и лучше бы его вообще выпилили из плеера, а добавили, к примеру, настраиваемый эквалайзер...
В итоге покупкой очень доволен: за разумную цену получил девайс, с которым никогда не соскучишься: несколько десятков тысяч треков в ALAC всегда под рукой =)Достоинства: Звук, память, время работы, дизайн, удобное управление музыкальной коллекцией, iTunes
Недостатки: нежная задняя крышка, немного избыточный функционал
buddddy, 17.02.2014 в 16:00
Продукция Apple меня не подводит - и это несомненно радует!!!!
Наконец решила оставить свой положительный отзыв)) Покупала ipod на 160G уже 2 года назад. Никаких нареканий по данному устройству не было. Все на высшем уровне! До сих пор работает это мое маленькое чудо )) Так что смело заявляю...что он стоит своих денег...и 320 $ ..которые я за него тогда выложила....было совсем не жаль)
Ах да...и по поводу iTunes....ну какие там могут быть проблемы??....чего все так боятся??....обычный проигрыватель....ничего там сложного нет....все удобно и быстро))Достоинства: Звук, качество видео, конечно же память)
Недостатки: не заметила никаких))))
Карина, 11.08.2012 в 20:42
Настоящий плеер
Плеер супер, музыка отменна, вкупе с beats audio выдает невероятное звучание, заменяет переносной веник, только почти сразу же, чуть ли не самопроизвольно царапается задняя крышка, чехол нужен обязательно. Плеер лучше из тех, который когда либо были, фильмы смотреть тоже удобно
Только вот... цена, тут она за 2 поколение 315 баксов отдавать это чересчур, на ибэй классика 7 поколения 160 гб стоит 240 (+40 доставка), брал именно там.Достоинства: Звук, объем памяти, материалы, качество
Недостатки: задняя крышка
Твит, 13.07.2012 в 21:43