Отзывы о плеере Cowon iAUDIO U5 (4GB)

Cowon iAUDIO U5 (4GB)

Можно!
Плеер хороший. Удобен на 100%. Ничего лишнего. После серии юзаных мною девайсов с видео, ненужными играми и т.д., присущий плееру минимализм - попадание "в яблочко". Небольшое разрешение экрана придаёт ему органичный по сравнению с корпусом вид, который подразумевает следующее: "это" - для музыки, и "этого" - достаточно!).
Достоинства: выше.
Недостатки: хотел белый)
Сергей, 26.03.2011 в 19:50
8 из 10
От плеера мне нужны функции исключительно плеера, поэтому оцениваю только это: - качество звука: в сравнении с двумя предыдущими (иривер и ВВК), считаю отличным, но не в наушниках из комплекта, положительно оцениваю и настройки звука, в этом плеере они довольно толковые - настройки: кроме звука можно настроить скорость перемотки, немного переназначить функции клавиш, скорость воспроизведения (полезно, если слушать записи разговоров или аудиокниги), режим вопроизведения - все, что нужно мне, есть - экран: простой, но читается все хорошо (нормальные шрифты, на солнце не приходится корчится, закрываться и подносить плеер к носу) - время работы: для меня важный параметр и тут у меня ощущение, что меня обманули, мало девайсов выдерживает заявленное время в реальных условиях, но тут 24ч совсем фантастика, у меня часов 8-10, думаю, хотя не засекал - управление: вслепую сунув руку в карман практически нереально что-то сделать, я достаю плеер и глядя на кнопки тыкаю в ту, которая мне нужна, бывший иривер Е50 в этом плане был куда лучше, логичность же меню нареканий не вызывает, тут все ОК
Достоинства: Почти всё, см. выше
Недостатки: время работы в сравнении с заявленным, управляемость вслепую
Сергей, 16.04.2010 в 00:05
Брать, пока есть, и не думать долго)
Плеер просто замечательный! Пользуюсь уже пол года. С кнопками всё отлично, живы. Дисплей шикарный (даже на солце всё видно) и наредкость прочный. Признаться, не хотел брать плеер с таким дизайном, т.к. часто под музыку засыпаю. На этом плеере я лежал в итоге раз 50 - последствий никаких. Экран и всё остальное - целое=) Что касается качества звука. Просто идеальное! Ничего не раздражает и всего хватает. Громкости больше чем достаточно, настроек целая куча (и они на самом деле работают, а не для того, чтобы было пощёлкать чего). В общем, сверх доволен приобретением. Если понадобится новый плеер - даже варианты особо рассматривать не буду. Хотел бы остановиться на комплектных ушах. Провод жестковат, и лично я не люблю, когда провод для одного уха длинее второго. Сам же звук у них - отличнейший. Глубокий и живой. Хочу заметить, что я уже использую наушники Philips SHE9550 за 35$. Признаться, с теплом вспоминаю комплектники. На филипсе звук мёртвый и плоский, хотя вроде бы и с басами в порядке всё и т.д, и придраться нет к чему. Т.е. у комплектников звук лучше, чем у филипса за 35$. Из недостатков данной модели - по сравнению с Transcend TSonic 520 слабоват диктофон. Достаточно высокий уровень шумов, хотя качество приемлемо. Но меня это всё же не особо устраивает, поэтому редко им пользуюсь. Радио тоже слушаю редко, но тут оно меня устраивает больше, чем диктофон. Батарея отличная. Не знаю, почему тут она многим не нравится. Или мне повезло с ней очень или я не шарю. Мне хватает её на 2 дня беспрерывного (насколько это возможно) прослушивания. Причём, часто бывает, что плеер играет всю ночь, когда я засыпаю. Резюмирую: не знаю, есть ли плеер лучше=) Тем более всего-то за 110-115$
Достоинства: шикарный звук, хорошая износостойкость и т.д. и т.п.
Недостатки: немного расстроил диктофон, но не смертельно)
Николай, 19.03.2010 в 17:56
Действительно качественный плеер
За год эксплуатации недостатков в плеере не обнаружено. Прежде всего отличное качество звука, которое и было основным критерием при покупке. Для широкого диапазона музыки: металл, рок, классика, джаз - отрабатывает прекрасно. Достоинство качественного звучания накладывает свои требования: 1 Наушники. Базовые - только "на черный день". По совету с форума: SONY MDR-ED21LP. Звучание - сказка: чистое, сбалансированный мягкий бас. Доработки в эквалайзере не требуют (при хорошем качестве записи). С базовыми не добивался желаемого. Пробовал Сенхи: там бас серьезней, но мне просто бьет в мозг, так что в эквалайзере убирал принудительно. 2 Качество записи. мп3 до 256 кб/с пытаюсь заменить на 320. Мечты все обновить во флаке или огг. Для хорошего качества - эквалайзер по нулям. При 128-192 приходится добавлять середину, убирать верх (по-разному). Помогает, но... Результат один: хочется удалить некачественную запись. Отдельная рекомендация диктофону: записывал живую музыку на 128(мах). Вполне приемлимо. Батарея конечно не бесконечна, но вполне хватает. Иногда забываю выключить на ночь, так утром заехать на работу еще можно. Глюков и подвисаний необъяснимых не было. Однажды завелись вирусы. Вылечилось форматированием в плеере. Еще на морозе ок.20 не хотел играть.
Достоинства: качество звука. надежность
Недостатки: не обнаружено
valter, 11.01.2010 в 14:54
Отличный плеер!
Звук очень хороший, много настроек, нет ничего лишнего, что мешает качественному воспроизведению музыки. Очень порадовало в столь относительно дешёвом плеере наличие BBE. Сбит корпус хорошо, ничего не люфтит. Послушав этот плеер и несколько iPod, я бы не сказал, что iPod можно назвать законодателем качества звучания... На счёт пере загрузок и зависания: на сайте производителя есть официальные прошивки... (скачали, прочли инструкции по прошивке, прошили и радуемся жизни без лагов...)
Достоинства: Качество воспроизведения музыки, простота, качество сборки, много настроек.
Недостатки: Нет.
Роман, 12.12.2009 в 12:35
50 на 50
Звук прекрасный, но глюки и перезагрузки для этой модели, судя по всему, это нормально. Пользуюсь уже полторы недели, на 3-й день на экранчике появились битые пиксели (причем что бить их и не собиралась :) а в первые же пару часов он отказался включаться окончательно, пока не всунула шпильку в отверстие кнопочки перезагрузки. И так за полторы недели было 4 раза. Батарейка 24 часа преувеличение откровенное. НО!!! Все эти недостатки перекрывает мега звук. Довольна плеером, а все эти мелочи жизни пофиг, сунул шпильку в отверстие перезагрузки и счастье :)
Достоинства: отличный звук, симпатичный удобный
Недостатки: порой глючит, черные модельки все время в отпечатках (мелочь)
Неистовая Furia, 02.09.2009 в 21:11
Великолепный выбор для меломанов, которые не гонятся за наворотами
Полгода пользуюсь, перешел с iriver t50. Покупал слушать музыку - звук отменный (при хороших наушниках). Радио не пользуюсь, да и диктофон тоже не нужен. Батарейка слабовата, но учитывая размеры девайса, все пропорционально.
Достоинства: Дизайн, звук, система управления и настройки
Недостатки: Батарея
Иван, 24.07.2009 в 06:56
Для музыки, без радио. Плюс подобрать уши.
Долго думал,что выбрать , но купил сей девайс, ориентируясь во основном на отзывы и обсуждения на форуме. До этого приходилось слушать музыку на разных носителях, включая от бобин, до ... хай и выше. Музыкальным слухом не обладаю, но тем не менее изложу свой взгляд. - Звук достойный.Есть определенные нюансы, но в целом, все поправимо. И сделать звук под себя можно. Хотя во многом зависит и от стиля музыки и от качества записи. Сам попробовал от попсы до хеви и понял, что универсальной настройки найти не возможно. Но можно сделать пару установок - и выбирай от стиля музыки. - Мощный звук. Но стандартные уши здесь не подойдут. Хоть они и не плохи, но вряд ли вы сможете слушать их на полную катушку. После +30, как правило, они начинают хрипеть. Хотя можно и это убрать, в настройках поставив все на минимум,но в целом уши слабы и для меня были не удобны. Теперь о минусах - Энергоемика полный отстой. У меня батарея при среднем звуке +20 и своих настройках не держит более 15-16 часов, что в общем-то не вписывается в характер бюджетного плеера,при заявленных 24, тем более за свои деньги ( и это при своих ушах ). Ясно,что все можно поставить на 0 и наслаждаться.., но все же, как тестируется долговечность батареи фирмой, может быть при звуке +1 ? - Слабое радио. Хорошо берет только в открытых помещениях, поэтому тем, кто слушает радио стоит призадуматься.
Достоинства: Звук. И возможность подстроить под себя
Недостатки: Энергоемика. Слабое радио. Не очень удобные и мощные уши.
sasha, 20.05.2009 в 20:43
Клевый плеер, заслуживает уважения!)
Звук действительно хороший! Причем можно слушать с мониторными ушами!) Немного шрифт не понравился, крупноватый.. С удовольствием сделал бы помельче.. Управление тоже показалось не шибко удобным.. Но это уже придирки, плеер классный на самом деле!))
Достоинства: Звук!!!
Недостатки: Аккумулятор слабоват, это факт! Могли бы и поемче батарею вставить!
Setap, 13.04.2009 в 00:50
Покупать всем, кому нужен хороший звук без лишних функций!
Маленький размер, мощный и качественный звук! Довольно большой дисплей, много настроек, нормальная цена. Что еще надо?
Достоинства: ЗВУК!!! Размер и вес, множество настроек.
Недостатки: Не очень живучая батарея, не лучший вариант кнопки включения.
Сергей, 08.03.2009 в 19:14