портативный усилитель, ЦАП (USB Type-A), 32 бит/384 кГц, 112 мВт (16 Ом), 75 мВт (32 Ом), DSD, аккумулятор 1800 мАч
Будет использоваться в качестве внешней звуковой карты для ноутбука, с полочной акустикой.
Отзыв о FiiO Q1 Mark II
Хорошая по качеству штука, особых отличий от Asus Essential STX лично я не услышал, слушал на Sennheiser hd 595, но решение инженеров делать эту штуку мобильной очень удивляет, назвать ее мобильной крайне сложно. Мне она подошла как замена внешней звуковой карте. Те что продаются или направлены на работу со звуком имеют кучу ненужных входов выходов, или стоят как крыло от боинга. А это прям то что нужно, воткнул в ноутбук и счастливый. Я бы на месте инженеров выкинул аккумулятор, перенес бы регулятор наверх а порты все на одну сторону, и цену бы сбросил.Достоинства: Звук, качество изготовления.
Недостатки: Странное позиционирование устройства.
Rezzet, 21.03.2021 в 21:21
Отличный ЦАПик для офисного использования
Отзыв о FiiO Q1 Mark II
Пользуюсь им несколько недель. Я не аудиофил, но даже мне очевидно заметное улучшение звука относительно обычного телефона (s10e, s8, s7 edge): он чище, больше деталей, отсутствует т.н. белый шум на 16Омных KZ AS12 (с телефона сильно напрягает). Хочу ещё попробовать послушать через балансный выход, жду кабель.
При прослушивании с телефона (в моем случае s10e) правильнее всего использовать проигрыватель, который передает сигнал напрямую в ЦАП (вы не сможете регулировать громкость и не услышите системные уведомления). Я использую стандартный плеер FiiO, но будьте готовы к тому, что он подтормаживает. Ещё один момент - при подключении к телефону не использует встроенный АКБ, поедает заряд телефона и весьма активно. Возможно это особенности телефона (много читал, что Samsung плохо дружит с разными ЦАПам).
Мобильность - забыть, в "бутерброде" провода торчат во все стороны, удобным такое ношение не назовешь. Ещё одна боль - поиск короткого кабеля micro-usb - type-c. Кроме кабеля от того же FiiO (в наличии их нет) облазил весь Минск - не нашел, только танцы с переходниками. Громоздко и не эстетично.
По итогу использую только на офисе: либо от телефона либо от компа. Один разок гулял Покупал ещё за 235р, за эти деньги более чем доволенДостоинства: Звук, внешний вид
Недостатки: Мобильность
Артем, 08.04.2020 в 14:54
Интересная вещица!
Приобрёл, чтобы решить вопрос с отсутствием 3.5мм разъёма на современных iPhone. Не буду томить, самое интересное, совместимость:
iPhone 7, IOS 11.2.5 - завёлся и работает без проблем, но звук можно регулировать только на самом усилке, что может показаться не удобным после bluetooth-решений.
iPod nano 7, os 1.0.4 - не заработало, хотя вроде как совместимость заявлена.
GNU/Linux Debian 9 - определился и заиграл без каких либо танцев, громкость регулируется везде. Думаю уж если под линуксом завелось, то под другими ОС проблем быть точно не должно.
Звук: что тут сказать FiiO есть FiiO, на мои ath-m50x смотрит как на ... В общем играет крайне достойно, сразу хочется повыключать все софтверные эквалайзеры, они действительно все портят, усилок крайне самодостаточный. Громкости хвататет с головой, использую Low Gain и выкручиваю ручку на половину.
Портативность: полностью отсутсвует, добавляется куча проводов, телефон утолщается в 2 раза, впринципе держится на одной резинке, особенно если положить между телефоном и усилком противо-скользящую резинку, идущую в комплекте. Можно закрепить намертво на вторую резинку, но тогда ограничевается доступ к экрану телефона, что крайне не удобно, в общем портавтивность это не про эту штуку - я бы не сказал что ходить по улице с таким бутербродом будет удобно. Ситуацию усугубляют провода идущие с обеих торцов (lightning и Jack), получается адский сатана, пригодный в общем-то только для домашнего использования. Так что для бега лучше и правда купить bluetooth-наушники :)Достоинства: Цена
Качество звука
Кроссплаторменность
Комплект поставки
Недостатки: Не регулируется громкость внутри iOS.
yod, 02.02.2018 в 20:47