иРивер ЛТД. Корея, Сеул, 902-5 бангбае-Дон сеочо-ГУ, иРивер в доме.
Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.
Снят с продажи
Супернадежный аппарат.
Отзыв о iRiver E100 (8Gb)
Это вещщщь! Давно уже не выпускается, моему экземпляру около 10 лет! И несмотря на не совсем бережное отношение пашет как швейцарские часы. Давно отломались только крышечки-заглушки на mini-USB и MicroSD. Кнопки управления и 3,5-разъёмы вход/выход работают без проблем. Корпус конечно в царапках и потертостях, но защитное стекло на экране вполне приличное. Аккумулятор специально не замерял, но минимум часов 12 держит. ПО не глючит (v.1.22), виснет изредка только на битых файлах.
Поддержка FLAC (правда потрековый, не понимает CUE).Достоинства: Надёжность, отличное качество!
Механические кнопки, легко управляется не доставая из карманов.
Недостатки: Встроенные динамики)))
MonoGramm, 30.01.2019 в 20:15
Отличный и самый надёжный плеер, в своей ценовой категории!
Плеером пользуюсь уже 4 года(каждый день, когда еду на работу и с работы, по минут 40 туда и обратно), он просто отличный! батареи хватает на неделю! поставил недавно флешку на 16 GB 10 класса, почти летает, почти как родная память! первое время были проблемы, забывал выключать и высаживалась до нуля батарея, но решил обновлением прошивки, теперь он вырубается автоматом в течении 10 минут когда музыка на паузе, или просто не чего не воспроизводит!Достоинства: надёжный, простой, дешёвый, достаточно качественный!
Недостатки: не особо быстрый!(но меня его скорость работы устраивает)
Worg, 15.10.2013 в 23:32
Если бы не старшие модели, советовал бы каждому!
Не знаю, кто и как критикует эту модель, а мне она понравилась, не смотря на то, что пришлось сразу же отдать девчонке. Правду говоря, первый экземпляр был "сырой" по прошивке и заглючил прямо на глазах у курьера. Зато второй был норм и даже не пришлось обновлять прошиву - если всё итак работает, зачем менять ситуацию? Соглашусь, что нехватает кнопки для диктофона - она бы была очень полезна. На родной памяти летает, на внешней немного подгружает, особенно когда идёт переход с одной песни на другую. Родные уши были настолько неудобны в плане звука, что не помню даже, куда они делись...Достоинства: Длительный заряд батареи, качественный звук, низкая цена, хорошая сборка
Недостатки: Порой подлагивает(см.отзыв), родные уши, легко зашарпать.
Макс, 26.03.2012 в 01:23
Cool
Плеер супер, у меня уже около 2х лет. За это время ни одного глюка. Батареи хватает надолго, Насчет надежности он на высоте. За такую цену - грех не купитьДостоинства: Надежность и качество
Недостатки: Не совсем удобный интерфейс
Евгений, 18.03.2011 в 23:19
Выше среднего
Купил этот плеер ещё в допотопные времена, даже не помню сколько его юзаю, удивительно, но он ещё работает, сбоев почти нет, может, раз в 2-3 месяца. Звук хороший, можно настроить эквалайзер вручную. Поддержка флак меня улыбнула. Флешку на 4 гб тянет, но с боооооольшиииими тормозами,при прослушивании музыки с флешки, слава богу, не тормозит. Хорошее качество видео, спокойно можно смотреть длинные фильмы.Родная прога для конвертации просто уродская.Танцевал с бубном пол-года, пока понял,что проблема,в связи с которой не конвертировалось почти ничего, была в кодеках, да и сейчас некоторые форматы не конвертируются,но таковых очень мало.Достоинства: Звук,но не в динамиках,также хорош диктофон
Недостатки: Поддержка microsd только до 4 гигабайт,тихие динамики, долгая конвертация видео.
Владимир, 12.03.2011 в 17:49
Плеер неплохой, но сама фирма - ерунда
Плеер выдает качественный звук и достаточно продуман. Изначально не хватает кнопки прямого включения диктофона. Комплектные уши очень хороши, когда износились - купил Panasonic HV154 ("у которых частотка от 10Гц до 24000 Гц" как утверждают панасоники). Так вот - наушники из комплекта на голову выше панасовых.
Теперь главное. Плеер обладает огромным потенциалом, но раскрыть его может только обновленное ПО. А фирма iRiver тупо забила на обновление прошивок - покупайте новые модели. Более того, даже энтузиастам, кто готов доводить программу до ума, ириверцы отказались предоставить расшифрованную прошивку. Плеер страшно глючит и раздражает мелкими огрехами. У многих, в том числе у меня, в один грустный момент он ушел в перезагрузку и завис на стартовой заставке. На кнопки не реагирует, компьютер его не видит. Желающие проверить - погуглите по-русски и на английском "e100 freezed on startup screen".
Мой совет - продукцию компании iRiver не покупать в принципе. Когда вавки в голове сотрудников iRiver вылечатся, лишь тогда осторожно-осторожно можно попробовать их продукцию.Достоинства: хороший звук
Недостатки: сырое программное обеспечение без надежды на улучшение; легко царапающийся корпус и экран
владелец E100 8Гб, 19.02.2011 в 13:49
Плеер СУПЕР!
Юзаю уже год. Плеер супер, нарадоваться не могу. Есть небольшие глюки с видео. Небольшие потёртости сзади.Достоинства: Хорошая читалка. Хоршо держит батарею.
Недостатки: Медленный конвертер. Глюки с видео.
Kuibi, 17.01.2011 в 20:52
Идеален для своей ценовой категории
Купила плеер уже больше года назад, не пожалела ни разу.
Функциональность отличная; менюшка очень удобная и понятная, с муз. файлами никаких проблем: все быстро находится, хорошо проигрывается (только если файл большой, плеер задумывается ненадолго), видео довольно быстро конвертится через iriver plus 3 (которая, кстати, была на диске, входившем в комплектацию), качество видео при просмотре порадовало: я ожидала худшего.
Отдельная радость - читалка; очень здорово, что отображаются белые буквы на черном фоне (если кто не знает, так, вообще-то, глаза меньше устают), можно подобрать подходящий размер шрифта, возможность оставлять закладки - очень удобно. Правда, ни разу не пользовалась автоматической прокруткой: оптимальную скорость смены страниц лично я не могу подобрать.
Родные уши меня вполне удовлетворяли; новые пришлось покупать только из-за потери подушечки с одного уха)
Из минусов:
1) очень быстро разболталась заглушка для miniUSB;
2) при чтении приходится листать, а кнопки щелкают, что напрягает и меня, и некоторых окружающих)
Но немногочисленные минусы не помешают поставить высшую оценку, потому что плеер действительно отличный.Достоинства: Функциональность, отличная читалка, дизайн, удобство.
Недостатки: Раздражающее щелканье кнопок.
Лера, 22.10.2010 в 21:10
Плеер можно описать как добротный и смело рекомендовать к покупке
У меня было несколько причин выбрать этот плеер - функциональность, цена, внешний вид и надпись iRiver.
Купил. Комплект поставки небогатый: плеер, наушники, которые скоро сломались да и слушать в них особо желания не возникает, шнур для подключения к пк и диск с фирменным софтом, инструкции у меня не оказалось, либо экономят на бумаге, либо думают что и так разберутся. Сразу понадобилось докупить подзарядное, т.к от usb он заряжался целую вечность, со временем понадобился и чехол.
Средних размеров плеер 92,8×47,8×11,3 мм, вес — 59 г.с экраном диагональю 2,4 дюйма (49×37 мм, диагональ 6,1 см) и разрешением 240 x 320 точек, показывает хорошо, но не на солнце, там полностью выцветает и становится не читаемым, даже если выставить яркость на полную. Также хотелось бы этому экрану соотношение сторон 16:9, а то при просмотре фильмов, которые надо специально подготавливать для воспроизведения (MPEG4, Xvid), приходится смотреть на черные полоски. Под экраном находится одна большая и одна маленькая кнопки. Первая - пластина с нарисованными стрелками в четыре стороны, служащая для навигации по меню и в общем-то для всего остального, вторая - аля "ок", нужна в основном для паузы\воспроизведения и входа в разделы меню. На левом боку есть переключатель HOLD (нажимать обязательно) и кнопка RESET (нажимать не приходилось), на правом боку кнопка регулировки громкости, микрофон и кнопка ВКЛ\ОТКЛ. Сверху резиновая заглушка, под которой слот для карты памяти формата microSD (TransFlash), снизу линейный вход, еще одна заглушка, закрывающая стандартный miniUSB - разъем, использующийся для зарядки плеера и подключения к пк, штука )) для крепления шнурка и разъем для наушников. На задней стороне есть 2 динамика, негромкие, но хватит, чтобы показать другам что-нить интересное, позволяют прослушать звук во время записи с линейного входа. Собран плеер хорошо (2-х летний ребёнок сломать не смог, но утопить смог), пластик приятный и не маркий, имеет несколько вариантов расцветки: черный, белый, розовый, коричневый и голубой, выдержал несколько падений с высоты 1м на асфальт и плитку (выскользнул из чехла).
Включается за 2-3 секунды, после чего небходимо лезть в меню и выбирать, что хотите, навигация немного притормаживает, но можно привыкнуть. Управлять Е100 просто и не требует спецподготовки, хотя из кармана управлять не получится. Кнопки нажимаются чётко, ложных срабатываний нет.
При подключении к компьютеру плеер спросит, какой режим выбрать: зарядка, передача данных, просмотр, и определится как флэшка с папками музыка, текст и т.д. Для того, чтобы переместить что-то в плеер, нужно просто его туда скопировать в соответствующую директорию.Состав меню: Music, Videos, Pictures, Texts, FM Radio, Recordings, File Manager, Settings. Менять оформление меню нельзя да и не надо, все на своем месте и выглядит как надо)
Музыку слушать удобно и просто (MP3, WMA, ASF, OGG, FLAC ), но тем, кто любит создавать свои плейлисты, придётся воспользоваться программкой с диска, а так работает система сортировки содержимого памяти, так что каждый раздел – это не папка с файлами, а фильтр с задаваемыми параметрами, это актуально и для разделов меню видео, фото, текст и FM-радио. В меню File Manager можно просмотреть содержимое в памяти, но что-то переместить или скопировать не удастся, можно только удалить. Пункт Recordings позволяет прослушать записи, записывать можно с радио, линейного входа, внешнего или встроенного микрофона, записывается в формат wma с настройками качества низкий-средний-высокий. Settings меню открывает путь к настройкам)), тут помимо всего прочего можно выставить время и дату, язык меню, обновить базу данных файлов и настроить таймеры отключения. Достаточно настроить один раз и больше лазить сюда не придётся.
Чтоб плеер работал, его надо заряжать, сделать это можно как от компьютера, так и от зарядки miniUSB, время зарядки от пк неизвестно)), а от подзарядника 2-3 часа, но, если оставить на ночь, он зарядится и отключится. Батареи хватает на 2 средненьких фильма или на 2 рабочих дня прослушивания музыки, в режиме чтения текста (txt) и просмотра картинок (JPEG, GIF, PNG, BMP) замеры не проводились)))
Был и печальный опыт, сын утопил плеер...разбирается он просто, но простым людям это не интересно, а непростые сами знают, что да как...Достоинства: Хороший дисплей, отточенный и красивый интерфейс, приятный звук, поддержка широкого набора типов файлов
Недостатки: Небольшая задержка при навигации по меню
Андрей, 09.10.2010 в 19:16
Alfa Romeo - Ferrari для народа, iRiver - iPod для народа!
Данный девайс купил полтора года назад, пользуюсь им до сих пор и нарадоваться не могу! Менять на другой плеер не собираюсь (разве что на плеер этой же фирмы).
А теперь подробнее о том, что же в нем меня так привлекло.
- Внешние факторы:
1) ДИЗАЙН (Строгий, стильный, компактный, тонкий. Как говориться, ничего лишнего и ничего недостающего! Да и чем-то он все-таки похож на iPod Touch, хотя бы вогнутой центральной кнопкой и приставочкой "i" в названии фирмы)
2) УПАКОВКА (Ничто так не красит товар как его упаковка!!! Плеер продается в прозрачной стильной коробке, через которую можно все досканально посмотреть со всех сторон не открывая ее.)
- Конструкция:
1) БОЛЬШОЙ ДИСПЛЕЙ (Отличное качество отображаемой картинки, да и видео. Приятная тема меню, под цвет корпуса.)
2) БОЛЬШИЕ КНОПКИ УПРАВЛЕНИЯ (На передней панели 5 кнопок приличного размера, которые можно без труда нажать не промахнувшись даже не доставая плеер из кармана.)
- Функциональное назначение
1) КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ (Многие пишут, что стандартные наушники не качественные. НЕ ВЕРЬТЕ! При грамотно настроенном эквалайзере все играет качественно и громко!!! Пользуюсь ими 1,5 года со дня покупки плеера!)
2) КАЧЕСТВО ВИДЕО (Видео плеер также проигрывает на ура, но тут есть одно НО: Его нужно конвертировать, а стандартный конвертор со своей задачей однозначно не справляется, потому как конвертирует видео по времени 1 к 1, что не есть хорошо, однако качество - превосходное. Можно использовать любой другой конвертор, но придется помучаться с выбором оптимальных настроек конвертирования)
3) ДИКТОФОН (Идеально записывает даже тихие звуки, но при использовании встроенного микрофона присутствуют внутренние шумы, которые пропадают при использовании внешнего микрона, для которого предусмотрен отдельный вход на нижней панели)
4) БАТАРЕЯ (Держит 12-15 часов при прослушивании музыки, и 4-5 часов при просмотре видео, что меня абсолютно устраивает. Заряжается полностью за 1,5-2 часа, причем зарядка может идти при выключенном компьютере, просто подключив плеер к USB порту.)
5) СОПРЯЖЕНИЕ С ПК (Замечательная программа из комплекта поможет записать файлы на плеер, позволяет работать с тегами, прослушивать музыку и просматривать видео, а также перепрошивать плеер, причем новую прошивку ищет сама при подключении интернета.)
6) ПОДДЕРЖКА КАРТ ПАМЯТИ (Без проблем работает с картой в 8Гб, да и с большим объемом тоже думаю будет работать.)
Из недостатков могу указать следующие, причем они должны быть написаны маленькими желтенькими буковками))):
- САМЫЙ ГЛАВНЫЕ НЕДОСТАТОК: Медленная работа, к которой со временем привыкаешь (курсор при работе в меню прилично запаздывает при нажатии клавиш, да и не всегда реагирует на нажатие. Возможно это дефект прошивки.)
НУ И СУЩИЕ МЕЛОЧИ:
- Очень тихие динамики (можно было бы вообще их не делать - пользы от них никакой!)
- Корпус и дисплей очень маркий (хотя если носить в чехле - можно продлить жизнь.)
- Со временем разболталась затычка, закрывающая mini-usb порт (но все равно кое-как держится.)
Как итог хочу сказать следующее: Недостатки плеера с лихвой окупаются его Достоинствами (причем с Большой Буквы!), плеер прост в использовании, легок, качество сборки изумительное. ПОЭТОМУ ЕГО СТОИТ БРАТЬ! Alfa Romeo - Ferrari для народа, iRiver - iPod для народа!Достоинства: Дизайн, Качество звучания, Дисплей, Качество сборки, Кнопки, Батарея, Диктофон
Недостатки: "Тормознутость", Динамики, Маркий корпус, Затычка usb-порта
Роман, 03.10.2010 в 01:21