Отзывы о hi-fi плеере Sony Walkman NW-A105 (черный)

Sony Walkman NW-A105 (черный)

20—40000 Гц, сенсорный экран 3.6", встроенная память 16 ГБ, поддержка microSD, BT 5.0, Wi-Fi 802.11ac (Wi-Fi 5), USB-ЦАП, время работы 26 ч

Разница со смартфонами на уровне ,,показалось,,
Отзыв о Sony Walkman NW-A105 (черный)
Легендарная компания должна присутствовать на рынке , должна в разных сегментах , при этом можно еще воспользоваться своим именем и ностальгией по некогда действительно хорошим аппаратам. Увы при этом развиваться она (как сама считает) не обязана . Отдельно носимый плеер в итоге выкатили со звуком как у простенького смартфона , печально , ничего кроме простеньких жанров типа современной попсы и рэпа этот девайс не переварит . В добавок ко всему даже затычки усилитель того плеера раскачать не в состоянии , так что даже на простенькой музыке динамики никакой . Тот случай когда даже ультрабюджетные китайцы типа xduoo x2s или fiio m3pro переигрывают сабж с большим отрывом . А на форуме кто то пытался с М11 сравнивать)))
Достоинства: красив , сони это всегда ностальгия
Недостатки: Звук
Александр, 03.09.2022 в 20:26
Мои впечатления от Sony NW-A105
Отзыв о Sony Walkman NW-A105 (черный)
Плеер приобретался по предзаказу, что называется вслепую. До него музыку слушал с телефона (Samsung S9), а в юности владел плеером Sony NWZ-A815, от которого я был в восторге. Поэтому решил освежить память, но с куда более навороченным, современным устройством: Wi-fi, NFC, bluetooth 5.0, Hi-Res, Type-C, потоковое аудио и т.д. Что в итоге? Первое и основное разочарование, это никудышная батарея (порядка 1250 mAh) - Android 9 сжирает ее вмиг! Несколько приблизительных цифр: Mp3 320kbps с включенными звуковыми улучшайзерами, с выключенным wi-fi, средняя громкость - 8ч. То же, но с flac - 5ч. С включенным Wi-Fi не засекал, но проценты заряда просто тают на глазах. О каком потоковом аудио может идти речь? К этому плееру нужно power bank привязать и никогда не снимать. Тем временем производитель заявляет до 26ч. работы - это должно быть в режиме простоя? Второй минус - внутренняя память, ее очень мало. Из коробки доступно около 8 Gb. Установив несколько приложений, у меня осталось 4 Gb. Да, есть слот под карту, но и работать она, с большей вероятностью, будет не на всю мощь и медленнее внутреннего хранения. Одним из неприятных сюрпризов для меня явилось то, что функция окружающего звука и активного шумоподавления с обычными наушниками не доступны. Их поддерживает буквально пара моделей: Sony IER-NW500N и IER-NW510N. Они входят в комплект плееров Sony с приставкой HN. Отдельно они у нас не продаются, а за границей стоят недешево, так что просто имейте это ввиду. Так же стоит отметить, что с беспроводными ушами, все фирменные улучшайзеры звука будут не доступны. Но плеер поддерживает большое количество протоколов - aptX, aptX HD, LDAC, AAC, SBC. Я же использую с наушниками Sony XBA-N3AP - спелись на ура, рекомендую. К эргономике у меня претензий нет, сборка качественная (Malaysia). Корпус окаймляет алюминиевая рамка, спинка - из пластика. Имеются физические клавиши управления. Аппарат компактный и легкий. Иногда при запуске приложений может чуть-чуть и задуматься, но в целом чувств по нехватке железа не испытываю. Android установлен голый, т.е. никаких сверху оболочек нет. Только фирменные настройки звука и свой плеер. В плеере мне очень не хватает поиска исполнителей с помощью ввода текста, как в google. Поэтому установил другой плеер, Poweramp (классный, но платный). Описывать все нюансы звука я не мастак. Скажу лишь одно - сравнивал одни и те же композиции на Samsung S9, и этим плеером - это господа пропасть. Невольно начинаешь задаваться вопросом - как раньше мог слушать музыку со смартфона?:) Единственное, что советую ее в формате FLAC, так вы еще лучше поймете, зачем нужен отдельный плеер в 2020 году. С большой натяжкой ставлю 4 звезды. Ведь все таки то, из за чего он приобретался - он выполняет на отлично (имею ввиду звук). Но его мобильность способна серьезно испортить впечатление... во всяком случае мне.
Достоинства: Звук! Wi-fi, NFC, bluetooth 5.0, Hi-Res, Type C, потоковое аудио. Ест любые форматы, поддерживает множество беспроводных протоколов
Недостатки: Катастрофически слабая батарея. Крайне мало внутренней памяти (16gb).
Choiix, 03.04.2020 в 12:39