ATX 850 Вт, активная PFC, золотой сертификат, вентилятор 1x120 мм, модульные кабели, 1x 12В 70.8А, 1x PCIe Gen5
отличный блок, но далеко не самый тихий
Отзыв о Chieftec Atmos CPX-850FC
Выглядит дорого, особенно провода. Никаких проблем не выявил. Дроселя на видео карте 1080ti пищат меньше чем с блоком биквайт(у мен так). Достоинства:
Модульный. Начинка.
Недостатки:
Вентилятор. В простое обороты хоть и не сильно высокие но шум ощутимый на фоне остальных компонентов.
Глеб,
04.02.2025 в 13:02
Хороший блок питания
Отзыв о Chieftec Atmos CPX-850FC
Достаточно мощный и тихий блок питания, при выключении пк издаёт счелчёк, что не критично Достоинства:
Тихий
Недостатки:
Пока не выявил
Дмитрий,
03.01.2025 в 12:07
Хороший блок!
Отзыв о Chieftec Atmos CPX-850FC
Через месяц привезли на замену брака новый. С ним не было никаких проблем, поставил, проверил напряжение по всем линиям, всё хорошо. Единственное что по началу смущало, это что вентилятор включается в Eco режиме довольно рано , при нагрузке 350 ватт примерно и сразу начинает работать на оборотах 60-70% первые пару минут, потом его постепенно становится не слышно. Видимо стоит датчик на резкое охлаждение и затем просто поддержку от нагрева. В тяжёлых играх если в начале запускать, это не напрягает, потому что пока игра грубо говоря запускается, он уже тихий. Достоинства:
Хороший блок на OEM платформе Andyson PAD35. Хорошие качественные провода, которых много. Тишина. Компоненты японских брендов. Гарантия 5 лет. Цена!
Недостатки:
Иногда резкое включение вентилятора в Eco режиме, благо не долго и не всегда на больших оборотах.
Jackhammer,
09.11.2024 в 10:25
Снова неудача.
Отзыв о Chieftec Atmos CPX-850FC
Второй мой отзыв на блоки питания. Первый был на Deepcool PM 800D. Решил взять его на замену PM 800D , пока тот сдал в гарантийный отдел.
Первое что подкупает при покупке это внешний вид и вес. Весит блок в упаковке довольно тяжело, что добавляет мыслей о хорошей комплектации. При распаковке нас встречает сумка с кабелями, блок и 4 винта в пакете. Ну и мануал на разных языках конечно же.
Провода блока в пластмассовой оплётке, сеткой, выглядят очень даже хорошо, немного жестковаты, но прочные. Брал блок atx 3.0 для видеокарты 4070 super.
В комплекте идёт 12vHpwr на 600 ватт, что тоже очень большой плюс.
Так же хотелось бы отметить наличие Eco режима. До примерно 350 ватт нагрузки вентилятор крутиться не будет и будет полная тишина. Свыше этой нагрузки подключается вентилятор. И в зависимости от нагрузки он тихонько будет набирать обороты. ЭКО режим можно выключить отдельной кнопкой около кнопки питания.
Всё красиво и здорово за те 420 рублей и гарантией в 5 лет, Но......... Мне опять попался брак и в этот раз от Чифтека.
При потреблении выше 350 ватт включается винт и гудит так, что я в первый раз подумал что мне кто-то в компьютер поставил турбину самолёта. Сначала грешил на видеокарту, но оказалось это новый блок. Если выключить ЭКО режим и просто включить компьютер на оборотах вентилятора, то такой же самый гул и длится он минут 15, затем становится чуть тише, но никуда не уходит. Только я обрадовался покупке и замене, как тут же меня постигло разочарование. Погуглив всё в интернете, я не нашёл ни у кого подобной проблемы и написал в поддержку Chieftec , где мне сказали что мы сожалеем, но несите его в магазин по гарантии. При вытягивании блока из корпуса, а при его габаритах это сделать не так просто, я случайно сорвал гарантийную наклейку на одном из корпусных винтов блока. В следствии чего лишился гарантии. В магазине вошли в положение и забрали блок на ремонт и сказали ждать. Чем все закончится я не знаю. Вот такая история неудачливого меня и совет, всегда обращайте на гарантийные пломбы на компьютерных железках, иначе останетесь без гарантии! Надеюсь вам повезет больше , чем мне. Всем добра и позитива . Достоинства:
Atx 3.0 с 12vHpwr на 600 ватт за 420 рублей. Гарантия 5 лет. Тихий (не у меня),хорошие провода.
Недостатки:
Попался брак, в остальном вопросов не было, по началу понравился. Попытайте судьбу , если есть гарантия.
Jackhammer,
20.08.2024 в 14:40