Отзывы о блоке питания Chieftec iArena GPA-500S8 500W

Chieftec iArena GPA-500S8 500W

ATX 500 Вт, 2x 12В 38А, вентилятор 1x120 мм

Отличный блок питания
Отзыв о Chieftec iArena GPA-500S8 500W
Покупал данный БП еще в 2015 году вместе с MSI H170M Pro + i3 6100 + Kingston Fury Beast 4GBx2. Потом докупил MSI GeForce GTX 1660 Super Ventus XS OC 6GB. Работает идеально уже 10 лет если использовать по назначению!!!
Достоинства: качество, цена
Недостатки: не обнаружил
Виталий, 02.05.2025 в 10:36
Вполне имеет право быть
Нормальный БП. Громкость работы особо не с чем сравнивать, кажется, что мог бы быть потише, но мне нормально. Все провода дотянулись куда нужно.
Достоинства: цена
Недостатки: для меня нет
Алексей, 23.09.2020 в 21:46
Классический середнячок. Да, работает, но пришлось допиливать. Для дома лучше взять другую модель.
В эксплуатации с 2015 года в домашнем ПК. Собирал максимально тихую систему с продуманной системой обдува всего корпуса. Несмотря на шумоизоляционный корпус шум от вентилятора блока питания был слышен даже без нагрузки. Через 2 недели эксплуатации решил отказаться от гарантии, вскрыть и заменить куллер на более тихий с подключением к материнской плате. Подключение к материнской плате позволило отрегулировать обороты до минимума в режиме простоя и плавно поднимать обороты по мере роста температуры процессора. Согласно онлайн калькуляторов по расчету максимальной мощности ПК, у меня вышло около 300Вт.
Достоинства: - за 5 лет полет нормальный - не издает посторонних писков и т.д. - система работает стабильно при пиковых нагрузках
Недостатки: - только 1 разъем CPU 4pin - длины разъема CPU 4pin хватило в натяжку - не подходит для тихих систем
Максим, 18.12.2019 в 11:48
БП для слабых систем
Под минимальной нагрузкой проработал более полугода, а когда поставил видеокарту тут же появился треск. Думаю, что ничего хорошего не произойдет, если продолжить им пользоваться. Советую только для систем с маленьким энергопотреблением.
Достоинства: После установки видеокарты достоинства пропали
Недостатки: Треск при большой нагрузке.
Егор, 25.12.2018 в 22:43
Не советую к покупке.
Ужасный блок. Подключив его к пк, комп через пару дней начал виснуть, думал из-за веника. Винду 2 раза сносил ничего не помогало. Запуская на нём игры он просаживал 12v до 11800, вроде в пределах нормы, но с каждым днём просадки становились всё больше и дошли до 11400. Ещё во время игры он издавал треск. Вот недавно комп стал включаться со 2 раза и в итоге придя домой жму кнопку на системнике, а он не реагирует. Подключил старый бп и всё заработало. Проработал он всего 4 месяца и то со сбоями. Понесу по гарантии этот "чудо" бп.
Достоинства: тихий вентилятор
Недостатки: выше
hyperok, 18.09.2018 в 02:17
Так как люблю, когда совсем тихо - поискал бы другой вариант.
Купил две недели назад, вместо сгоревшего FSP 10-летнего. Тянет систему не хуже, под нагрузкой сильно не шумит. Но вообще, по уровню громкости более слышимый, чем старый FSP 500PNR, что не радует. Постоянно ощущаемый гул присутствует сразу после включения, поэтому и 4 балла.
Достоинства: Не меняет свою громкость даже в максимальной загрузке. Достаточное количество кабелей питания как для дисков, так и для остального.
Недостатки: Шумнее старого FSP.
Платон, 14.05.2018 в 10:15
Средне-производительную систему тянет без проблем.
Хороший БП. Тянет систему GTX1050Ti + 6400 в разгоне по множителю до 4,5 м/Гц. Стрестесты проходит без сильных просадок по напряжению. Год гонял в полной нагрузке (майнинг GTX1050Ti+GTX1060 практически не выключая, - выдержал. )
Достоинства: Тихий, надежный, молотит года с 2014 без проблем. Справился и с майнингом на 2 видеокарты.
Недостатки: Всего 4-пин на CPU. При установке внизу корпуса придется удлинять. Не модульный.
Неизвестный кот, 26.04.2018 в 00:06
Можно брать для недорогих систем
Теперь слышу как работает мой жесткий диск, скачков энергии не наблюдается, все работает как нужно. Сборка качественная, сам блок имеет приличный вес, оправдывает свою цену.
Достоинства: Качественный Тихий
Недостатки: -не нашел
Павел, 12.04.2018 в 20:31
ОТЛИЧНО, но есть одним нанонедастаток
Блок питания супер, НО CPU 8 pin нету, т.е процессор не разгонишь!
Достоинства: Все классно
Недостатки: нету CPU 8 pin
Чувак, 07.01.2018 в 21:38
Для блоков matx, либо сразу покупайте удлинитель
Блок тихий, для процессора i5 и gtx 1050 ti хватает вполне. Единственный момент, если использовать в корпусе для atx плат с нижним расположением блока питания, то провод линии питания процессора (4 PIN) у меня оказался короткий, не дотягивает до разъёма. Пришлось докупать переходник с sata. Так же можно купить удлинитель.
Достоинства: Тихий
Недостатки: Короткий провод линии питания процессора
Александр, 06.01.2018 в 12:34