Лучший на сегодняшний день медиаплеер, и это слова закоренелого фаната ipod!
Приобрел плеер 3 недели назад вместо ipod classic 80gb, который пришел из штатов бракованным, тормозил и не заряжался от usb. Я до недавних времен относил себя к ярым поклонникам Apple, поэтому к продукту Microsoft отнесся со всем возможным скептицизмом и подозрительностью. Итог - Zune я ждал около 1,5 месяцев (это были 1,5 месяца сомнений и колебаний), но оно того стоило! Посудите сами: экран 3,2" (для сравнения у ipod classic - 2,5", у ipod touch - 3,5"), практичное исполнение корпуса - матовый металл, 80gb памяти, которые не тормозят, как в classic, удобное сенсорное управление, наконец-то достойные наушники в комплекте... Красота! Но есть и недостатки, которые с лихвой компенсируются перечисленными достоинствами:
а) не очень удобная программа синхронизации (привычный мне itunes удобнее и функциональнее). К счастью zune определяет библиотеку itunes и без проблем с ней работает, поэтому я продолжаю заливать музыку через привычный itunes, надеясь на дальнейшее улучшение зуновского плеера.
б) отсутствие эквалайзера. В моем стареньком ipod nano 1st gen много предустановленных настроек звука, но и без настроек zune звучит лучше, о чем можно прочитать в многочисленных тестах и отзывах.
в) нет русского меню, только английское, испанское и французское. В предыдущей модели не было и поддержки русских тэгов, но здесь эта проблема устранена.
Поэтому могу сказать одно - после кома в виде zune 30gb Microsoft выпустила румяный золотистый блин, составляющий действительно достойную конкуренцию кухне Apple. Пробуйте, не пожалеете!Достоинства: Большой экран, быстро работающий жесткий диск 80gb, удобный интерфейс, практичный и элегантный внешний вид, отличные наушники премиум класса в комплекте.
Недостатки: Сыроватая программа синхронизации, отсутствие эквалайзера и русского меню.
01MA, 05.01.2008 в 14:33
Девайс почти удачный.
WiFi обрезан, но в ipod его вообще нет. Управление удобней чем в ipod, программа синхронизации лучше, экран лучше и больше. Не поддерживается русский, но это понятно, девайс официально продаётся только в сша.Достоинства: WiFi, дизайн, программа синхронизации.
Недостатки: Отсутствие возможности использовать как переносной диск, но неофициально такая возможность всё же есть.
Пользователь, 26.06.2007 в 00:43
Надо ждать следующих релизов.
Убого. Все - дизайн, драйверы, обрезаный вайфай, не доступен в виде файловой системы.
Надо ждать следующих релизов.Достоинства: От Microsoft
Недостатки: Все не доработано
Юрий, 08.02.2007 в 16:26