Отзывы о плеере mp3 Sony NWZ-B183F 4GB (черный)

Sony NWZ-B183F 4GB (черный)

экран 0.9", встроенная память 4 ГБ, FM, время работы 20 ч

хватило на полтора года
Отзыв о Sony NWZ-B183F 4GB (черный)
долго писать не буду. Хватило на полтора года. Потом перестал заряжаться. Но как флешка рабочий. В пяти (пяти !!!Карл) мастерских включая фирменную заменить аккумулятор отказались только услышав по телефону про модель. Такие дела. По звуку - я слушал аудиокниги, после настройки меня устраивало, музыка - средне. Жаль сейчас на сменной батарейке не найдешь
Достоинства: металл в корпусе?
Недостатки: неремонтопригодность и унылое управление
Алесь, 28.10.2022 в 12:01
Срок жизни равен сроку жизни батареи
Отзыв о Sony NWZ-B183F 4GB (черный)
Через полтора года использования перестал заряжаться - определили что умерла батарея. Починить никто не взялся. По звуку поставлю 4 из 5, по удобству использования - 3. Осталось странное впечатления от этого плеера. Второй раз не куплю
Достоинства: Итс э сони...
Недостатки: умерла батарея - умер плеер
Николай, 22.08.2022 в 09:59
Служит верой и правдой
Отзыв о Sony NWZ-B183F 4GB (красный)
Суперский плеер. Отслужил верой и правдой около 6 лет, Сложно на такое рассчитывать сейчас. Звук хороший, время работы не могу сказать что 20 часов, но на световой день работы хватает. Причина поломки - перестал загружаться, бесконечный спиннер при загрузке. Так же после 3х лет начал редко зависать, но это лечилось после сброса плеера.
Достоинства: Живучесть, время работы, удобство
Недостатки: Изредка зависал после долгой работы
Андрей, 14.06.2021 в 13:08
Лучший плеер!!!!
Отзыв о Sony NWZ-B183F 4GB (голубой)
Обожаю его! Это мой лучший дружочек!!! Я с ним и сплю, и бегаю, и путешествую, и работаю! Батарея живет очень долго, часов 20, не меньше, еще ни разу сам не разрядился. Удобный в использовании, может быть просто флэшкой. Комплектные наушники я даже не распечатывала, но на вид они ерундовые, из плохого пластика, с моими наушниками AKG звук хороший. Я не аудиофил, по этому высоких требований к звучанию у меня нет, но звук чистый, ничего не трещит и нормально. Самое главное, что плеер неубиваемый! Он и падал много раз, и намокал, ему хоть бы что!
Достоинства: Меню Батарея Формфактор Неубиваемость
Недостатки: Цена Наушники в комплекте
svetik-semizvetik, 20.12.2019 в 14:32
Не тот уже Sony
Отзыв о Sony NWZ-B183F 4GB (золотистый)
Предыдущая модель была очень хороша: удобная и надежная. Купив эту сразу отметил слишком долгую прокрутку. На аудиокнигах неудобно. Спустя год после окончания гарантийного срока испортился звук. Постепенно к 30-60 минут прослушивания нарастают сильные визжащие помехи. Лечится выключением и включением плеера. Но это еще не все. В один прекрасный день показал перечеркнутую батарейку и перестал реагировать на что-либо. Ради интереса открутил два винта, хоть посмотреть на эту батарейку. Но не нашел. Дальше плеер был неразборным, то есть только выкидывать, не ремонтопригоден. Снова вставил в подзарядку, и оно разаботало снова! В общем, качество на уровне дешевого китайского, ищите что-то другое.
Достоинства: Брэнд и внешний вид
Недостатки: Дешевое качество, неремонтопригодность
Дмитрий, 16.12.2019 в 11:56
не стоит внимания
Отзыв о Sony NWZ-B183F 4GB (черный)
батарея сдохла через месяц после конца гарантийного срока в 1 год и за ремонт никто не взялся - вот такая конструкция сложная и неремонтопригодная звук мне не понравился от слова совсем так что безумно жалею о покупке
Достоинства: удобно сбрасывать песни
Недостатки: батарея дохнет быстро и не починить теряется колпачок
dubrova1976, 04.07.2019 в 19:01
Маленький, симпатичный, довольно живучая батарея, дешевый. Рекомендую!
Отзыв о Sony NWZ-B183F 4GB (золотистый)
Я не такой уж серьезный специалист в вопросах музыки, так что писать "как звучат басы/верхние/средние..." не буду. Таким же, как и я, непритязательным слушателям сообщаю: звук хороший. Я выбирал плеер для прослушивания аудио-книг. Для этой цели он подходит практически идеально: - Долгое время работы. До 20 часов он не дотянул, но 19 часов проработал. Хочу заметить, что такое время достигнуто при яркости экрана "1", времени выключения экрана "15 сек." и громкости "10" с выключенными эквалайзером и басами. Повторюсь, для аудио-книг такой режим работы прекрасно подходит. - Экран. Я искал плеер с маленьким экраном, только чтобы иметь возможность выбрать папку и запись в ней (для случая, когда на плеере несколько аудио-книг, чтобы не перепутались записи). Этого экрана вполне хватает для моих целей. - Он запоминает место, на котором остановился, и начинает с него последующее воспроизведение. - Многие жалуются на "кривое меню". Не знаю, по-моему меню обыкновенное, простое, интуитивно-понятное. По крайней мере у меня даже мысли не возникло, читать инструкцию, чтобы разобраться с меню. Все прекрасно разбирается методом научного тыка) - Функции. Искал именно плеер, соответственно всякая ерунда типа "игры, картинки, видео" (это на дисплее-то 2-3 дюйма, три ха-ха в вашу сторону) мне не нужна. К наличию радио решил не цепляться - хоть новости можно будет узнать в случае чего. - Дизайн. Как мужчина не могу обойти эту тему. Да, он красивый. Это абсолютно не главное, но, как дополнение ко тем характеристикам, которые были мне нужны и устроили меня, это приятно) Не отказал себе в удовольствии найти золотой, золото все-таки подходит почти к любой одежде) Только вот наушники Philips SHO2200 не очень хорошо к нему подходят:-) - Память. Единственное, что меня смутило. Все же 4 Гб маловато показалось. Но понял, что на 4 Гб можно залить столько книг, сколько он за одну зарядку не воспроизведет. Вывод: для аудио-книг он идеален. Да и просто послушать музыку в дороге подойдет. Могу сказать на счет звука вот что:До этого был плеер Sony NWZ-B173F, звучит он гораздо приятнее чем новая модель, звук мягче и насыщеннее, понадеялся на марку и купил новый плеер в надежде на такой же звук, был очень разочарован низким качеством. соотношение сигнал/шум в новой модели выше в разы! В старом В173F слушая файл качества 192-256 kbs/с артефактов не слышно. В новой модели ниже 320 kbs/с нет смыла слушать, даже на 256 kbs/с слышны мельчайшие артефакты звука в средних/высоких частотах. Не понравилась работа прошивки. Sony сэкономили на всем: слабый аудио чип, отсутствие микрофона, отсутствие клипсы, слабый тусклый экран. Но при этом сделали металлический корпус. Это фэйл, господа. Для людей не разбирающихся в звуке подойдет, но для аудио-филов ищущих хороший звук за скромные деньги брать не рекомендую - прошлогодняя модель B173F повторяет модель B153F как по звучанию так и по распайке платы и органам управления, но тоже не лишена недостатков - проблема аккумулятора от экземпляра к экземпляру.
Достоинства: миниатюрные габариты; металлический корпус;приятный внешний вид;батарея хорошо держит;соотношение цена/качество;не знаток, но звучит приятно.
Недостатки: Отсутствует диктофон и кнопка "zappin" (фанаты модели поймут). Предыдущая модель (173) была, на мой взгляд, эталоном mp3 плееров.
seriyracing, 23.12.2018 в 21:28
Простой и надежный
Отзыв о Sony NWZ-B183F 4GB (черный)
Простой MP3 плеер. Выполняет исключительно функции вкл/выкл или переключить музыку. Удобен в использовании в качестве флешки когда надо. также подходит для авто. Из минусов нет блютуза и память ограничена и то это придирки
Достоинства: Компактный Удобный Красивый цвет
Недостатки: нет блютуза ограничена память
NeiLS, 10.12.2018 в 13:29
Для обычного слушателя лучше не придумаешь.Использую как флешку.
Стал обладателем данного девайса летом 2018. Купили мне его чтобы я слушал музыку в дороге.Звук не плохой,от родных наушников отказался сразу.Слушаю на шанхайзерах сх 300||.Батареи хватает часов на 15.Эквалайзером не пользуюсь,так как не умею.Для обычного слушателя лучше не придумаешь,плюс я студент,использую как флешку.
Достоинства: компактный,можно использовать как флешку, быстро заряжается.
Недостатки: нет возможности расширить память
Виктор, 01.12.2018 в 15:03