Классный плеер!
Отзыв о FiiO X1 2-е поколение (черный)
Плеер очень нравится. Добавить в комплект хорошую карту памяти с наушниками и будет счастье. За такую сумму аналогов просто нет.Достоинства: Звук, управление, наличие чехла и пленок
Недостатки: За такие деньги их нет
Arven12, 02.03.2020 в 20:23
Приговор - на свалку(
Отзыв о FiiO X1 2-е поколение (серебристый)
Покупал плеер для Авто, через aux прослушка. Через 1.5 года вздулась батарея и выдавила экран, разломала плату, передавила шлейф. Гарантия 1год, восстановлению не подлежит. Спустя 1 год стала намного хуже держать батарея.Достоинства: Звук, функции
Недостатки: Батарея, тупит сенсор, вздулась батарея.
Павел, 21.12.2019 в 20:05
Лучше подкопить на что-то посерьёзнее и надежнее.
Отзыв о FiiO X1 2-е поколение (серебристый)
Не успел оценить этот агрегат полностью, так как ровно через месяц после покупки он приказал долго жить ни с того ни с сего. Обменял на FiiO X3 Mark III по гарантии и благодаря этому с уверенностью могу сказать одно - у этой линейки прошивка скверная. Плеера частенько зависают при переходе в спящий режим, при проигрывании flac'ов с большим "весом" проглатываются пару секунд в начале песен, так же иногда может зависнуть при переключении файлов. Звук хорош, но хотелось бы больше полосок в эквалайзере (что присутствует в поколениях новее). Конкретно эта модель оставила после себя негативное впечатление, "китайщина" как она есть.Достоинства: *Хороший звук
Недостатки: *Ненадежный. *Багованная прошивка*.Как по мне, очень уж долго заряжается
ChesterSaD, 01.08.2019 в 16:37
Удачный первый опыт моего первого hi-res. Я доволен.
Отзыв о FiiO X1 2-е поколение (красный)
Мой первый hi-res плеер,так что сравнить звук с чем то,кроме смартфона,не смогу,а профобзоры - гугл в помощь. Пользуюсь больше года. Брал в красном цвете,смотрится шикарно! Сразу завернул в плёнку аля карбон,которых 2 шт. в комплекте(так же из полезного есть пластиковый чехол,наклейки на переднюю панель,шнур юсб). Эксплуатировал нещадно в рабочей обстановке и не только,фото прикреплю(уже без плёнки). По звуку - звук приятный на столько,на сколько позволяют наушники ну и конечно не сравнить со смартфонам,старые песни звучат иначе,как будто каждый инструмент звучит отдельно и его можно потрогать. Бас есть,но он не накручен,как на смартфонах. Слушаю различные стили и направления,будь то рок,рэп,поп,классика. В настройках можно покрутить эквалайзер и найти то,что устроит. Читал,что плеер подглючивает и подтормаживает. Скажу вам,что на это может влиять сама карта памяти,которую вы устанавливаете в плеер,т.е. её скорость чтения и кол-во аудиофайлов в одной директории,т.е. если в одной папке/треклисте у вас 500 аудиофайловто формата FLAC - то не стоит удивляться подлагиваниям. На последней прошивке(1.7.2) и картой Samsung 64gb (максимум 50 треков в папке) ничего подобного не наблюдаю. О комфорте - приятное аналоговое управление кнопками. Руку в карман,кнопку нажал,следующий трек играет и не нужно доставать девайс, разблокировать экран,попадать по сенсору(зимой снимать перчатки). Блютуз - очень приятный бонус,моя аудио система 2.1 FD F580x раскачивается на ура. Батарея - ну держит день и нормально. Экран - есть,читабельно и на этом всё. Сенсорное колесо прокрутки - пользовался разы в годы,потом отключил вообще. Понадобится - если у вас очень много треков в директории. Из полезных функций - если достать наушники во время проигрывания - трек становится на паузу,а через минуту(можно настроить) плеер переходит в режим сна. При последующем нажатии на кнопку включения сразу включается и трек остаётся на моменте паузы.Достоинства: Звук(как для первого hi-res),внешний вид,комплектация.
Недостатки: Возможно цена(относительно имеющегося бюджета).
toshavss, 14.05.2019 в 16:17
Не смотря на недостатки, покупать всё же можно.
Отзыв о FiiO X1 2-е поколение (черный)
Раньше когда-то был у меня старенький iriver, потом он сломался, а после появились смартфоны, и я как-то и забил на мысли о плеере. И было так до тех пор, пока смартфоны не превратились в лопаты, которые не очень-то удобно держать одной рукой, часто даже треки одной рукой переключать сложно. В общем, решил снова купить плеер, и почему-то захотелось попробовать что-то "аудиофильское", но самое начальное. По куче обзоров выбор пал на fiio x1 m2. Сейчас я использую его с наушниками KZ AS10. Пробовал я разные наушники (брал у знакомых) до того, как мне пришли KZ, и побольше, и подороже - готов был выложить за них примерно до стоимости плеера. В итоге, когда приехали KZ, такая связка меня более, чем удовлетворила. Но вернемся к плееру. Естественно, позже с сравнивал звук с смартфоном, с другими плеерами, которые были у знакомых (в основном, это были ipod'ы разых моделей и поколений, пара каких-то недорогих sony, ritmix и какой-то cowon, не помню модель, да и в продаже его не было - просто было любопытно сравнить). В итоге пришел к выводу, что по звуку плеер почти наверняка один из лучших недорогих вариантов. Плеер небольшой, в руке лежит приятно и удобно. Аппарат тормозной (особенно после смартфона ощущается), иногда (за все время, может раза 3 было) зависает. Заряда батареи мне хватает часов на 10 непрерывного прослушивания. Меню, в целом, нормальное. Можно проигрывать папки, создавать плейлисты. Но лично я чаще всего просто добавляю особо любимые песни в избранное, что сделать можно достаточно быстро и удобно. В целом, привыкаешь к его тормознутости и не обращаешь внимание, прощая ему это за звук. Но в самом начале я был даже удивлен, что такой сырой и некачественный продукт по части ПО, может столько стоить.
Несмотря на недостатки, о покупке совсем не жалею. Те же айподы однозначно проигрывают по звуку. Смартфон у меня на данный момент samsung galaxy note 9, и он тоже серьезно проигрывает по звуку. Поэтому, к покупке все же рекомендую. Хотя, я смотрю, что появились еще некоторые модели плееров примерно за эти же деньги, и возможно, они будут чем-то получше. Кстати, очень долго включается bluetooth, поэтому с беспроводными наушниками использовать этот плеер неудобно. Долго - это, может, чуть ли не минуту.Достоинства: Звук.
Нет лишней ерунды, типа радио, видео и т. д.
Батарея.
Качество сборки.
Комплектация.
Цена.
Недостатки: ПО (тормоза,зависания, пусть и очень редкие)
отсутствие пыле\влаго защиты
benjwest, 08.05.2019 в 21:48
доволен, оценю его на крепкую четвёрку
Отзыв о FiiO X1 2-е поколение (серебристый)
это мой первый плейер с цап, пользуюсь больше года.
выбирал читая обзоры и форумы, хотелось что-то относительно недорогое и приемлемое по звуку.
записываю flac и mp3, конечно же разница, после прослушивания музыки на обычных мп3 плейерах и телефонах, ощутима. использую средненькие вкладыши за ~50р и накладные AKG - звука, который выдаёт этот плейер, мне более чем достаточно.
нравится, что плейер на карте памяти.
не уверен, что можно отнести это к минусам, но, по моим меркам быстро садится батарея, прочувствовал это в поездках. это конечно расплата за звук.
я не аудиофил, мне просто нравится слушать музыку по дороге на работу, но телефона для этих целей уже не достаточно. данным плейером доволен, оценю его на крепкую четвёркуДостоинства: звук
1949482, 02.05.2019 в 17:54
садись 5!
Отзыв о FiiO X1 2-е поколение (черный)
Даже не ожидал! Особым слухом не одарен, но точно могу сказать что играет лучше чем ipod touch 5 - и тем более iphone 7+. Запустил через транзисторный Pioneеr- достойная тяга.Прошиву обновил до 1.7 колесо стало норм.Там они добавили пунктик - степень усилия прокрутки.Опять люблю китайскую лапшу!!!Достоинства: Цена. качество
Недостатки: шрифт мелковат.
Димирий, 12.07.2018 в 18:10
Достойный Hi-Fi,берите не пожалеете!!
Ккупил сие чудо китайской техники и пользуюсь им месяц, что успел за это время выявить: отличное звучание по всему диапазону особенно с последней прошивкой 1.6.6 ну (естественно с правильно подобранными наушниками!), немного разочаровало меню, слишком много лишнего хлама на мой взгляд, ненужный никому недоэквалайзер и тд.., например меню и вся остальная эргономика в Xduoo x3 (которым я пользуюсь уже пол года)меня больше устраивает, но в Xduoo x3 звучание так же на высоте(бас похож на бас в отличие от FIIO, но середина чуть под задрана, хотя если брать в целом, то меня вполне все устраивает, звук живой, детальный и динамичный ) но все же не такой универсальный в плане стилей, на мой слух он ближе подходит к року и классике и не всем придется по вкусу. в целом аппарат меня порадовал и я не капли не жалею о приобретении!!Достоинства: Звук!!, не привередлив к музыкальным жанрам, батарея.
Недостатки: гнездо для входа наушников расположено снизу, слишком за мудреное меню, (но это мелкие придирки,по сравнению с его достоинствами)
d110204, 07.01.2018 в 19:20
Плеер нормальный но с кучей минусов. Цена считаю что завышена.
Пользуюсь 5-6 месяцев. Взял его потому что он на порядок громче играет любого мобильника. Послушал у друга версию первого поколения, решил брать второго, из-за наличия блютуза.
По минусам: механическое колесо куда лучше. Это сенсорное просто печаль. Если бы он быстрым как айпод, вопросов бы не было. Но он жутко медлительный. Ничего в нем быстро не работает. Зависания в ноль примерно раз в неделю происходят (флешка 64гб). Обновление прошивки сделать не удалось, на 100%-ах зависает. Блютуз не дальнобойный, метров 5 и всё, тот же мобильник с блютуз-колонкой дружит намного дальше. Углы обзора экрана не очень хорошие. Эквалайзер практически не меняет звук, минимально можно что-то подтянуть. Так же если включен любой режим эквалайзера, нельзя поднять громкость больше чем на 88%. Не ношу в чехле или в пленках, царапается как любой мобильник, тут чудес нет. По проводу музыку скидывает 1-2мб/сек (с картридера всё быстро). Не держит некоторые кодировки: названия множества песен показывает кракозябрами.
Плюсы: мощный усилитель, после плеера не могу больше слушать телефон, уши привыкли к моще! Портативности хватает, заряжаю 2 раза в неделю. Механические кнопки можно тискать из кармана. Качество звука просто нормальное, не сказал бы я что это изделие откроет двери в новый мир каких-то окрасов или сцен, по мне это самовнушение. Можно слушать музыку по папкам.Достоинства: Ровный мощный звук
Недостатки: Медлительность и зависания. Сенсорное колесо. Цена
A_P_E_L_S_I_N, 17.09.2017 в 14:02
Плеер исключительно музыкальный!
В начале 2016 года приобрел себе плеер FiiO X1 2 .Он имеет цифро-аналоговый преобразователь, именно за счет и него плеер имеет потрясающий звук.У плеера есть один недочет, прокручивает колесо управления. Это меня сильно разочаровало, думал что попался брак, хотел уже нести обратно в магазин. Со временем выяснилось, что этот дефект присутствует во всей линейке fiio. Начал разбираться, как можно решить эту проблему. Оказывается все очень просто! Разработчики узнав о ситуации, решили эту проблему программно и выпустили обновление прошивки, которая доступна на их официальном сайте fiio.net в разделе support. Установив обновление x1.fw - 1.6 проблема разрешилась полностью. Данный плеер не имеет встроенной памяти, однако есть возможность установить флеш-карту на целых 128 гигабайт. Плеер поддерживает множество музыкальных форматов: MP3, APE, FLAC, ALAC, WAV, WMA. К счастью радио и поддержки видео нет. Плеер исключительно музыкальный! Fiio X1 имеет алюминиевый корпус (кроме задней крышки, которая шифруется под металл). Дизайн у плеера превосходный, однако колесо управление, как и чехол собирают все грязь и пыль, которую не так то легко убрать, что немного портит впечатление о внешнем виде. Решается это обычным комплектом влажных салфеток, которые не оставляют разводов. Для данного плеера рекомендую наушники Audio-Technica ATH-M50x, ATH-M40x, ATH-M30x, ATH-Pro700. Sennheiser СХ 200- и выше . Важно понимать, что если слушать музыку через обычные наушники за 10-50 белорусских рублей, разницу в звуке вы не почувствуете.Достоинства: поддерживает множество музыкальных форматов нету радио и поддержки видео потрясающий звук.
Недостатки: чехол (собирает пыль).
sasha_159, 28.08.2017 в 15:49