Антисенсорное управление. Лучший плеер за свои деньги.
Шикарный плеер. Звук чистый, мощный. Управление удобное. Высокие чистоты не резки, но есть акцент. Сцена широкая. Звук окружает, а не бьет в уши. Автономность нормальная. 9 часов отрабатывает уверено, а то и более. Экран приятен но не более того. Яркость достаточна. Сборка, дизайн на высоте.
Очень доволен преобретением.Достоинства: все на высоте!!!
Недостатки: немного выделены высокие частоты.
Алексей, 06.05.2019 в 15:49
отличный плеер по соотношению цена-качество.плеер справляется на ура.
отличный плеер по соотношению цена-качество, слушаю активно уже вторую неделю, недостатков для себя не выявил, радует то что прошивки с оригинальных на кастомные и обратно меняются лёгким нажатием парой кнопок, прошивается за секунды при этом сохраняя текущие настройки плеера, по звуку очень хорош за свою стоимость, аналоги бы стоили дороже и не факт что устроили бы своей эргономикой по меню, воспроизводимыми форматами и многими другими мелочами где другие производители косячат не хило. использую в паре с Bowers & Wilkins P7, сам плеер и наушники ровные по звучанию и получился прекрасный тандем во всех жанрах музыки. плеер справляется на ура.Достоинства: -шикарный звук,хороший усилитель , два слота для микро ,ёмкий аккумулятор ,очень удобное управление ,хорошая комплектация
Недостатки: чуть дороговато, но он того стоит
l2super, 06.04.2017 в 18:55
Качественный шаг вперед от первого поколения.
Действительно большой шаг от первого поколения. Сравнивал с hifiman 601LE и 603 (на 0,12 "мягких" прошивках). До последнего не верил в возможность X5-2 отыграть задорный старый рок типа deep purple лучше чем 603. Особенно важна была слитность подачи, которой в перовом fiio X5 не было. 603 слил. В X5-2 совершенно круто играет электрогитара и замечательно прорабатывается качество НЧ (но не количество). Причем сначала кажется, что fiio светлее чем hifiman. Это достигается ранним спадом ВЧ по АЧХ на hifiman. X5-2 отыгрывает ВЧ в полной мере , причем без запилов. Хотя для наушников светлых, например hifiman HE-300 иногда ВЧ на грани. А vsonic GR07 мне ВЧ яркие и на 603. Хотя возможно это мой мозг реагирует на долгое ношение связки hifiman 603 + ES700. Общая подача музыки похожа на мультибитный hifiman. Не слышу я призвуков "звенящей дельты". Все подается очень слитно, нет ощущения, что ты выслушиваешь разные инструменты вместо музыки. Сцена в меру широкая. Заметно шире 601-603. Но для меня все же иделом остается HiFIman 801 c симкой. В X5-2 нет той основательности звука. Когда ты чувствуешь его массу. Особенно на БСО слышно. В стационаре я такую разницу получил, когда сменил силовой кабель на усилителе и источнике. Но т.к это разные совершенно ценовые категории то критика X5-2 не уместна по данному параметру.
Безумно удобно, что ест все. Особенно SACD iso. Хотя мое мнение , что для портатива 24.44 и 24.48 за глаза. В будущем проведу сравнение DSD и конвертированный PCM на сабже.
Сравнивал как источник. Сетап - Hegel H80 + Triangle Antal 30th Anniversary Limited Edition. Подключал к своему цапу (на PCM1702). Сравнение было со стримером pioneer N-30 (audioquest NGR-2 сила, blackrhodium кокс). Мои ощущения по памяти с 801 hifiman были схожи. На удивление fiio играл очень чисто, детально, но не хватало НЧ подложки. Основательности в звуке.
Наушники при тесте : beyerdynamic 770 pro 80 ohm (Замечательно просто, но слышна специфика АЧХ этих ушей), vsonic GR07 (посоветуйте сменные насадки которе глушат ВЧ, мне ярковато), HIFIMAN HE-300 (использую только для клссики и инструментальной мызыки, все также замечательно но светло) , audiotechnica ES700 (Идеал, просто идеал для меня. И Вч хорошо и масса звука есть)
Мое ИМХО: лучший среди ibasso 50, 90. IhiFi 960PRO, Hifiman 601-603, Хидис.Достоинства: Ровная АЧХ. Есть все форматы. Слитность подачи музыки.
Недостатки: Для этого ценового дипазона их нет.
pinchukov, 14.08.2015 в 10:05