Надежность
Отзыв о Apple iPod shuffle 2Gb (4th generation)
За 13 лет он не умер. До сих пор отличный вариант для занятий спортом.Достоинства: Все
Недостатки: Их нет, проверено временем.
Artem, 09.01.2025 в 15:10
Без конкурентов
Отзыв о Apple iPod shuffle 2Gb (4th generation)
Из всей техники, которую я имел за свою жизнь - это лучшая. У меня зеленого цвета и я нежно называю его - Сопля. iPod'y около 5 лет - батарею держит прекрасно. Секрет простой: не садить ниже 25% и не заряжать до 100%. Хотя разряжался пару раз в 0, когда я засыпал с ним.
Катаюсь с плеером по городу каждый день, иногда делая перерывы в пару месяцев. В таком режиме заряжаю его в среднем раз в неделю. Пользуюсь в пути и на тренировках. Часто использую как флешку.
Был iPod nano 7, но не прошел проверку временем и я окончательно остановился на Shuffle.Достоинства: Бескомпромиссный
Недостатки: Дорожить разъемом зарядки/синхронизации.
kentOLOLO, 20.05.2019 в 15:41
Идеальный плеер по доступной цене!
Отзыв о Apple iPod shuffle 2Gb (голубой)
Этот плеер в далеком 2013 брат подарил мне на день рождения.
5 лет работы.
Два года назад случайно замочила плеер вместе с рюкзаком. Высушила - работает!
Компактный. Очень удобный. Можно настроить плейлисты. памяти 2гб, но в целом этого достаточно - только самые любимые треки!
Всегда советую его своим знакомым. Идеальный плеер по доступной цене!
Жаль, что его сняли с производства.Достоинства: Компактный
Удобный зажим
Функция случайного воспроизведения
Озвучивание названия трека
Настройка плейлистов
Качество сборки
Цена
Недостатки: Снят с производства
mashkakovalek, 13.12.2018 в 03:19
Советую всем ценителям минимализма
Отзыв о Apple iPod shuffle 2Gb (4th generation)
Одна из самых удобных и нужных штуковин, что у меня когда либо была.
Служит мне уже пятый сезон без нареканий. Только успеваю убивать наушники..
Много путешествую и хожу в походы и занимаюсь спортом. Заряд телефона очень экономлю, поэтому на том музыку не слушаю. А плеер всегда под рукой. Прищепку очень удобно повесить на одежду или рюкзак.
Когда бегаю, вообще не мешает, - не понимаю как люди вообще с собой на пробежку телефоны таскают - бред. Если вы не любитель таскать с собой бесполезную библиотеку музла в 50гб, которую собирали долгие годы, то 2 гб с лихвой хватит. Я слушаю обычно не более 4-5 альбомов и поэтому редко заполнл объем памяти более чем на 20%.
Когда нибудь он, возможно, сломается и я обязательно куплю себе такой же.Достоинства: Мелкий. Красивый. Минимализм. Удобно заниматься с ним спортом
damien.k, 07.12.2018 в 13:30
Этот малыш - просто чудо!
Хочу сказать вам пару слов про это чудо техники- он просто чудесен! При весьма жёстком использовании (имеется в виду практически каждый день), он у меня вполне себе живёхонек по истечении 7 лет! Кабель чуть поцарапался в смысле оплётки, но исправно служит всё это время. Он вытягивает такие уши, как Sony MDR-XB700, которые я покупал специально для плеера в том же месяце в 2011-м году(они, кстати, тоже до сих пор живы - без всяких нареканий). Эти два девайся в паре - просто улёт. Правда за это время ёмкость батареи чуть подсела, но это не критично. Сейчас для них использую сенхи MX170 - тоже топовые ушки, хоть и затычки... В общем итог - всё это время просто не нарадуюсь этим миниатюрным устройством. Один минус - наушники в комплекте к плееру.... короче, про них лучше вообще молчать. Я их подарил на второй день. Слушайте и наслаждайтесь этим малышом. Удачи!Достоинства: надёжность, долговечность, миниатюрность, качество звука, простота
Недостатки: уши в комплекте
Chok12, 31.08.2017 в 22:13
После полтора года умер разъем, наверное, выбросить...
Опыт использования - около 1,5 года. Сам плеер не имеет конкурентов, если главный критерий мобильность, легкость и дизайн - т.е. простота использования. Он хорошо играет, красивый. Отсутствие дисплея является плюсом. Все таки вещь для прослушивания, а не залипания в дисплей. Я в этом убедился, когда попробовал Voice Over.
Но и стоит упомянуть о минусах. В современных реалиях, 2017 года, цена вообще кошмар... И дело даже не в том, что жалко. Дело в том, что у меня он сломался, начал шуметь звук из за разъема 3,5мм. Сам по себе, без плаваний или подобного. Надеялся при покупке, что ломаться нечему и плеер надолго. Так у меня не получилось. Второй покупать я точно не стану, хоть он действительно нравится.Достоинства: Действительно удобный и легкий, а так же стильный
Недостатки: Дорогой. Не практичный. Одноразовый со сроком годности 2 года.
mak-igor-007, 21.05.2017 в 23:24
Советую не тратиться и брать б.у
Мое первое приобретение из яблочек. Главная причина покупки "прищепка" - это удобно и аналогов я ему за много лет так и не нашла.
Плеер аккуратный и сделан добротно.Возможно даже слишком маленький,в руках или кармане не чувствуется вовсе.Для спорта лучше не найти.
Звук для такого малыша тоже отличный.Оригинальных наушников у меня не было,мои панасоники отлично голосят. Батарея держит от 8 часов - 100%.
ituns вещь не практичная однозначно,но можно пережить.
Цена их многовато,но можно купить с рук, если он не сломался до вас (партия была нормальной), то и вам прослужит без капризов.
По цвету советую брать серый или черный. У остальных по моим наблюдениям корпуса быстрее царапаются и теряют презентабельный вид.Достоинства: маленький.прост в использовании.хорошо держит батарею.цена.
Недостатки: ituns возможно слишком миниатюрный
sane4ka12, 01.05.2017 в 21:29
Если готовы платить на высокую надежность и удобство, покупайте однозначно.
Плеер мне подарила жена полтора года назад. Плеер очень хорош. Нет глюков. Включается и выключается быстро. Остался доволен длительностью работы без подзарядки (можно остаться без музыки если только совсем забить на подзарядку), батарея вытягивает прослушивание музыки в больших наушниках. Качество звука порадовало. Кроме того можно подключать к USB-входу в телевизор и слушать музыку на телевизоре, переключая песни пультом. Памяти 2 GB в принципе хватает, но можно было бы и чуть побольше, кому как. Использование itunes не должно отталкивать от покупки, т.к. с ним легко можно разобраться + там есть некоторые функции, которые обрадуют (создание плей-листов, можно выставить последовательность проигрывания). Есть косяк с проигрыванием рандомных песен - почему-то некоторые песни могут не проигрываться вообще в то время как отдельные песни проигрываются по 10-15 раз за определенный период использования (статистика выводится в itunes). Удобное переключение песен/плейлистов. В плане эргономики - супер, apple всегда уделяли много внимания удобству использования, за это им 10/10. Плеер красивый, приятно держать в руках, очень легкий, но при этом плотный. Упал у меня как-то раз с лестницы с высоты 1,5-2м, и ничего, чуть вмятина, потому что упал на самое уязвимое место (уголок с разъёмом). В плане герметичности могу отметить, что я его много раз подвергал намоканиям (брызги воды, пот при пробежках, падение в лужу), плеер даже не подал вида утопленности. Кабель для зарядки удобный, но дорогой, его лучше не терять и не рвать. Отдельное внимание удобной клипсе, которая крепко держит плеер на одежде и при этом не выделяется из стильного дизайна. Кстати у моей жены такой же плеер, только ему уже около четырех лет, всё в порядке, только чуть краска облупилась, потрепался кабель и батарея немного ослабла (учитывая, что плеер-бедняга подвергался и морозу -20 и жаре +35 и даже успел "поплавать"). Если вы решите купить простой и надежный плеер, который должен долго прожить даже при не самом аккуратном использовании, то это однозначно ipod shuffle.Достоинства: Быстродействие
Звук
Живучий
Простой
Герметичный
Красивый
Недостатки: Рандом песен
Берегите кабель
Цена
Ashlander, 30.08.2016 в 16:21
Выше всяческих похвал или просто лучший из лучших
Пользуюсь им уже более полугода. Покупал в Чикаго в Apple Store. Искал именно Product Red исполнение. С iTunes разобраться, по-моему, вообще проще простого, но всё-таки иногда была бы полезна возможность использования его без iTunes. Почему он лучший? Да потому что это именно плеер. Он свою функцию выполняет на все 100, а приятные дополнения, вроде Voice Over, монолитного корпуса, лёгкого веса и наличия клипсы делает его использование ещё более приятным. Честно говоря, с покупкой плеера я практически забыл про музыку с телефона. 2 гигабайт вполне достаточно для 400 песен. К качеству наушников претензии нету, как говориться, и на том спасибо (или вы хотите в комплекте за 50$ увидеть наушники за 40$?!). Насчет времени автономной работы: в полёте слушал почти 12 часов, а после этого услышал "Батарея заражена на 75%". Ни разу он не разрядился полностью и, думаю, на полные сутки его точно хватит. Плеер очень удобен как в поездках, так и на тренировке, да и просто в повседневной жизни тоже. В конце концов, его можно прикрепить куда угодно. Всем желаю удачи в выборе! Если есть какие-то вопросы по работе/использованию плеера - пишите в личные, буду рад помочь!Достоинства: Малый вес
Комплект
Время автономной работы
Дизайн
iTunes
Плюшки вроде Voice Over, клипсы и наклеечки Apple :3
Недостатки: Выявлено не было
mike-gomel, 13.01.2016 в 01:53
Сомнительная покупка, но о своём не жалею! Он стал частью меня! :-)
Самый честный отзыв! Самой моделью ОЧЕНЬ доволен, дизайн, прищепка, объём памяти, качество звука. Для такой малютки сойдёт и громкость, хотя хотелось бы громче.
Многие жалуются по поводу ITunes. На самом деле, разобраться очень просто! Это да. Но то что это удобнее в 1000 раз - полнейший бред. Времени на закачку уходит больше, если сравнить с обычной флешкой.
Ещё минус - если у вас закачено, скажем, 100 песен, то рандомно будут воспроизводится 25. Остальные игнорятся! Огромный минус!
Но самый большой кошмар начался, когда я потерял usb кабель. Оригинал найти не могу (кстати, если кто поможет, буду рад), китайские копии приходится покупать, уже 4 поменял! Каждая по 10 долларов.
Последний кабель продержался 5 дней, надеюсь поменять по гарантии, но что толку?
Терпению пришёл конец, думаю взять Sony WALKMAN NWZ-W252 на днях.
Но и не могу поставить тут выше тройки, я брал его всюду: в зал, играл в футбол даже с ним! Батарея хорошо держит!
Надеюсь помогу с выбором кому-то своим отзывом! Если еще есть вопросы - пишите в личку!Достоинства: Цепляется ко всему что торчит. Любимый чёрный квадратик :-).
Недостатки: Весьма косячный плеер, за такую цену... Хмм...
NiceStyleBaby, 23.01.2015 в 01:48